Обзоры пользователей Техника для кухни

Бонни! Обзор турки от TalleR TR-11359

Преимущества

крепкая и так хорошо блестит!

Недостатки

их нет, ну только если цена может показаться высокой.


iH7dw1C4DbBaWEKK9HOWmyaNdv7NgFEAC80eyBYv.jpeg

Люблю натуральный кофе. Думаю с этого и стоит начать. Турка нужна только любителям натурального кофе. Поэтому и решил купить турку. Выбрать турку оказалось весьма сложно. Отзывов на каждую модель или нет совсем, или один отзыв и то, на более дешевую модель. На турки подороже или нет покупателей, или... Вообщем в этой статье речь пойдет о турке TalleR TR-11359. С утра сварить свежий кофе... Сделать это повседневно можно с этой туркой! Варить в турке кофе для меня каждый день трудно. Приходиться ее мыть после каждого раза. Поэтому я ее использую через раз. Пользуюсь уже год.
ZYl1uZM0KgUaRo6kdONhGV3DjT5JN8CourB2GSDM.jpeg
Вот и решил, оставлю подробный обзор на купленную турку. Изначально, решил: куплю турку, красивую, качественную и средней стоимости, не дорогую. Не хотелось, чтобы турка быстро отслужила и сломалась и пришлось купить более качественную и "крутую". В итоге, подешевле были только маленькие турки, в средней цене были не совсем качественные (определил по весу указанному в характеристиках к товару)! 
Так вот, пришел я в магазин, и забрал TalleR TR-11359. Цена на данный момент около 1200. Возможно, со стороны, особенно если в коробке, может показаться, что она маленькая, не большая, на одну порцию (как бы не так). На коробке надпись 0,8 л! Почти литр кофе? фирма TalleR я думаю известная, доверять можно. Выглядит очень красиво - блестит сталь как зеркало! Цена не самая низкая, даже чуть выше средней, но это того стоит.
k8kUFL0y8GTXRzqgXXdhFZBq5Z2EvflzJ0kM1nps.jpeg
Сначала смутило, что на такой поверхности сразу видны следы от пальчиков. Докоснулся - след. Случайно схватился - след. Да, будут оставаться капли воды, разводы и т.д. Но, достаточно протереть гладкой тряпочкой или губкой и всё чисто. Если вы примените что нибудь негладкое, со временем будет не красиво выглядеть. У вас будут жуткие царапины (видел фото на других отзывах). Моей уже больше гола и посмотрите на БЛЕСК)!  
eudsobx3ylFnPQ4RHfaiIHs7Zfz8qPG6VT3VlkMt.jpeg
В инструкции указано, что лучше мыть мягкими не агрессивными моющими средствами, мягкими губками и так далее, читайте, там целая книга.
z4kSkNfL3rcryfSb5JGJatN96CPLfPXMNlj90mTg.jpeg
Скажу еще раз турке более года, выглядит так, как будто вчера забирал в эльдорадо. Хотя я ею пользуюсь регулярно, мою чем есть, и гелем для мытья посуды, она выглядит отлично. Думаю секрет в гладкой губке. Турка требует, чтобы вы следили за ней: после использования помыть снаружи и внутри промыть. 
Отдельно, стоит посмотреть на характеристики турки. Помимо объема, гигантского, тут еще металл 0,8мм (это очень толсто). Толщина влияет на долговечность. Думаю, этой хватит лет на 300, может 500. Так как дно у этой турки такое же толстое как и у кастрюль, а может и толще... Значит хорошая. Думаю, нужно присмотреться к этой фирме. Каждое утро в этой турке варить кофе лично мне лень. Поэтому она большее время простаивает. Порция как на 2 кружки, если без молока, и на три, если с молоком. То есть: не мало и не много, в самый раз для семьи. Но мыть придется всю))). Внешний вид турки мне тоже очень нравится. Очень крепкая ручка, она удобная и не нагревается. Ручка из черного пластика, но по ощущениям она по весу и крепости соответствует металлу турки. Иными словами ручка здесь достойная! 
ETNNLWmEAChQRDYzdkvs14Ut27FSPPF32O1aTZJN.jpeg
В идеале хорошо бы иметь кофемашину. Собственно, поэтому у меня турка простаивает. Что утром, что вечером, засыпаю кофе и пусть она сама себе варит. Сижу и  занимаюсь своими делами. Когда отключат свет, приходится по-старинке стоять у плиты и варить себе кофе. Хотя, она тоже хороша,  хорошо что есть.
fQ9tE75Kwf1KAtPXON9bOOiTAh0VXV7qH2wZLgaH.jpeg
Не всегда можно использовать кофемашину. Так что, турка это отлично.
Коробку я сфотографировал, основная информация на мой взгляд это объем и толщина металла. Внутри коробки  инструкция по использованию посуды из нержавеющей стали. Кому-то, уверен, не помешает. 
Материал изделия турки высококачественная нержавеющая сталь с толщиной 0,8 мм. Она по весу чувствуется, что много металла. 
8foQ1EzIZE0k8piFYXx1kiIPL0YXjsBwo9GsYnvb.jpeg
Имеет специальный край для удобного сливания кофе наверху.
Подходит практически для всех видов плит и нагревателей. 
При первом использовании необходимо ее вымыть теплой водой с моющим средством и хорошо протереть сухой салфеткой.
В мытье посуды использовать только мягкие губки, отказаться от абразивных моющих средств и железных мочалок.
При приготовлении кофе следите за тем, чтобы пламя не выходила за пределы дна турки, это важно, а то останутся черные полосы от пламя сбоку турки, и  тем самым она останется в красивом внешнем виде. Да и любая посуда любит правильный уход! 
0znfuUagVZ08VUzqfL2DwVcrvqxTbPNWMn4PqLMi.jpeg
Марка Таллер оказывается английская, а изготавливает, само собой в Китае. Оказывается эта турка подходит для всех плит, кроме индукционной. Это важно, если вам для индукционной плиты, то ищите именно для нее. Ее можно мыть в посудомойке.
Подробнее о производителе есть в интернете! Там же подробная информация про ручку. Ручка бакелитовая, не нагревается. Прикручена уже из коробки,  закреплена надёжно, ничего не отходит. Ни разу не болталась и не болтается спустя год после покупки. Ручка отличная, с ней всё в порядке. Она немного изогнута, сверху есть небольшая выемка для большого пальца, вообщем удобная очень. Кстати у ручки есть еще одна функция. Есть отверстие, чтоб можно было подвесить турку после использования (может быть очень удобным). 
Здесь всё продуманно, рекомендую, берите не пожалеете. 
Турку я ставлю на самый маленький огонь, как я говорил выше, чтобы не оставлять гарь на боковых сторонах турки. Огня достаточно и через несколько мгновений (не более 5 минут) кофе начинает подниматься - напиток готов, еще немного и он может убежать. Дальше кому -как удобно, я люблю с молоком. Без него не могу, что это такое...
Если вы читаете этот отзыв, возможно вы сомневаетесь между туркой и ... Электрическая кофеварка стоит тоже как турка. 
При выборе между кофеваркой капельной и туркой, могут возникнуть сомнения... Обе вещи хороши, и кстати стоят одинаково. В турке  варить я думаю будет быстрее. Возможно, если лень стоять у плиты, то  удобнее варить в кофеварке.  Возможно дело может быть в хранении. Если мало места то турка, не занимает места совсем. Если есть место, то капельная кофе.
К покупке рекомендую, отличная турка! В эльдорадо бывают акции, и я как раз купил эту турку с бонусами! 

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев