8 мин. на чтение

Обзор беспроводных наушников с микрофоном Apple AirPods Pro

Преимущества

Отличное шумоподавление, большая емкость аккумулятора, удобные в использовании, качественный звук, нет мешающих проводов

Недостатки

Высокая цена

После покупки IPhone 11 задумывался о том, чтоб купить и беспроводные наушники, так как в комплектацию телефона никакие наушники не входят. А смысла покупать проводные наушники не было, так как один разъем для наушников и зарядки, как мне кажется, доставляет значительные неудобства. К тому же, проводных вакуумных наушников Apple нет, а я являюсь сторонником именно вакуумных наушников, стандартные наушники Apple мне кажутся неудобными.QGqmg0jBexuVxCepJyqTFpwqJJOS6SlFcdybsE02.jpeg

Цена в 20 тысяч, конечно, кажется завышенной, но, забегая вперед, скажу, что оно того стоит. После покупки IPhone мне начислили бонусы, к тому же, в двойном размере, в связи с какой-то акцией, проходившей на тот момент. Имея около 10 тысяч бонусов, я, получается, мог оплатить ими половину стоимости наушников. Это не могло не радовать, поэтому, недолго думая, я сделал заказ в мобильном приложении и поехал забирать свои наушники в ближайший магазин Эльдорадо.
А теперь перейдем к наушникам: отличные наушники, не имеющие аналогов в уровне шумоподавления. Комплектация: наушники с идущими в комплекте аксессуарами находятся в аккуратной белой коробке.
ltTULb9nfa3RaNKFFl018mStX5ELT75eMDEDfCka.jpeg
 Все разложено по порядку в стиле Apple. В состав комплектации входят: кейс с наушниками, амбушюры разного размера, кабель питания (USB-C - lightening), инструкция пользователя. Адаптер для розетки в комплектацию не входит, обратите на это внимание! Тем не менее, данный адаптер одинаков для iPhone и AirPods, поэтому он у вас уже скорее всего есть, если у вас новый IPhone. Если же у вас IPhone более старый, чем 11, или даже 11, но старой комплектации, то у вас кабель USB-lightening, а не USB-C. В таком случае, не покупая переходник для розетки, вы сможете либо заряжать наушники с помощью вашей старой зарядки для IPhone, либо заряжать их от ноутбука, если в нем есть необходимый разъем. Но я советую просто купить переходник :) Наушники сразу заряжены и готовы к использованию, достаточно подключиться к ним по bluetooth.
US577lWFBOP9IZ5ovfGxOhiR91jn5EoClwe83YK2.jpeg
Использование: наушники автоматически подключаются к iPhone, как только вы вставляете их в уши, если на iPhone включен bluetooth, что несомненно, очень удобно. Когда оба наушника находятся в ушах, автоматически включается режим шумоподавления. И он реально работает, сначала даже кажется, что у вас заложило уши. Посторонние звуки становятся максимально приглушенными, даже если вы просто вставили в уши наушники и не включили музыку. В определенных ситуациях это очень полезно и здорово, но я советую вам быть особенно внимательными и осторожными, когда используете режим шумоподавления, можно легко не услышать, как Вам, к примеру, сигналит водитель машины. Также есть возможность подключения к другим устройствам: ноутбукам (в том числе MacBook), Android-гаджетам и так далее. После прослушивания музыки наушники подзаряжаются в кейсе с помощью магнитной зарядки. Подключение к iPhone или MacBook (а возможно и к другим девайсам) позволяет узнавать, сколько зарядки осталось как в кейсе, так и в каждом из наушников по отдельности. Также по световому индикатору на кейсе можно понять, заряжены ли наушники: если заряжены, он светится зеленым, если заряжаются, то красным. Наушники не выпадают из ушей, сидят прочно, но удобно. 
Благодаря тому, что в комплекте идут амбушюры разного размера, можно не только выбрать те, которые вам просто удобны по ощущениям, но и проверить, с какими из них режим шумоподавления работает наиболее эффективно для Вас.

4UBVBzAoMjdmDXkSsNMXsRFR2qQSt54jkhcO1QNL.jpeg

Это делается в настройках:необходимо перейти в раздел подробной информации о наушниках и выбрать пункт «Проверить прилегание к ушам». Для проверки Вам нужно будет прослушать короткую мелодию, это не займет больше 15 секунд, однако, проводить такую проверку нужно в тихом месте, в метро, например, это сделать не получится. Особенности: при использовании доступно несколько режимов: обычный режим, режим шумоподавления, режим прозрачности, режим пространственного звучания. В режиме шумоподавления музыку отлично слышно в метро, причем даже на средней громкости. В этом разница между обычными AirPods и AirPods Pro очень видна, так как в обычных AirPods для того, чтоб четко слышать музыку и не слышать шум метро, нужно включить их на полную громкость, это бывает не очень приятно для ушей. Также в подробных настройках есть возможность включить функцию «пространственное звучание». Если функция включена, при просмотре тех видео, которые поддерживают эту функцию, Вы будете погружаться в трехмерное звучание с эффектом присутствия, которое следует за перемещением IPhone. Функция действительно интересная, звучание очень необычное, словами сложно описать, Вам лучше попробовать самим. При желании, можно найти в ютубе видео с пространственным звучанием и попробовать посмотреть его в наушниках AirPods.На самих наушниках есть кнопка, она расположена сбоку. С помощью нее можно: останавливать музыку, нажав один раз, включать следующую песню, нажав два раза быстро, включать предыдущую композицию, нажав три раза. Также можно переключаться между режимами шумоподавления и прозрачности удерживая кнопку на протяжении двух-трех секунд. Стоит отметить, что динамики на наушниках очень качественные. Можно принимать звонки не вытаскивая наушники, собеседнику будет отлично слышно Вас. Конечно, в очень шумных или ветреных местах звук на другом конце звонка может быть не самым лучшим, но, как мне кажется, на телефоне звук будет такой же, уж точно не лучше.
QYneBwH9F37LB3G5n1A61pYjD1Yf2vS8dqZd2sUG.jpeg
Насколько я знаю, наушники не обладают полной водонепроницаемостью, но защищены от брызг. Но через неделю после покупки я уронил один наушник в неглубокую лужу, тут же поднял, и, к моему счастью, ничего страшного не случилось, он все еще прекрасно работает. Но все равно, ронять наушники в воду я Вам не советую :)Что могу добавить из минусов: мне показалось, что вертикальный кейс от обычных AirPods немного удобнее, чем горизонтальный от наушников Pro, особенно когда держишь его одной рукой и хочешь открыть. 
VfHYNvKa0R9tzywix94R6kmEtSRM06wDJnof7aWM.jpeg
Еще, так как наушники магнитятся к кейсу, их иногда бывает тяжело достать из него, особенно если руки, например, потные. Также с такой проблемой могут столкнуться девушки с длинными ногтями. Мне кажется им будет немного затруднительно доставать наушники. Но все эти замечания достаточно субъективные и незначительные.
AFXeXauv1gPXSryPE74znWJqiprMUn6jF7kiJu5m.jpeg
В целом хочу сказать, что покупкой очень доволен. Если Вы сомневаетесь, то спешу убедить Вас, что данные наушники полностью стоят своих денег, и, уверен прослужат очень долго, при должном обращении.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся