Новости Фото и Видео Игры, Софт, Развлечения

Canon может выпустить новую камеру для видеоблогеров

В сети появился новый патент Canon, который может дать вторую жизнь серии моделей Canon EOS M. Ранее эксперты предполагали, что компания постепенно о ней забудет.

Серия Canon EOS M почти вышла на пенсию с тех пор, как компания начала уделять все свое внимание серии EOS R. Но серия патентов предполагает, что вскоре линейке будет дана новая жизнь, причем с радикальным переосмыслением, ориентированным на видеоблогеров.

В последних патентах, которых насчитывается около десяти, показана портативная камера для видеоблога по типу DJI OM 4, только без ряда элементов креплений. Предыдущие патенты на ту же камеру показывают, что у нее есть головка для панорамирования и наклона, прикрепленная к рукоятке, с ЖК-дисплеем или OLED-дисплеем на задней панели, чтобы пользователи могли кадрировать снимки. Как и в DJI OM 4, система управления на задней панели позволит наклонять или вращать объектив, хотя в патенте Canon предполагается, что этот процесс может быть построен на сенсорной панели, а не на джойстике.

Это довольно интересная концепция, особенно для портативного видеоблога или кинопроизводства. Если камера поступит в производство, она уже будет совместима с широким спектром существующих объективов EF-M, такими как EF-M 22mm f / 2, не говоря уже об объективах EF или EF-S через адаптер. Но ее появление, несомненно, послужит поводом для создания еще нескольких специализированных объективов.

*изображения предоставлены порталом techradar.com

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев