Обзоры пользователей Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Техноблогер

Обзор смартфона Apple iPhone SE

Преимущества

Защита корпуса, размер, диагональ, операционка, простота.

Недостатки

Аккумулятор, фронтальная камера


Свой первый IPhone купила полгода назад. На дорогую модель из новых было жалко денег. В 2020 году компания Apple выпустила бюджетную новинку в потрясающем водонепроницаемом корпусе из алюминия и стекла. Корпус не царапается, но, чтобы избежать сколов и трещин, купила силиконовый чехол и защитное стекло. В белом цвете смотрится «дорого». В комплекте - наушники и USB-кабель с блоком. 

RH2yqOD6jbQnobkJtc3CK4GdvxVxDycRikCrnV8N.jpeg

Меня подкупил размер смартфона. Не люблю «лопату». Этот малыш эргономичен в руке, в меру тонкий, не скользит, помещается в карманы, в отличие от своих больших собратьев. Диагональ – в самый раз - 4,7 дюйма. Начинка - как у всех «айфонов». Те, кто уже пользовался данной операционной системой, не найдут особых отличий. Жирный минус - это ужасная фронтальная камера. Она фотографирует очень плохо. Да и основная не всегда справляется со своими задачами, хотя в характеристике обозначено 12 Мегапикселей. При многократном увеличении изображения, качество заметно ухудшается. В целом, в камере цветопередача хорошая, в устройстве есть простейший редактор изображений - обрезка, поворот, коррекция экспозиции, светлых участков, больше десятка фильтров. На улице получаются сочные фотографии, а в темном помещении или в сумерках фото оставляют желать лучшего. В этой модели большим преимуществом лично для меня стала кнопка перехода на бесшумный режим и обратно на боковой стороне над кнопками громкости. В семье с маленьким ребёнком и на работе очень удобно одним движением пальца убрать звук на телефоне, не заходя в приложение и даже не разблокируя экран.

noEzjJNLhTNvln3OpQ8duV63DssNQFRH4CE0f7zo.jpegВ этой модели есть кнопка Home, она же – сканер отпечатка пальца. Отпечаток не всегда срабатывает на холоде или на влажные пальцы, но в этом случае на помощь приходит код-пароль. Оба варианта предлагаются при заходе в «запароленные» приложения или при установке или оплате. Очень удобно, с безопасностью все в порядке. Очень удобно и всегда на виду Apple Pay. Еще один плюс - "заводское" приложение "Здоровье", которое показывает шаги, дистанцию ходьбы и бега, качество и продолжительность сна, уровень звукового воздействия наушников и отслеживание женского цикла. Все это было в фитнес-браслете, теперь необходимость в нем отпала. 

KIWzDAqqyg81F7zF3SoGvYkPii5LVgPojpnoI57R.jpeg

Хороший набор родных приложений. Необходимое скачиваем через App Store (правда, все время путаю с приложением Apple store). Аккумулятор позволяет пользоваться телефоном больше суток без подзарядки, время активного пользования – примерно 8-9 часов. Если играть или непрерывно смотреть видео, думаю, сядет часа за 4. Быстро садится при непрерывном прослушивании музыки через интернет. Бонусом – отличные по качеству проводные наушники, плотно сидят в ушах, не вылетают на ходу, на морозе провода не твердеют, звук отличный. Наушники с микрофоном, при разговоре по телефону собеседника хорошо слышно, как и меня. 

Классический смартфон для тех, кому не надо ничего лишнего. Довольна!

DegbZWYrVE6trk1aEurMycFMMZOr8RX4DmmnXvMQ.jpeg

l3cBfeQqDalaW4VU9YWhzu14WnwXiW8OrgoAcf46.jpeg

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев