2 мин. на чтение

Чему учат Among Us, Fortnite, Minecraft и почему играть — полезно?

Эксперт по играм Кет Шрайер считает, что игры могут помочь в развитии не только детей, но и взрослых. Свое исследование на примере трех популярных проектов он опубликовал в журнале Fast Company.

Эксперт считает, что игры помогают людям практиковать важные навыки. И речь не только о реакции, но и об умении вести диалог, находить ответы на вопросы и учиться решать проблемы, а также развивать критическое и стратегическое мышление.

В Fortnite, королевской битве на 100 игроков, где нужно остаться единственным выжившим, можно развить стратегическое мышление, понять как управлять ограниченным числом ресурсов, а также научиться реакции в чрезвычайных ситуациях.

В песочнице Minecraft можно научиться поиску важных ресурсов, необходимых для выживания. Кроме того, игра учит внимательно относиться к своему здоровью, не говоря уже о том, что она развивает строительную фантазию. Кроме того, игра иногда становится центром социальных экспериментов. Например, ранее в Minecraft проводились выбору президента с кампанией, направленной против мошенничества.

Разработку Among Us 2 отменили — вместо этого улучшат оригинал — Игромания

Among Us — видеоверсия «Мафии». Игроки должны выяснить, кто предатель в их небольшой команде. Игра учит приводить аргументы, использовать навыки критического мышления, логику, а также развивает навыки убеждения. Кроме того, она учит кооперации.

Обложка, источник: Fast Company

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся