Обзоры пользователей Техника для дома

Бюджетный робот-пылесос Philips FC8796/01 SmartPro Easy

Преимущества

Цена, надежный производитель, комплектация, качество сборки, качество выполняемой сухой убокри, мобильность и ёмкость аккумулятора.

Недостатки

Качество влажной уборки.


Доброго времени суток! В данной публикации речь пойдёт о роботе-пылесосе Philips FC8796/01 SmartPro Easy. Поделюсь с вами опытом использования данного пылесоса в течении месяца, так же расскажу все его плюсы и минусы. Начнём с комплектации.
ebjR0a3660b2wsKA6F5zkLhDBiMDOyh2M9Io2u37.jpeg
В комплектацию входят: Робот-пылесос, контейнер для сбора пыли, 2 фильтра тонкой очистки (1 запасной), приспособление для чистки фильтров, 4 щётки (2 запасных), зарядное устройство,  пульт управления, 2 батарейки ААА для пульта, держатель для тряпочки, тряпочка, а так же документация.
Собирается из коробки без всяких проблем, моя версия была заряжена примерно на 50%, так что после сборки сразу приступил к тестированию. Примерно понимал что меня ждёт, т.к. у мамы подобный пылесос. Закрыл его в одной из комнат и наблюдал примерно 15 минут за его действиями. После чего остановил его и снял контейнер для пыли, он был наполовину полный, после чистки поставил обратно и пылесос продолжил уборку. После 30 минут снова остановил его проверить, контейнер был практически чистый, внимательно осмотрев пол я был приятно удивлён качеством сухой уборки. Далее я решил проверить качество влажной уборки: смочил тряпочку, закрепил на корпус и стал наблюдать, примерно после 5 минут уборки влажные следы после пылесоса пропали, т.к. тряпочка высохла. Снова смочив тряпочку я продолжил уборку, но через 5 минут операцию пришлось повторять снова и так несколько раз. На влажную уборку я потратил около 20-25 минут. Результат меня не удовлетворил, я подумал что намного проще взять швабру и пробежаться с ней 7-10 минут по комнате. Поэтому тряпочка и держатель для неё отправились в коробку. Использую пылесос уже месяц, полного заряда батареи хватает на двухкомнатную квартиру, пользуюсь только сухой уборкой. Закрываю его в одном из помещений и несколько раз произвожу чистку контейнера для пыли и щёточек. Результат работы пылесоса после 15-20 минут использования: 
riwtyKCSQugJCD4b6wf75gplIJh4DitaiAFmS8ye.jpeg
ZYdohLp5kp4dv9KttWddLzcL2lnox2MwT6lwwMKr.jpeg
rR3pcaolzfQ5HoV90PomSL5t7A1GBI6fIgosfa6z.jpeg
NnVYKC6lElO0CiiGTH3MAqHykGEPNrA8CMh73Qn3.jpeg
Качеством сухой уборки я доволен на 100%, большой пылесос сейчас использую только для очистки фильтра робот-пылесоса и ковра в прихожей. Необходимо периодически чистить переднюю поверхность от пыли, т.к. на ней расположены датчики и пылесос начнёт врезаться в препятствия.  Время до генеральной уборки увеличилось, так как периодическая робота-пылесоса позволяет поддерживать постоянную чистоту в квартире. 
Перед уборкой максимально убираю всё что лежит на полу, стараюсь выносить из помещения все стулья и т.п. и закрываю его там. Препятствия на полу в виде отбойников для дверей пылесос проезжает без проблем. 
raZsvViXinCVgyVnkTyIzvHQoFFgbWDgcvArWmjc.jpeg
Корпус у пылесоса не очень износоустойчивый, проезжая под различными препятствиями крышка пылесборника быстро царапается и теряет презентабельный вид. Справедливости ради отмечу что в одной из комнат расстояние до батареи отопления равняется высоте пылесоса и он постоянно трётся об неё. Результат представлен на фото:
PVF2LLeE0X5xviHRDiGnhVHeLXC8vkSJSTrkisXP.jpeg
7OerpuYWa1qhiYR6Bs4lDJMfI3Lsa6801kOqn9kt.jpeg
Щёточки за месяц немного износились, но думаю что на год, может чуть больше их должно хватить, далее в ход пойдут запасные. Фильтр имеет бумажную основу, т.к. промывать под краном крайне не советую, в комплекте есть щёточка для него, но она не очень удобная. Лично я периодически достаю пыль между пластинками зубочисткой и пылесошу фильтр большим пылесосом. Один раз брал его с собой в гараж и интенсивно пылесосил строительным пылесосом, фильтр стал как новый. 
Заявленные почти 2 часа он уверенно работает, далее начинает искать свой "дом" (станцию зарядки), но это происходит не очень быстро, а во время поисков он уже не убирает, а просто перемещается по квартире. Лично мне проще перенести его и поставить на подзарядку, получается проще и гораздо быстрее.
С появлением этого чуда перестал заморачиваться с уборкой квартиры, все крупный мусор, пыль, волосы и песок он собирает, заезжает в труднодоступные места (под кухонный гарнитур, диван, тумбочки). Влажная уборка мне не понравилась, слишком часто приходится промывать тряпку, но думаю что эта проблема не только у данной модели. Есть модели дороже с подачей жидкости на тряпочку, но какой в этом толк если тряпочка уже грязная? Если всё же необходима влажная уборка, то крайне рекомендую для начала погонять его без тряпки, т.к. он просто начнёт размазывать пыль и прочий мусор. Учитывая его стоимость считаю очень хорошей покупкой, он точно стоит своих денег. Неделю назад скинулись с мамой и купили бабушке с дедом точно такой же робот-пылесос, они в восторге, пользуются с удовольствием. В использовании он очень прост, есть различные функции, но я пользуюсь только круговой уборкой (интенсивно кружится на одно месте) в зоне прихожей. Так же можно управлять с пульта, я пробовал, но смысла в этом не увидел. Если появилась потребность в подобной технике, то данный пылесос считаю лучшим вариантом (за его бюджет). В Эльдорадо самая выгодная цена, так же часть стоимости можно оплатить бонусными баллами (при их наличии).  Покупкой ни разу не разочаровался, всем советую. 

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев