8 мин. на чтение

Обзор на беспроводные наушники с микрофоном Philips TAUN102 black

 Долгое время меня не покидала мысль, что пора обзавестись таким крутым и современным гаджетом как беспроводные наушники, но я не решалась. Все уже давно ходят с этакими берушами без длинных проводов и даже разговаривают с невидимым кем-то… Меня как и любого взрослого человека одолевали сомнения, а нужна ли мне такая диковинная приблуда, что без проводов подает звук мне в уши. 
     Тревожно всегда, когда что-то не понимаешь или не знаешь, так и тут, мне до конца неясно было, так ли безвредно это условное ноу-хау в мире звука для моего здоровья. Перелопатив немало статей на различных ресурсах, я так и не нашла внятного ответа на вопрос: «Безопасны ли беспроводные наушники для головного мозга?». Никаких научных исследований якобы не проводилось, соответственно, реальных результатов тоже по этому поводу нет. Но есть противники такого ультрамодного девайса, которые вторят, что беспроводное соединение, да еще так близко к центру управления нашим телом, не может быть таким безобидными как расписывают нам производители. Я бы не стала точно рисковать здоровьем в случае, если были травмы головы. В других случаях почему бы и не попробовать.
   В итоге вдоволь намучившись с вечно запутывающимися проводами наушников, я все-таки была на половине пути к тому, чтобы их приобрести. Даже если их аккуратно сворачивать в удобный моток, эти длинные нити зачастую умудрялись скукоживаться в комок безобразия и влекли за собой расходы времени и нервов на приведение их в функциональное состояние. И ни  одна система антизапутывания еще ни разу мне не помогла. 
    Последней каплей в принятии решения стал, возможно, как и у многих потребителей, разбитый экран телефона после очередного путаницы в своих руках, в этих проводах, подключенных к мобильному телефону, последний просто упал на асфальт, оставив меня недоумевать, держа в руках крепко оставшиеся наушники. 
     Так я тернистым путем пришла к своим первым беспроводным наушникам Philips TAUN102. Хотя это громко сказано, ибо у этой модели есть таки провода, но не для подключения к телефону. На первые наушники было жалко тратить много денег, вдруг это окажется пустой и опасной для здоровья затеей. Поэтому я выбирала наушники до двух тысяч рублей. Важным критерием для меня были производитель, наличие фиксирующих магнитов и добрые отзывы потребителей в надежде на то, что они честные и написаны реальными пользователями, а также наличие микрофона для хорошего разговора по телефону.
      В результате внимательного подбора я остановила свой выбор на наушникам с микрофоном Philips TAUN102 black. 
oHXp9A0yX5IupoQyHCoLuzqEc681VYxyh3iV9wrG.jpeg
Они были приемлемыми по цене, а также вполне качественными по отзывам покупателей. Основным моментом в выборе для меня стала возможность не потерять наушники, когда ты в пути или на ходу. Если обычная гарнитура с проводами не даст себя потерять из виду благодаря своей длине и подключению к гаджетам, то эти маленькие беспроводные «головастики» вполне могут исчезнуть из круга обозрения из-за своей легкости и незафиксированности к устройствам. 
       Так что от совсем беспроводных ультрасовременных беруш со звуком пришлось отказаться в пользу тех, кто имеет какую-то систему крепежа хотя бы на шее. С  чем отлично справились наушники от Philips TAUN102.  Данное устройство благодаря легкому шейному ободу хорошо фиксируются и не стесняют моих движений, не натирают кожу. Наличие магнитов на самих наушниках позволяют прикрепить их друг к другу и надежно носить на шее, не опасаясь за их потерю. 
OGX0OVzSCfIVgRb9Z40982eQu51ruOVHNFbLiog3.jpeg
    Внешне выглядят достаточно стильно, солидно,  в черном цвете, с логотипом известного бренда. Внушающие доверия плоский провод не выглядит хлипким, а, наоборот, вполне надежным, который к тому же не путается. Корпус выполнен из прочного пластика. Верится, что делали не на один раз.
Aa2xL74sCeZLD5KU7tVWnCjvkvwlaLHwg1aFbW7t.jpeg
     В ушах сидят плотно, особенно если использовать дополнительные насадки для фиксации в раковине, которые входят в комплект поставки. Они же хорошо дают и звукоизоляцию. Не выпадают во время бега.
GoLAR4syINdRlSmux2NCN2kBDhAfbY3Q4pUP5ue2.jpeg
   Наушники дают нормальный звук с работающими басами. В целом, без запаздываний, что очень важно при просмотре видео. Иногда хочется больше мощности звука, ну думаю, что это вредит слуху, и производитель предусмотрел более мягкие басы. В метро будут слабоваты по звуку. Кому нужно ярче, возможно, придется воспользоваться эквалайзером.  Главное, что в общем звучат чисто, без каких-либо хрипов. Но для искушенных меломанов точно не подойдут. Как заявляет производитель, встроена система шумоподавления, но по мне так это чисто маркетинговый ход.
    Встроенный микрофон позволяет использовать в качестве гарнитуры для телефона. Работает  он хорошо, слышно как будто говоришь напрямую  в телефон, но иногда бывают редкие помехи. 
    На корпусе есть кнопки управления воспроизведения и регулировки громкости. Они нажимаются легко и тактильно находятся нормально, но по мне так они маленькие, для больших пальцев будет неудобно нащупывать. Наличие индикации подсказывает, когда устройство находится в рабочем режиме, а также есть индикация зарядки и разрядки батареи. Женский голос предупреждает о разных состояниях наушников. Так что не пугайтесь.
     Полностью заряжаются быстро за 2 часа,  а  всего лишь 15 минут достаточно, чтобы зарядить их на полтора часа работы. Очень удобно при бешенном темпе жизни, когда нет времени порой оставить телефон и гарнитуру на подзарядку. Можно заряжать даже от телевизора. Заряда мне хватает на 6 часов. 
n8jLZ2n3qWWmckab9x6FzkMGEvWkqA0ma6rCFx55.jpeg
    Порт зарядки не вполне интуитивно расположен, все время напрягаюсь, что не той стороной засунуть кабель и сломать что-нибудь. Микро USB  кабель в комплекте.
ZbSqafVIwluX9doOGqnPAUDbVXRmF3vbeojIQ1m6.jpeg
    С целом, без проблем подключаются по блютуз. Радиус связи не менее 10 метров открытого пространства, но стены дают помехи. Иногда, крайне редко происходят какие-то помехи в соединении, из-за чего порой искажается текст или музыка на несколько секунд.
    Также производитель заявляет, что в режиме ожидания могут находиться до 150 часов. Это чуть меньше недели. Очень сильное заявление. Сама лично не проверяла.
    Самое главное, что теперь ничего не запутываются. С непривычки в первый раз пыталась воткнуть их в телефон, но одумалась вовремя, ведь теперь у меня есть беспроводные наушники. Не надо тратить время и нервы на их распутывание. 
    Гарантию производитель дает один год, что подтверждается документами в комплекте поставки.
vngHuHLMtklWC6jXbVUDvM6V6MUe8l93adBGwgo1.jpeg
Пару отзывов было, что один наушник выходил из строя после пару месяцев эксплуатации. Будем надеяться, что прослужат они долго верой и правдой, не хотелось бы им искать замену, потому что наушники на мой взгляд хороши и просты в использовании, со своей задачей благополучно справляются.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся