2 мин. на чтение

Apple отложила свои очки дополненной реальности

Устройство оказалось слишком сложным

Издание Bloomberg сообщает, что Apple приостановила работу над своими очками дополненной реальности, поскольку возникли многочисленные технические трудности. Пока что проект не pfrhskb, но он настолько далеко находится в расписании Apple, что в итоге может быть отменен.

Эти очки дополненной реальности были бы рассчитаны на то, чтобы люди носили их целый день. Однако в работе у Apple находится шлем смешанной реальности — более доступный, но и более простой. Впрочем, его стоимость все равно составит порядка трех тысяч долларов (около 200 тысяч рублей по текущему курсу) и он получит процессор M2 собственной разработки. Анонсировать его могут уже в этом году, однако выпуск запланирован на 2024-2025 год.

Этот шлем будет устройством, рассчитанным на кратковременное использование — с ним можно будет просидеть какое-то время, посмотреть фильм полностью в виртуальной реальности или сыграв в какие-то игры в дополненной, когда к настоящему изображению подмешивают виртуальные объекты. Проект, который Apple отложила в долгий ящик, больше напоминал Google Glass и выглядел как обычные очки — его было бы удобно и комфортно носить целый день не снимая.

Источник: Bloomberg

Читайте также:

У Google появился собственный «Грогу» — новый секретный проект

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся