Обзоры пользователей ТВ, Аудио, Видео

Обзор на беспроводные наушники-вкладышы Bluetooth Philips TAT2205RD

Преимущества

надежная работа

Недостатки

непрочно держатся


Комплектация

В комплект входят сами наушники, зарядный чехол, USB кабель для зарядки,сменные резиновые накладки для ушей – 2 пары разного размера и краткое руководство пользователя. Наушники заряжаются от розетки зарядным устройством со стандартным type-разъемом.

Эргономичность 

Эргономичность наушников – самое их слабое место. В комплекте только два резиновых вкладыша: среднего и мелкого размера, мне оба не совсем подходят. Наушники надеваются «каплей» вверх, если сидят не очень плотно, верхняя часть может немного перевешивать. Бегать в них страшновато, правда, пока что не выпали ни разу. При условии уверенной постановки, полностью помещаются в ушную раковину и смотрятся аккуратно.

Внешний вид

Зарядный чехол содержит аккумулятор для подзарядки наушников и выглядит как маленький округлый сундучок размером 5.5 х 3.5 см, очень приятный на вид и на ощупь. В оформлении чувствуется многолетний опыт компании-производителя. Дизайн лаконичный, пользоваться очень удобно: крышка закрывается магнитом, держится плотно. Очень удобный светодиодный индикатор заряда на корпусе.

YSct16mZqrHXhRe9foqlA5H7xUHrTRJ9hVM4Kpxf.jpeg

Емкость заряда

Привожу цитату с сайта-производителя:

- 4-й синий светодиодный индикатор мигает раз в 1 секунду, а остальные горят на 75-100% мощности.

- 1-й и 2-й синие светодиодные индикаторы продолжают гореть, а 3-й и 4-й индикаторы включаются последовательно, мигая один раз в 1 секунду при мощности 50-75%.

- 1-й синий светодиодный индикатор остается включенным, а 2-й, 3-й и 4-й светодиодные индикаторы включаются последовательно, мигая один раз в 1 секунду при мощности 25-50%.

- 4 синих светодиода мигают циклически каждые 1 с при мощности 0-25%.

U8QA5FieydBd0oyoQjP5Gq6pG28iUnqjBlVjOlDB.jpeg

Q3aZerYywDVY8Fza4YMMiByZqPmb5xbuUQfHkOXk.jpegЗаряда хватает надолго, по инструкции до 10 часов с периодической подзарядкой в чехле. Моя практика показывает, что при прослушивании по 2-3 часа в день, приходится заряжать раз в 3-4 дня при условии хранения в футляре. Заряжается примерно за 2 часа.

У меня чехол все время лежит в большом кармане рюкзака, но ни разу проблем с ним не было, разве что довольно мелкий, но это скорее плюс. Находить его мне помогает яркая окраска.

На самих наушниках тоже имеются светодиодные индикаторы, они сообщают состояние заряда и статус работы наушников. Светятся, мигают, но выглядят совершенно ненавязчиво.

2PbfuJ4ip3YLcANELJQOn0aXGGh7QkYfhKZFXYHc.jpeg

На обоих наушниках есть по одной кнопке с несколькими функциями. Во-первых, ими можно включить и выключить наушники, во-вторых, можно управлять воспроизведением: переключать треки и ставить на паузу, в третьих, управлять вызовами.

Подключение и работа

Работают наушники четко и без сбоев. В начале использования требуется подключение к устройству, впоследствии подключаются к устройству автоматически в секунду, как только вынимаются их футляра. Пока я их надеваю, они успевают включиться, синхронизироваться и подключиться к устройству. О каждом шаге сообщается специальной командой, у меня по-английски, но все понятно.Можно подключать к смартфону, телевизору и другим гаджетам, имеющим Bluetooth и способность воспроизводить звук. Подключаться сразу к нескольким устройствам наушники не могут, о чем заявлено в инструкции, приходится отключать Bluetooth там, где это не нужно и переподключать наушники.

Рабочий диапазон определен в 10 метров. Пока подключенный телефон в непосредственной близости, проблем нет, если отойти в соседнюю комнату, бывают сбои.

В общем, пользоваться наушниками удобно, и к работе нет никаких претензий. Теперь немного о прослушивании музыки.

Качество звука и шумоизоляция

Для меня очень важно, насколько хорошо наушники изолируют звук, который воспроизводят и шум снаружи. Эти наушники практически не слышно окружающим, но в той же степени, в которой большинство наушников-вкладышей. Наружный шум они гасят примерно наполовину. То есть, к примеру, если вы едете в электричке и слушаете музыку в этих наушниках, а в вагон заходит музыкант со своим  усилителем и талантом, то слышно будет хорошо, а вот, что говорят продавцы - нет. Как и разговоры соседей.

Я прочла, что некоторые беспроводные устройства работаю с задержкой звука, музыку слушать на них получается без проблем, а видео смотреть уже не очень. Пользуюсь своими уже 2 месяца, использовала при просмотре видео с youtube, с различных плееров на телефоне и на ноутбуке, пока что ничего подобного не замечала.

Самый важный вопрос: качество звучания. О том, что они не глушат окружающий мир, я уже писала. Когда слышишь музыку в миксе шумов, не стоит сильно придираться  качеству звучания. Но оценить все-таки хочется. Звук, конечно, чистый, в целом вполне приятный.  Это как раз подходит для прослушивания в дороге. Пишут, что сбалансировано звучание низких и высоких частот. Видимо, это так, потому что ни те, ни другие не выделяются. Соответственно, нет выраженных басов. Думаю, подойдет тем, кто умеет пользоваться эквалайзером. Но тем, кто не умеет потому, что это обычно не нужно, тоже будет отлично. Звук тихий,  мой телефон все время ругается на превышение безопасного уровня. Тем, кто любит погромче, будет некомфортно. Остальным – в самый раз, потому что можно более тонко управлять громкостью.В общем, ничего экстраординарного, но неплохо.

Износостойкость

И отдельно хочу написать об устойчивости к внешним воздействиям. Для меня вопрос больной, потому что я по возможности стараюсь не думать о том, насколько аккуратно я обращаюсь с вещами, и они от такого небрежного обращения теряют вид и ломаются. В этом смысле большое преимущество наушников в том, что они от компании с большим опытом производства техники. Во-первых, за 2 месяца использования никакие контакты никак не пострадали. Во-вторых, и чехол, и сами наушники совершенно не потерлись, надписи не стерлись, ничего не отвалилось. У них даже пыль нигде не скапливается.

w5uS8C6bL9K29HmE9gwdUtO5ABtNCWrCw85f7Ivz.jpeg

MDKjezjWhaXdchEf5QspSqkQQyWNG3zMZEFu1RNw.jpeg

Экологичность

И об экологичности. Если верить сайту производителя, они минимизировали количество ненужной упаковки. Наушники, комплектующие и упаковка сделаны из полностью перерабатываемых материалов и соответствуют условиям безопасности. Устройство можно сдать представителям компании Philips. Пишут, что упаковку сделали без смешанных составов, чтобы ее можно было разделить на части по составу и утилизировать отдельно. Радиационная опасность отсутствует, и, в остальном тоже устройство соответствует требованиям.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев