8 мин. на чтение

Отличный выбор. Обзор на смартфон на Xiaomi Redmi 9A 32GB Granite Gray

Преимущества

По своим техническим характеристикам, внешнему виду и цене ему просто нет равных

Недостатки

За такую цену их просто нет

Добрый день уважаемые покупатели представляю Вашему вниманию обзор на смартфон на Xiaomi Redmi 9A 32GB Granite Gray. Я долго выбирала себе новый смартфон, нужен был и не дорогой, но с большим экраном, чтобы «умел делать хорошие фотографии». Выбор смартфонов, конечно, огромен, но и цена на них как говорится «кусается», а мой бюджет до 10000 рублей. Пересмотрев множество различных моделей, проконсультировавшись с продавцами различных магазинов по продаже электробытовой техники. Я пришла к выводу, что мне необходимо приобрести Xiaomi Redmi A32 GB Granite Gray. Данная модель представлена тремя оттенками на любой вкус покупателей: голубым, серым и зелеными цветами. Я выбрала смартфон серого цвета.

И так я заказала данное устройство через официальный сайт магазина «Эльдорадо», и спустя несколько часов мне пришло смс сообщение, что смартфон готов к получению. Я оплатила товар и получила в руки долгожданный гаджет. Как же он выглядит. И какими техническими характеристиками обладает спросите Вы? Запакован он в стандартную белую упаковку Xiaomi, с маленьким логотипом MI в углу.

mpnZ4Agp0w8ijtEnXxVnxtu2SWkwIRBVWqr6fMu9.jpeg

В комплект входит иголка, инструкция по эксплуатации изделия, зарядное устройство, кабель. Зарядное устройство с EU-типом вилки. Мощность зарядки 10 Вт (5В, 2А).

3A3rl0t3bGfwszR4NtPCtGTl89TEDEnOOZoka9GH.jpeg

Страна производитель Китай. Но пусть Вас это особо не пугает изделие добротное, а фирма Xiaomi давно зарекомендовала себя на Российском рынке, как надежная компания качественных электробытовых товаров.

Xiaomi Redmi 9A 32GB Granite Gray-это один из самых простых смартфонов в современной линейке Xiaomi Redmi и Вам не стоит ожидать от него чего-то сверх естественного. Хотя смотрится он вполне прилично, на уровне других бюджетных смартфонов того же Galaxy. Ну давайте рассмотрим все по порядку. И так экран смартфона. Он имеет довольно приличную диагональ экрана 6.53 дюйма и размеры 77x164x9 мм. При этом весит всего менее 200 грамм. На обратной стороне есть текстурированная пластиковая крышка серого цвета.Корпус смартфона — изготовлен из пластика. На мой згляд он очень даже легкий, в руке лежит нормально. Камера расположена в левом верхнем углу, рядом с ней размещена светодиодная вспышка. К экрану особых претензий нет. Экран сочный, яркий, углы обзора хорошие. Как и на всех смартфонах при продаже на экране нанесена защитная транспортная пленка, я ее очень легко удалила перед началом работы. 

xH3LfML9ipf3S9uAsnSPK5ZmWXK0CFI6QdjwNLbC.jpeg

Хотя, читая некоторые отзывы, люди пишут, что у них он шел сразу с завода без нее. Вернее, перед поклейкой на экран защитного стекла. Хочется отметить оно в комплекте со смартфоном не идет. Стекло так называемое 2,5D. Оно имеет небольшое закругление. Кроме того, я приобрела отдельно защитный чехол с бортиками, защищающими грани от падения. Но эти дополнительные траты были совсем небольшие, да и даже на дорогие смартфоны эти товары практически всегда приобретаются отдельно. По центру в верхней части экрана расположен так называемый «каплеобразный вырез» под фронтальную камеру. В народе ее называют «чёлка».

wQhayY81xJSbwKVS8e3yWz5FeaqjpfKxl5fHRvfg.jpeg

В данной модели имеется, как и практически во всех устройствах фонарик. К нему вопросов нет, светит хорошо.

С правой стороны смартфона находятся кнопки громкости и питания. Громкость динамиков ниже среднего, высоких много, низких катастрофически мало. На мой взгляд, но это мое чисто субъективное мнение, но оно проверено на практике в шумном помещении разговор с собеседником слышиться плоховато.

S46tJ3vzyCzwNXz7P5DE1NECorn9GQeWDO5rKJxv.jpeg

На левой грани-лоток сим-трея.

LjDNGBbbcxkonQFhf4GQKrMmlEuhkZsAOaNEEMaQ.jpeg

Сверху расположено гнездо для наушников-миниджек 3,5 миллиметра.

whfZTxEIpiMbdOhC3wEpe8lB9xIV3HzQDz0ox4P7.jpeg

В нижней части смартфона находятся: микрофон, динамик, гнездо для зарядки и синхронизации MicroUSB.

Сам корпус смартфона обыкновенный пластиковый, не стоит ждать алюминиевый или корпус из другого металла, не забываем мы приобрели бюджетную модель. Я теперь даже побаиваюс, что могу по неосторожности его разбить, но меня спасает купленный на него чехол.

6F9U1QFa65y8k4JfNnGRAFoTonlHDBsTmQdtwyVW.jpeg

Ну а теперь мне хочется рассказать Вам про камеру. И так тыловая камера расположена в левом верхнем углу, там же сделана светодиодная вспышка. Блок камеры состоит всего из одного сенсора. Хорошо хоть нет окошек-пустышек, как, что скрывать любят делать некоторые нечестные производители, чтобы обмануть нас-честных покупателей. Сенсор установлен на 13 Мп, в принципе, на эти 13 Мп она и фотографирует. Фотографии получаются без особых изысков, среднего качества, но для домашнего использования они получаются вполне нормальные. Хотя хочется особо отметить, что ночные фото и видеосъемки получаются ниже среднего качества. В качестве фото и видеосъемки я, конечно, немного расстроена, ожидала, что они будут получше. Но дает о себе знать соотношение цена-качество.

wdE3CRUTtcg24MDN6bXHayUQTFLomlZguJ2ylJRA.jpeg

Особенно мне хочется остановиться на аккумуляторе данной модели. Он большой ёмкости - 5000 mAh, то есть батарея данного устройства долгоиграющая. Мне хватает одной зарядки легко на 2-3 дня, при условии просмотра различных сайтов в сети Интернет. Сам производитель заявляет, что емкости аккумулятора должно хватать на 19 часов непрерывного воспроизведения видео. Проверено на практике. Это правда, телефон держит зарядку именно это время.

knMYjQVDvq5OsLFNfFWcKxiiIOw96CxQ2o9n2vLJ.jpeg

Также мне очень понравилось, что удобнейший сим-лоток, данной модели смартфона позволяет вставить в него одновременно две сим-карты и дополнительную карту памяти. Обе сим-карты поддерживают 4G сети. Xiaomi Redmi 9A 32GB Granite Gray имеет достаточно быстрый процессор, который вполне «тянет» необходимую нагрузку. Продается устройство в двух вариантам памяти: 2/32 и 3/32 Гб. При заявленном объеме памяти в 32Gb, доступно лишь 21,1Gb. Остальное место памяти занято под штатные приложения и саму операционную систему. Но это не страшно увеличить память можно c помощью microSD карточки, максимальный объем до 128Gb.

Задняя крышка смартфона изготовлена так же из пластика и имеет приятный дизайн и сероватый цвет, хотя купленный отдельно мною чехол закрыл всю эту красоту.

После включения смартфона на нем, как обычно, загрузилась фирменная оболочка от Xiaomi - MIUI 12 (на базе Android 10) и она обновилась при подключении к сети Wi-Fi.

Ну а теперь мне хочется рассказать Вам о самом серьезном недостатке данной модели-отсутствие NFC-модуля. То есть оплату товара в магазине данной моделью произвести будет нельзя. И придется по старинке пользоваться пластиковой карточкой. Но про это я знала перед покупкой данной модели смартфона.

В завершении своего обзора мне хочется сказать, что по совокупности всех характеристик можно данный смартфон стоит своих денег, а для кого важна функция NFC и кому хочется получать очень и очень качественные фотографии, стоит присматриваться к более дорогим моделям смартфонов с набором современных, продвинутых, функций. Ну а по моему бюджету, меня вполне устраивает данная модель смартфона. Я рекомендую смартфон Xiaomi Redmi 9A 32GB Granite Gray к покупке.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся