3 мин. на чтение

Что известно о Fable 4? Дата выхода, системные требования, сюжет

Ролевая игра Fable 4 является одним из самых ожидаемых эксклюзивов Xbox. Здесь мы собрали для вас всю самую важную информацию, известную о громком проекте на данный момент.

Дата релиза

Fable 4, также известную как просто Fable, официально представили на конференции в июле 2020 года. Слухи о возвращении франшизы ходили уже давно. Дату релиза разработчики пока не называют, но по самым благоприятным прогнозам игры выйдет не раньше конца 2021-го года, а более реалистичным вариантом выглядит 2022-й или 2023-й.

Системные требования

Разумеется, пока официальных данных о системных требованиях нет, но есть некоторые предположения на тему того, насколько требовательной будет сиквел культовой франшизы. По версии авторов портала HyperPC для игры подойдут следующие конфигурации.

Минимальные системные требования Fable 4 (предположительно):

  • Процессор: Intel Core i5-3570
  • Оперативная память: 8 GB
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 960
  • Место на диске: 120 GB

Рекомендованные системные требования Fable 4 (предположительно):

  • Процессор: Intel Core i7-3820 с частотой от 3.6 GHz
  • Оперативная память: 12 GB
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1070 или RTX 2070
  • Место на диске: 120 GB

Сюжет

Известно, что игра, несмотря на отсутствие цифры в названии, не станет ремейком оригинальной Fable, а расскажет собственную независимую историю. Разработчики пока что не торопятся радовать фанатов подробностями, но кое что о сюжете игры уже известно благодаря ряду утечек. В частности, источники сообщают, что основной квест игры будет связан с некоторыми градостроительными элементами, и если не уделять им должного внимания, можно получить плохую концовку. Также есть информация, что сюжетная линия игры будет связана с перемещениями во времени.

Платформы

Fable 4 будет эксклюзивом Microsoft, поэтому как минимум на релизе список платформ почти наверняка будет ограничиваться консолями Xbox Series X|S и PC. Также известно, что игра с первого же дня станет частью подписочного сервиса Xbox Game Pass от Microsoft. Порт игры на PlayStation 5 в обозримом будущем маловероятен.

Источники: TechRadar, Reddit, HyperPC

Обложка: TechRadar

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся