8 мин. на чтение

CES 2022: что мы увидим на крупнейшей в мире выставке электроники в январе?

В январе 2022 года выставка электроники CES 2022 вернется к привычному формату, то есть с живыми людьми. Что на ней покажут?

CES 2022 принесет нам анонсы множества новых устройств от всех основных игроков отрасли. Мы увидим передовые телевизионные технологии от LG, Samsung и Sony, а также новые ноутбуки, смартфоны, носимые гаджеты и наушники. Тем не менее эксперты ожидают немного более сдержанного шоу, чем в прошлые годы, из-за продолжающейся пандемии Covid-19 и ее влияния на международные поездки.

Когда начнется?

Официально выставка CES 2022 откроет свои двери в среду, 5 января. Продолжаются она будет до субботы, 8 января 2022 года. Как и на предыдущих конференциях, перед открытием выставочной площадки проходят два дня пресс-ивентов. Они будут 3 и 4 января. Они включают в себя CES Unveiled, а также крупные пресс-мероприятия от LG, Samsung и Sony.

SAMSUNG НА ВЫСТАВКЕ CES 2022

От телевизоров до телефонов и бытовой техники, которую вы сможете купить в следующем году, а также от роботов-поваров и концепций роботов-шаров, которые могут никогда не выйти на рынок. Samsung всегда есть что показать на выставке CES. Samsung, вероятно, продемонстрирует ряд новых телевизоров 4K и 8K Neo QLED, вслед за превосходными прошлогодними моделями Samsung QN90A и QN900A. Что касается телефонов, то можно ожидать некоторые смартфоны среднего класса, а также долгожданный Samsung Galaxy S21 FE и, возможно, даже намек на предстоящую флагманскую линейку Samsung Galaxy S22.

SONY НА ВЫСТАВКЕ CES 2022

Sony всегда сложно разговорить, когда дело доходит до планов на выставку CES. Иногда они появляются концептом автомобиля, а иногда с собакой-аниматроником. Никогда не знаешь, что будет у Sony в каждом конкретном году.

При этом у журналистов есть несколько догадок. В отделе аудио Sony, вероятно, мы увидим новую линейку цифровых медиаплееров (например, Walkman), а также пару наушников премиум-класса. Возможно, нам покажут несколько беспроводных динамиков и, что касается телевизоров, по крайней мере, от трех до четырех новых экранов 4K и 8K, чтобы подогреть наш аппетит к линейке телевизоров Sony 2022 года.
Sony обычно не особо хвастается своим бизнесом по производству камер на выставке CES, но нам хотелось бы услышать, как обстоят дела у музыкального и кинематографического оборудования компании. Увидим ли мы там PlayStation VR 2? Наверное, нет.

TCL НА ВЫСТАВКЕ CES 2022

TCL использует CES как стартовую площадку для своих новых продуктов, выходящих в этом году, и показа концептов, которые мы, возможно, не увидим в ближайшее время. У TCL всегда есть интересный ассортимент телевизоров, телефонов, устройств с гибким экраном и других гаджетов. Учитывая, что телевизоры— это хлеб TCL, мы ожидаем, что новые Mini LED телевизоры 6-й серии станут продолжением фантастической прошлогодней TCL 6-й серии 8K. TCL выпустила телефоны под своим собственным именем всего несколько лет назад, и мы ожидаем продолжения серии TCL 20, выпущенной в прошлом году. Также можно будет увидеть планшеты TCL Tab и концептуальные устройства.

HISENSE НА ВЫСТАВКЕ CES 2022

Hisense никогда не получает такое же количество эфирного времени, как Sony, Samsung и LG на выставке CES, но все же стоит остановиться на стенде компании. В этом году мы ожидаем от Hisense еще одной линейки смарт-телевизоров с Google TV для Великобритании, а также нескольких хороших новых лазерных телевизоров для США. Если вы ищете супер-футуристическую технологию отображения, вы также найдете ее на стенде Hisense — однако большая ее часть является концептуальной или эксклюзивной для китайского рынка.

INTEL НА ВЫСТАВКЕ CES 2022

Самым большим открытием, которое мы ожидаем от Intel на выставке CES, является продолжение выпуска новых процессоров Alder Lake. Мы ожидаем, что некоторые из флагманских микросхем для энтузиастов будут выпущены в ноябре, но в основном это будут высокопроизводительные чипы для настольных ПК. На выставке CES 2022 чипы Alder Lake могут попасть в сегмент мобильных вычислений, где архитектура big.LITTLE должна значительно повысить энергоэффективность ноутбуков. Если первые инсайды подтвердятся, новые чипы Alder Lake могут обойти процессоры Apple M1 и M1X, а также AMD Zen 3.

PANASONIC НА ВЫСТАВКЕ CES 2022

Panasonic обычно приходит на выставку CES с двумя крупными объявлениями: один был посвящен новому OLED-телевизоре, а другой — линейке виниловых плееров и наушников Technics. В этом году это, безусловно, может измениться, и Panasonic может удивить нас чем-то совершенно новым и другим, но этот план игры всегда хорошо служил Panasonic в прошлом. К сожалению, остальная часть презентации Panasonic, скорее всего, назначена на IFA 2022, а это произойдет не раньше сентября следующего года.

ТЕЛЕФОНЫ НА ВЫСТАВКЕ CES 2022

Выставка CES не является большой сценой для телефонов, выходящих в году. Обычно смартфоны показывают на Mobile World Congress (MWC), которая проходит в феврале. Но несколько брендов предпочитают анонсировать несколько новых телефонов на первом большом ежегодном шоу. К ним относятся некоторые флагманские устройства, но в основном это телефоны среднего и бюджетного класса.
Ожидается, что Samsung и TCL представят несколько устройств. Например, Samsung Galaxy среднего класса — продолжения Galaxy A52 и Samsung Galaxy A72, а также Samsung Galaxy S21 FE. Что касается TCL, мы ожидаем первые устройства в линейке TCL 30. Возможно, другие бренды продемонстрируют свои смартфоны. Например, как Motorola делала это с телефонами Moto G. Но мы также ожидаем телефоны нового форм-фактора, особенно устройства с гибким дисплеем: и TCL Rollable, и LG Rollable были представлены на выставке CES 2021, и хотя ни один из них не вышел на рынок.

АУДИО НА ВЫСТАВКЕ CES 2022

Аудиопродукция на CES балует фанатов. В прошлые годы показывали технологии Creative Super X-Fi и Sony 360 Reality Audio. В этом году можно ожидать новости об их будущем. Помимо наушников, ожидайте увидеть множество новых Bluetooth-динамиков и звуковых панелей от LG, Samsung и Sony, а также колонки от Klipsch, JBL и других производителей. Честно говоря, это довольно туманный прогноз, но мир Hi-Fi развивается быстро, и продукты объявляются и выпускаются быстрее, чем большинство людей может за ними угнаться.

ТЕЛЕВИЗОРЫ НА ВЫСТАВКЕ CES 2022

Больше. Ярче. Больше пикселей. Лучше контраст. Это звучит так просто, но на самом деле это особенности, за которыми сейчас гоняются все производители телевизоров во всем мире. Большие экраны всегда были трендом на выставке CES, но в последние несколько лет мы видели действительно очень большие модели, достигающие более 90 дюймов. Преодолеть этот барьер будет сложно и дорого, но появление доступных 100-дюймовых телевизоров — лишь вопрос времени.

Что касается яркости и контрастности, то на выставке можно будет найти новые Mini LED телевизоры со 100% уверенностью. В этом году мы получили нашу первую партию моделей от LG и Samsung в виде телевизоров Samsung QN90A QLED и LG QNED99, и обе поразили любителей качественной картинки.

УМНЫЙ ДОМ НА ВЫСТАВКЕ CES 2022

Бесконтактные технологии были важным событием на выставке CES 2021: от кухонного смесителя Kohler, который может открывать воду, увидев руки перед ним, до видеодомофона Arlo, который может предупредить вас, когда кто-то стоит на вашем пороге и не жмет на дверной звонок. Благодаря, если можно так выразиться, последствиям глобальной пандемии мы ожидаем увидеть намного больше бесконтактных технологий на выставке CES 2022.

Вероятно, также можно будет увидеть множество устройств для умного дома, включая домашние камеры безопасности с лучшим разрешением и более умным ИИ, которые могут помочь вам не беспокоиться о нежелательных гостях. Мы также ожидаем увидеть множество роботов-пылесосов, которые будут обладать лучшим всасыванием и начнут использовать новый искусственный интеллект для навигации вашему дому, чтобы избегать таких препятствий, таких как носки, вырвавшиеся из кучи белья, и кабели для зарядки телефона.

НОСИМЫЕ УСТРОЙСТВА НА ВЫСТАВКЕ CES 2022


Большинство громких компаний, что работают над фитнес-трекингами (включая Garmin и Fitbit) предпочитают проводить свои собственные мероприятия для каждого запуска своего продукта, а не делать большие анонсы на выставке CES. Однако это не означает, что Fitbit полностью пропустит CES 2022.
Fitbit теперь принадлежит Google, который работает над внедрением приложений Fitbit в свою собственную операционную систему для умных часов WearOS. CES традиционно используется в качестве витрины для новых часов WearOS, причем такие компании, как Skagen, Suunto и Withings, демонстрируют свои новейшие устройства на базе Google, поэтому выставка 2022 года может дать нам первое представление о том, как работает интеграция Fitbit.

Также могут быть представлены необычные фитнес-трекинги. На выставке CES 2021 британская компания DNABand представила часы, в которых используются данные, полученные из образца слюны, для предоставления индивидуальных рекомендаций при покупке продуктов. Вполне вероятно, что мы увидим что-то столь же необычное на выставке 2022 года. Последний прогноз — появление «фитнес-трекинга как услуги». Недавно мы наблюдали некоторые интересные разработки в этой области, когда Amazon и Fitbit выпустили новые устройства, в которых некоторые возможности скрыты за платным доступом. Возможно, на выставке CES 2022 мы впервые увидим фитнес-трекер, который предоставляется бесплатно, но для просмотра данных о состоянии вашего здоровья потребуется ежемесячная подписка.

Обложка, источник: TechRadar

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся