3 мин. на чтение

Apple представила iOS 15. Новые возможности, дата выхода и другие подробности

Компания Apple провела онлайн-презентацию WWDC 2021, самым главным событием которой стал показ новой операционной системы для мобильных устройств iOS 15. Она даст владельцам iPhone ряд новых любопытных возможностей и сильно изменит многие привычные функции и приложения.

Серьезны перемены ждут приложение для видеозвонков FaceTime: в нем появится активное шумоподавление и пространственного звучания. Теперь видеозвонки и конференции можно будет без проблем проводить даже в комнате, в которой кто-то пылесосит — собеседники этого не услышат. Еще одна важная новая функция SharePlay откроет возможность просматривать вместе фильмы и слушать музыку.

Приложение для отправки текстовых сообщений Messages позволит передавать сразу несколько снимков в виде альбома и получи интеграцию с другими приложениями iOS, позволяя бесшовно переходить от отправления медиафайлов к их воспроизведению.

Серьезно была переработана система уведомлений — теперь их можно будет заглушать и настраивать под себя, создавая наборы настроек для разных случаев. Кроме того, текстовые уведомления будут сопровождаться иконками приложений и пользовательскими изображениями контактов.

Еще одно яркое нововведение  функция LiveText, которая позволит распознавать текст в видеозаписях, фотографиях и скриншотах как через камеру, так и через галерею. Любой текст на изображениях можно будет выделить, скопировать и отправить собеседнику. LiveText на запуске будет поддерживать ограниченное количество языков, в число которых не попал русский. Но это не помешает русскоязычным пользователям воспользоваться рядом преимуществ — например, с попавшими на фото телефонными номерами и ссылками можно будет взаимодействовать через подходящие приложения.

Дата выхода iOS 15 пока не называется, но, скорее всего, по аналогии с предыдущими версиями, ждать ее стоит примерно к сентябрю — периоду выхода новых iPhone.

Запись презентации можно посмотреть на Youtube.

Источник, изображения: TechRadar

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся