Новости Смартфоны, Планшеты, Гаджеты

Apple выпустила iOS 14.4 с возможностью отключения слежки

Компания Apple выпустила крупное обновление своих мобильных операционных систем для смартфонов и планшетов — iOS 14.4 и iPadOS 14.4. Разработчики платформы закрыли несколько критических уязвимостей и добавили множество полезных функций, в том числе возможность отключать слежку.

Теперь перед запуском недавно установленных программ у пользователя будут спрашивать, разрешает ли он отправку данных о посещенных страницах, сведений о действиях в приложениях и другой информации создателям сервиса. Обычно эти сведения используются для персонализации рекламы и более точного предугадывания предпочтений.

Раньше разрешение на подобную слежку запрашивалось при подписании лицензионного соглашения, которое пропускается большинством пользователей. Теперь процесс стал максимально прозрачным.

Компания Facebook ранее многократно критиковала эту функцию, ссылаясь на то, что запрет на отслеживание предпочтений навредит малому бизнесу, который больше не сможет предлагать пользователям нужные товары.

Помимо прочего, в iOS 14.4 появится возможность указывать в настройках тип устройства Bluetooth, чтобы звуковые уведомления воспроизводились через наушники, а не другие подключенные девайсы.

Также после обновления камера iPhone сможет распознавать QR-коды меньшего размера. При этом пользователи, чьи устройства успели побывать в ремонте, могут начать получать уведомления о том, что в их аппарат установили не оригинальную камеру Apple.

Вдобавок были исправлены ошибки с помехами на HDR-фотографиях, сбоями при наборе текста, невозможностью ответить на звонок с заблокированного экрана при активированном «Виртуальном контроллере» и другие.

Новые версии iOS и iPadOS уже доступны для загрузки на всех поддерживаемых устройствах.

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев