2 мин. на чтение

Apple обновит трекеры AirTag, чтобы с их помощью было сложнее следить за людьми

Apple услышала жалобы пользователей. Компания объявила, что выпустит обновление для AirTag, которое затруднит слежку за людьми с помощью устройства.

Жители Канады и других стран стали жаловаться, что преступники используют AirTag, чтобы выслеживать автомобили для угона. Также они преследовали женщин и с помощью AirTag определяли удобный момент для совершения кражи в доме. Apple сделает так, что теперь iPhone пользователя сможет определять присутствие чужого AirTag. Оповещение будет осуществляться с помощью звука. При этом он будет достаточно громким, чтобы его можно было услышать в помещении с музыкой или при неисправности динамика устройства.

Кроме того, Apple добавила, что сделает оповещения о конфиденциальности еще более понятными. В предупреждении будет сказано, что использовать AirTag для слежки за людьми нельзя. Это будет считаться преступлением, а Apple может передать информацию о владельце метки правоохранительным органам.

Также Apple исправит ошибку, согласно которой на экране владельцев iPhone могла появляться надпись «Неизвестный аксессуар». Она может возникать при работе с AirPods.

Обложка, источник: Apple

Читайте еще: Apple купила сервис для создания музыки с помощью ИИ

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся