Новости Смартфоны, Планшеты, Гаджеты

Более трети молодых людей оказались зависимы от смартфонов

Более трети британских студентов оказались зависимы от смартфонов, и эта привычка негативно сказывается на их сне. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на исследование Королевского колледжа Лондона.

Специалисты провели опрос, в котором приняли участие 1043 студентов высшего учебного заведения в возрасте от 18 до 30 лет. В итоге у 38,9% из них были выявлены признаки серьезной зависимости от смартфонов.

Среди тех молодых людей, которые проводят с гаджетами слишком много времени, 68,7% имеют проблемы со сном. Также многие зависимые респонденты признались, что чувствуют себя подавленными, если не имеют доступа к смартфону, и готовы ради него пожертвовать другими, более значимыми аспектами жизни.

Кроме того, ученые обнаружили, что чаще всего зависимость развивалась у азиатских (45,5%) и чернокожих (41,9%) студентов, в то время как среди европейцев число таких учащихся было значительно ниже — 32,3%.

«Плохое качество или недостаточное время сна может стать причиной проблем с психическим здоровьем. Хороший сон имеет огромное значение для благополучия молодых людей, а потому они должны стараться ограничить использование смартфона поздней ночью. Например, можно попробовать заряжать устройство в другой комнате, а не в спальне», — отметила доктор Бернадка Дубичка, заведующая кафедрой детской и подростковой психиатрии Королевского колледжа психиатров.

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев