Безмешковый пылесос от компании Samsung SC4520

Пылесос в современном мире все равно, что стиральная машинка, без него не обойтись при тщательной и эффективной уборке в доме. Большую популярность сейчас имеют устройства с пылесборником – контейнером. Такая конструкция обеспечивает удобство его очистки и мытья, а прозрачный контейнер позволяет увидеть, сколько пыли и мусора собралось внутрь. Выбирали пылесос только популярной марки, так как надеемся на большую надежность. Выбор пал на Samsung SC4520. Небольшие габариты пылесоса Samsung делают его более маневренным, а мощный двигатель и система очистки позволяет наилучшим образом произвести уборку в  домашних условиях. Мощности всасывания пыли в 350 Вт. хватает для уборки даже самых запыленных поверхностей, а благодаря максимальной мощности работы в 1600 Вт. этот помощник способен легко и быстро очистить дом от частиц пыли и мусара. Во избежание выхода двигателя из строя он оснащается системой защиты от перегрева.

В этом маленьком помощнике применяется особая циклонная система фильтрации Twin Chamber System (двухкамерная система). Подобное устройство фильтра подразумевает наличие в пылесборнике двух отдельных отсеков, в одном из которых создается мощный поток воздуха циклонного типа, а во второй отсек попадает пыль, которая была отделена от воздуха мощной центробежной силой.

 uujDF6vYulOo3ZZRvfBcDpVddY9cpQCR7O70BuRl.jpeg

5UNta8L7VsWKCc2AutZxsI79WMc1gu1SOG6ITEOt.jpeg

Основные характеристики пылесоса Samsung SC4520

Производитель Корея.

Гарантия производителя 1 год.

Срок службы 7 лет.

Вид обычный.

Модель Samsung SC4520.

Основной цвет синий.

Тип уборки  - сухая.

Есть возможность сбора жидкости.

Максимальная потребляемая мощность 1600 Вт.

Тип пылесборника контейнер.

Емкость пылесборника 1.3 л.

Радиус действия 9.2 метра, с учетом длинны шнура и шланга.

Труба всасывания составная стальная трубка из двух частей.

Тип управления - кнопка Вкл/Выкл на корпусе.

Мощность всасывания 350 Вт.

Источник питания сеть.

Функции и возможности: индикатор заполнения пылесборника.

Уровень шума 80-83 дБ.

Есть защита от перегрева.

Длина сетевого шнура 6 метров. Предусмотрено автоматическое сматывание шнура.

Возможна горизонтальная парковка (установка на хранение).

Насадки в комплекте:

- комбинированная насадка щелевая/для пыли,

- насадка для пола и ковров.

 

Габариты и вес

Ширина 280 мм.

Высота 238 мм.

Глубина 395 мм.

Вес 4.3 кг.

Цвет синий с черными элементами.

 

Комплектация:

- пылесос, в котором есть комплект фильтров очистки воздуха и сбора пыли;

- гофрированный шланг и две стальные трубки, которые потом составляются в одну и соединяются со шлангом;

- комплект из 2-х насадок (пол/ковер, комбинированная 2 в 1 щелевая и для пыли);

- инструкция и гарантийный талон.

 27sl4DSm8UDVhoDJ1pGFEOrD6ImRUphYg6xUbwcm.jpeg

w2dHFOxEVPOG1ciBCaiYEEgySqImakjrQ4XJye4w.jpeg

Производитель предусмотрел удобную и прочную коробку с вырезы с двух сторон для переноски. На коробке изображена модель пылесоса почти в реальном размере. С нескольких сторон нанесена информация об устройстве пылесоса и инструкция о последовательности чистки вакуумного контейнера.

RAF1lKFukPu3SesFVrzMJSxSuulHzQLbMP5iupMB.jpeg

Сам пылесос изготовлен из качественного и не пахнущего пластика, претензий по сборке нет. Все детали хорошо соединены, а на металлических деталях (шурупы) без малейшего намека на ржавчину.

На корпусе одна кнопка "Включение-выключение", ручка для переноски устройства и она же кнопка сбора шнура. Мощности 1600 Вт. и всасывания в 350 Вт. достаточно для качественной уборки помещений. Пыль всасывает очень хорошо, если конечно контейнер для пыли не забит. Шумит средне, хотя к шуму придираться не стоит, так как это устройство с мощным мотором, которому и положено гудеть (он же все-таки работает).

OvPoKcJA9bU6dW3k5h4XxrAyznxvJuNn4rfPCVX8.jpegILDNECZBCJb0Eq1CBAiNxjuEHiqBJoXtxHpHvt1J.png

Привело меня в восторг то, что новый пылесос хорошо убрал пыль с ковров и мебели (диван, кресла), а также с поверхностей батарей и под ними благодаря щелевой насадке. За первую уборку этим малышом у меня собрался целый контейнер пыли до максимальной отметки.

Колеса на корпусе большие и удобные для передвигания его по полу, а длинны шнура вполне хватает для комфортной уборки всех комнат без выдергивания каждый раз вилки из розетки и ее перестановки. Сматывается нажатием на ручку, там есть рисунок смотри шнура.

Щетка-насадка вполне удобная. С внутренней стороны имеет колесики для скольжение по поверхностям, но щетинок для ворса нет. Насадка 2 в 1 предусматривает сбор пыли с мебели с помощью ворсинок, а если снять верхушку, то получится полноценная щелевая насадка.

rrTMLZbL77gRVamBzXMlLzjjE48XtFY8CuMrnxgB.jpegRWFTlB5bd4kJKEpjeFUzvx9JcFc5fEIWCT5UGbGW.jpegfxCoiiuExDla0Xk4hJBPBitxMN4mteXlGa63WdeU.jpeg

Контейнер для сбора пыли удобно вынимается из пылесоса при нажатии белой кнопки на ручке. Крышка плотная. Обратно вставляется до щелчка.

Контейнер вытряхиваю после каждой уборки, а промываю его через раз.

В инструкции есть картинки с описанием как вымыть контейнер и фильтры. А на корпусе контейнера есть наклейка с картинками, описывающие, если «Упала мощность всасывания» (промойте фильтр, просушить и вставить обратно). Удобство пылесборника с конструкцией контейнера не требует приобретать никаких дополнительных сменных мешков.

ZCz4ctdwAgggW4vLEtHxP4leuDR6eZVyeYR9bY1b.jpeg

Фильтры состоят из толстого и волнистого слоя поролона, а также мелкой сеточки, позволяющей удерживать микрочастицы пыли из уже очищенного в прозрачном контейнере воздуха.

Ручка для переноски удобно расположена. А вот за ручку фильтра брать и переносить этот пылесос производитель не рекомендует, так как она хрупкая и может сломаться.

Шланг состоит из гофрированной части и составной металлической трубы. К металлической трубе с одной стороны фиксируется шланг, между ручкой и шлангом расположен поворотный механизм позволяющий прокручивать ручку. Общая длинна шланга и металлических трубок составляет 260 см.


На шланге есть открывающее отверстие, которое позволяет уменьшать мощность всасывания

Сзади пылесоса решетка для выхода отфильтрованного воздуха, а внутри микрофильтр HEPA для эффективной фильтрации. Поглощая микрочастицы и аллергены, фильтр HEPA обеспечивает чистый воздух в помещении. Такие фильтры были протестированы, подтверждены знаком качества (4 звезды) института SLG (Германия), и характеризуются высокими фильтрующими свойствами.

 

Итог

Пылесосом мы очень довольны, конструкция и расположение кнопок удобное, стильно выглядит, мощность всасывания отличная. Его преимущество в необычной двойной конструкции фильтра и контейнер для сбора пыли, а не мешок. Он эффективно справляется с функциями. Надеюсь при покупке этот обзор поможет в выборе.

 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев