3 мин. на чтение

Apple Music или Spotify — что лучше?

Apple Music и Spotify соревнуются за звание самого популярного сервиса для прослушивания музыки. Но какой из них лучше для пользователей? Ответ неочевиден. Эксперты портала c|net сравнили две музыкальных подписки по ряду критериев — быть может, результаты их исследования помогут вам выбрать себе сервис по душе!

Цена и варианты подписок

Базовая подписка на оба сервиса стоит одинаково, в том числе и в Росси. Месяц музыки обойдется в 169 рублей. Однако у Spotify есть преимущество в виде бесплатной версии с рекламой.

Победитель: Spotify.

Качество звучания

Spotify использует файловый формат AAC. В приложении максимальный битрейт составляет 320Kbps, а в веб-версии — 128Kbps при бесплатном прослушивании и 256Kbps для подписчиков.
В Apple Music также доступен формат AAC с битрейтом 256Kbps, но также есть и поддержка lossless-формата без потери качества для избранных треков. В Spotify подписка уровня HiFi с lossless-аудио появится позже в 2021 году.

Победитель: Apple Music.

Количество песен

В Spotify доступно около 70 миллионов песен, а в Apple Music это число перевалило за 75 миллионов. Spotify несколько компенсирует эту разницу обилием подкастов, но мы же тут выбираем музыкальный сервис?


Победитель: Apple Music.

Удобство в использовании

Приложения обоих сервисов имеют удобный и чистый дизайн с интуитивно понятным интерфейсом. Apple Music незначительно выигрывает за счет опции поиска песни по тексту. Зато у Spotify поддерживает удобный сервис Car Thing для прослушивания музыки в машинах с Android на борту.

Ничья.

Доступность

Оба сервиса доступны в приложениях для мобильных гаджетов, компьютерах и в браузерах. Но данный раунд все же уверенно забирает Spotify благодаря поддержке большего числа умных колонок.

Победитель: Spotify.

Источник, обложка: c|net

Читайте еще: Во что поиграть на Xbox Series X|S и Xbox One

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся