4 мин. на чтение

Близняшки из игры Atomic Heart признаны героями рунета


Павел Дуров, близняшки из Atomic Heart, исполнители, волонтеры и даже мемы получили свои награды.


Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) назвал победителей первой ежегодной премии «Герои Рунета». Так героями российского сегмента интернета по итогам 2023 года стали основатель Telegram Павел Дуров, роботы-близняшки из игры Atomic Heart, смелый пенсионер Михаил Макаров и другие.


Согласно концепции РОЦИТ, премия вручается лицам и явлениям, формирующим образ значимых событий и успехов в российском сегменте интернета за прошедший год. Вечером во вторник состоялась церемония вручения наград, которая проходила в «Кибердоме» в Москве.


По решению жюри первой группой награжденных премией «Герои Рунета» стали основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, роботы-близняшки из игры Atomic Heart, блогер и исполнитель Раиль Арсланов, корреспондент ВГТРК Николай Долгачев, а также тувинский исполнитель Альберт Кувезин и его музыкальный коллектив «Ят-Ха». Также были отмечены соцсеть Looky и интернет-мем «Самоуверенный Шариков».

Интернет заполонили мемы с Шариковым из «Собачьего сердца». Чем пес,  ставший человеком, оказался так близок россиянам?: Мемы: Интернет и СМИ:  Lenta.ru

Награду получил и Михаил Макаров, пенсионер из Щелково, который пришел на помощь школьнику и смог задержать злоумышленника, отнявшего у ребенка телефон, заручившись тем самым статусом одного из героев Рунета. Плюс была награждена блогер и активистка волонтерского движения Валерия Петрусевич.


Генеральный партнер премии АНО «Координационный центр доменов» вручил специальный приз российским нейросетям «Шедеврум» и «GigaChat».

Премию «Герои Рунета» вручили в Москве | Москва | ФедералПресс

В ходе церемонии награждения «Герои рунета» особо подчеркнули значимость работы российских экспертов в области кибербезопасности, которые вносят вклад в поддержание стабильности национальной цифровой инфраструктуры, сталкиваясь с постоянными хакерскими атаками извне. Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Александр Шойтов передал статуэтку с эмблемой премии главе «Кибердома» Сергею Калмыкову. Было принято решение, что награда будет размещена в Кибердома» — специализированном центре, задача которого состоит в продвижении и поддержке сектора кибербезопасности в России.


Читайте далее: В PS Store стартовала новогодняя распродажа: Baldur's Gate 3, Alan Wake 2, Hogwarts Legacy со скидками


Вам также понравятся