4 мин. на чтение

Чего ждать от Apple в 2022 году? Новые iPhone, iPad, Mac и другое

Следующий год обещает быть для Apple крайне насыщенным на новые релизы. Разбираемся чего ждать в 2022-м от одного из главных поставщиков инноваций на рынке гаджетов.

Новые iPhone

Разумеется, к осени имеет ждать выхода нового поколения iPhone, но до этого момента Apple должна выпустить еще один смартфон — iPhone SE третьего поколения. Предположительно, новую версию «облегченного» iPhone представят в начале весны, а от прошлогодней модели она будет отличаться новым чипом A15 Bionic и поддержкой сетей нового поколения 5G.

Линейка iPhone 14 традиционно подоспеет где-то в начале осени. Она будет включать четыре модели: iPhone 14, iPhone 14 Max, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. От устройства с маркировкой mini было решено отказаться. Из ожидаемых нововведений: избавление от привычной «челки» вверху дисплея и подэкранный датчик Face ID.

Новые iPad

Инсадеры уверяют, что iPad Pro 2022 года получит новый дизайн со стеклянным корпусом и возможность беспроводной зарядки. Обновления ждут также и iPad Air с базовой моделью iPad, но там, скорее всего, нововведения ограничатся улучшением аппаратной начинки. Ждем новинки будущей осенью.

Новые Apple Watch

Главной новинкой в сегменте носимых гаджетов станет линейка Apple Watch Series 8, которая будет поставляться в трех размерах и получит датчик измерения сахара в крови без прокола кожи. До кучи на рынок должны поступить обновленные Apple Watch SE и еще некая модель умных часов для спортсменов.

Новые Mac и MacBook

На компьютеры и ноутбуки год также будет урожайным. Одним из первых должны представить новый iMac, которому пророчат 27-дюймовый дисплей и железо уровня последнего MacBook Pro. Облегченный MacBook Air получит новый дизайн с «челкой» на экране и инновационным чипсетом Apple M2. Обновление дизайна ждет и неттоп Mac mini, но насчет его начинки пока ничего неизвестно. Кроме того, в 2022 году ожидаются новые версии базового MacBook Pro и Mac Pro. Последний, по слухам, выйдет в двух моделях, отличающихся по аппаратным мощностям и дизайну. 

Устройство виртуальной реальности

Пожалуй, самая таинственная новинка в планах Apple. О ней в сети ходит масса противоречивых слухов. Но в целом инсайдеры сходятся на том, что это будет устройство, напоминающее по форм-фактору умные очки, а сердцем гаджета станет мощный чип, сопоставимый с M1 из «макбуков». С нетерпением ждем подробностей!

Источник: Wylsa

Обложка: Pexels

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся