Обзоры Смартфоны, Планшеты, Гаджеты Техноблогер

Беспроводные наушники TFN AirJam

Если у Вас появилось желание приобрести беспроводные наушники, то вы можете выбрать из огромного количества вариантов. Один из главных параметров с точки зрения эргономики и собственно определяющего использование наушников является их тип. В целом все наушники можно разделить на:

- вкладыши;

- вставные;

- накладные;

- полноразмерные;

Если последние два типа чаще встречаются в использовании при подключении к стационарным персональным компьютерам и игровыми приставкам. Игровые наушники тоже в основном производятся в одном из этих двух исполнений. Первые два, ввиду их малых габаритов и веса часто выбирают те, кто занимается спортом, гуляет, для дороги до работы, учебы. Преимущество беспроводных технологий в сфере акустических устройств, а именно для наушников, очень трудно переоценить. Отсутствие проводов делает пользование гарнитурами очень комфортным и даже можно сказать, что повышает надежность и увеличивает срок службы.

Совсем недавно мне на глаза попался интересный экземпляр беспроводных наушников, а именно AirJam от некой компании TFN. В каталоге они представлены на данный момент четырьмя цветовыми исполнениями:

- черный;

- белый;

- голубой;

- желтый»

jLRrlkHHsX9BDsfAptuXgH1RRXP1bCzGWCykhpG4.jpeg

В нашем случае наушники выбирались для ребенка, наверное, поэтому выбор пал на оригинальный и можно даже сказать нестандартный голубой цвет. Думаю, бросающимся в глаза для почти любого рядового покупателя будет внешний вид наушников, который практически идентичен продукции другого известного бренда премиум класса. В этом, наверное, от части есть преимущество, так как иногда «изобретать велосипед» не стоит, а лучше использовать известный форм-фактором.

3TLVP67cDfymlSiZ0encD44dIqeN0x79ilviN6xZ.jpeg

HKYz3Sr0RwDHDGIRH1XTs0xwvOs32i3D4EBzqwRg.jpeg

Наушники AirJam от TFN подключаются к любым устройствам, поддерживающим беспроводное соединение по Bluetooth технологии версии 5.0. В нашем случае мы протестировали их при подключении к стационарному персональному компьютеру через USB Bluetooth-адаптер с версией 4.0, нескольким смартфонам, планшету фирмы Samsung и даже к игровой приставке. При подключении ко всем указанным устройствам никаких трудностей не возникло. Производитель заявляет устойчивую работа на расстоянии до 10м между передатчиком и приемником, честно не проверяли. но для Bluetooth 5.0 вполне стандартный показатель и думаю так оно и есть.

Сами наушники поставляются в комплекте с чехлом-зарядкой, сделанным из глянцевого пластика, но довольно крепким и надежным на вид. Верхняя часть закрывается крышкой. Сами наушники надежно держаться на сильных магнитах и трудно представить ситуацию чтобы они могли самопроизвольно вылететь из него.

MOe1ZwiTmBKc8t4D34X41Pew6aAVg2vfPpN09pg3.jpeg

Внутри каждого наушника находится мембрана диаметром 6 мм. Звук очень чистый, есть и басы, и высокие ноты. Как по мне, так отличное качество звука при данном форм-факторе/цене/эргономике. Для любителей цифр скажу так же, что AirJam обладают сопротивлением 32 ОМ и чувствительностью 110 дБ, но важно не что написано, а как оно звучит.

8qRWjx83g7TXzjAzJeUXYhHLQG9y73uwOYU6a4uT.jpeg

На чехле находится кнопка включения и выключения зарядки и встроенный внутрь индикатор голубого цвета.

6b3SrMf2uv640LTB9cNkv2DvxDlHU9t66OAQIS25.jpeg

Кнопки управления наушников внешне, сенсорные, находятся на изгибах каждого наушника, не выделены. На касание реагируют довольно четко и отзывчиво. В общем случае их можно использовать для переключения треков в плеере, паузы, старта, а также управления вызовами.

Очень важной и в то же время можно даже сказать уникальной особенностью AirJam является то, что для проводного интерфейса зарядки кейса производителем был выбран Lightning. Кабель Apple Lighting - USB 2.0, небольшой длины идет в комплекте.

Grp23Z8UOKnfgUwEwjn5ZhLAgw0txtxqmUKXHmPu.jpeg

Наличие именно Lightning как бы говорит о том, что целевой аудиторией данного продукта являются обладатели продукции компании Apple, которая применяет этот разъем повсеместно.

В нижней части каждого наушника расположен микрофон, который может быть использован для звонков.

8WC7e8kRa4qBcyjXbgfnDEKRl2WjJJyIwBC0TjmB.jpeg

Очень и очень важным фактором конкретно беспроводных технологий является время их автономной работы. Нет проводов – нет постоянной зарядки. Что касается AirJam, то они способный беспрерывно воспроизводить Вашу любимую музыку из ваших любых устройств на протяжении 4 часов, после этого потребуется зарядка продолжительностью не более 1 часа. Емкость аккумулятора в чехле составляет 300 мА*ч, а значит его должно хватить на 3-4 полных цикла зарядки. Итого в общей сложности вы можете получить не мнее 12 часов полностью автономного звучания. Данный показатель находится на среднем уровне среди остальных конкурентов и вполне способен удовлетворить потребителя. Даже если впереди у Вас намечается долга дорога, данный наушники будут спутником на протяжении всего пути.

На момент написания статьи, цена TFN AirJam в каталоге Эльдорадо составляет порядка 1390 рублей, а с учетом баллов и скидок может быть еще меньше. Внешний вид модели очень и очень выигрышный. Наличие четырех цветовых решений позволит выбрать на вкус и цвет. Звук может быть не лучший для наушников, но при этой цене очень даже хорош. Указанные мной преимущества делают покупку данной модели целесообразной.

Если уж все-таки искать недостатки то наверное кто-то к ним отнесет все ту же цену, которая может быть не находится в самом бюджетном сегменте. На момент использования более месяца более существенных недостатков выявлено не было.

Удачных покупок!

 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев