6 мин. на чтение

Обзор чайника Tefal C7922024 3 л – слышу свист и знаю где он.

Преимущества

Объем, громкий свисток, ручка с кнопкой открывания/закрывания носика, большая горловина, материал изготовления

Недостатки

Китай, тонкое дно и стенки, закатанное дно, нагревается ручка, плюется

Любим ли мы чай, кофе или просто кипяченую воду не важно, важно, что мы непременно обращаемся за помощью к устройству, позволяющему получить кипяток. Устройств таких, именуемых чайниками, великое множество на просторах наших магазинов.

kIHQKZWWg8kZM2GecwaKegVhIQRp4dVn9ehlZck0.jpeg

Для нас вопрос о покупке нового свистящего друга открылся после поломки крышки носика у старого и верного друга. А посему решили мы приобрести новый чайник, естественно собрали для себя критерии отбора, а именно: объем (от 2,5 литров); наличие свистка (чтобы лучше его слышать); т.к. его нужно мыть, то мытье должно происходить легко и непринужденно; стоимость. Чтобы отловить чайник по желаемым критериям, проверили по условиям чайники в сетевых интернет-магазинах и начитались отзывов (ну кроме легкости мытья, это очень субъективный параметр).

N2rmQPLj72cFNaA5HIuZdEr9KxKxdpYWOWRRM7yR.jpeg

Рассмотрев со всех сторон отзывы о моделях в наличии, остановили свой выбор на Tefal C7922024 3 л.

Что в нем есть и что нравится:
- Объем сего чуда 3 литра;
- Громкий свисток;
- Ручка с кнопкой открывания/закрывания носика чайника;
- Сделан он из нержавейки;
- Большая горловина.

Что в нем не особо нравится:
- Производство Китай (хотя чему тут удивляться);
- Тонкие стенки и дно;
- Иногда плюется при открытии носика;
- Ручка нагревается при полном чайнике;
- Дно закатанное.

4x14Bh4NiUFjV4bJw0InEl9QH7hIw1aWYogrgq8z.jpeg

А теперь подробнее по всем пунктам и еще пара моментов об этом звере.

Объем чайника прекрасно позволяет заварить чай в немаленьком заварнике и пару-тройку раз забежать за чаем нескольким чаеманам. Поставить чайник и уйти в другую комнату не страшно, свисток громкий, его отчетливо слышно, звук идет по нарастающей и если ты сидишь в кухне, то можно быстро выключить газ и не слышать эти трелиJ. У него удобная ручка, за которую, правда не очень приятно хвататься сразу после закипания, если чайник залит по максимуму – ручка греется и становится довольно горячей, поэтому прихватки в помощь. На ручке есть кнопка для открывания/закрывания носика – удобная штука. При нажатии на кнопку снизу вверх – носик открывается, наоборот – закрывается, просто до невозможности. Есть тут и минус, когда открываешь носик, то горячий конденсат выплевывается, можно обжечься не сильно, но неприятно. 

QhuWCYEmiTnnKj6DLCoCkoBpPgP7Z3kTsW9YD30B.jpeg0pgI9Y7hGlzxTPEYphdFBf90iYTSCKqTEUJ5048A.jpegЧайник сделан из нержавейки, благодаря чему за ним просто ухаживать. Чтобы залить воду в чайник не надо корячиться, чтобы попасть в маленькое горлышко, оно такое, что моя рука вместе с губкой для мытья свободно проходит без препятствий.

OKs0HbfeloHPOJYNaEGCVJVKLE6T7hjFtvzxI4Eh.jpeg

 Есть у него крышка, хорошая такая крышка, что после закипания полного чайника ее сразу и не вынешь, наверху крышки тот же пластик, но прикрученный снизу на саморезы к основанию из нержавейки. 

DZQ9iBh4CucBpz25zNZM0VCsRKtLDV3YrI3Gqf3y.jpeg

Стенки и дно у него тонковаты, как мне кажется. Все же опасаюсь за прорывы металла и протечки еще по одной причине – дно у него закатанное, а не запаянное, а ну как раскрутится от температуры? Хотя, видимо, китайские инженеры Tefal данный вопрос проработали хорошо, полтора месяца – полет нормальный J.

Резюмируя выше сказанное.

Чайник хорош, просто мыть, объемен для разного состава пьющих горячее. Экземпляр стоит своих денег, быстро греет, громко оповещает о готовности воды к чаепитию. Есть конечно несколько моментов, смущающих меня, но тут, как говорится, время покажет насколько он долговечный, прочный и удачный для приобретения. Пока нам с женой все нравится, да случаются непредвиденные плевки из носика при открытии, да ручка нагревается, что его надо брать только с прихваткой, но у кого нет недостатков? Да и проявляются эти самые недостатки в случае полной загрузки чайника, что случается у нас не настолько часто. В общем, мы не пожалели о приобретении чайника, будем смотреть как он будет вести себя дальшеJ.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся