Новости Смартфоны, Планшеты, Гаджеты

Что известно о топовом смартфоне Sony Xperia 1 III? Цена, характеристики, дата выхода

Представленный сегодня официально Sony Xperia 1 III станет новым флагманским смартфоном от японской компании и, весьма вероятно, станет реформатором в сфере мобильных устройств высокого класса. Здесь вы узнаете всю известную на сегодняшний день информацию об одной из самых громких новинок этого лета.

Дата релиза и цена

Sony пока что не оглашает точную дату выхода устройства на рынок, ограничиваясь туманной формулировкой «в начале лета 2021 года». В последнее время между презентацией и выпуском новых смартфонов Sony проходит около трех месяцев, соответственно, если этот паттерн сохранится, Sony Xperia 1 III стоит ждать около 14 июля.

Про цену девайса Sony пока что умалчивает, но эксперты, основываясь на стоимость последних гаджетов компании, предрекают, что она будет составлять около 1370 долларов (или 103,5 тысячи рублей).

Дизайн и дисплей

Одной из ключевых особенностей Xperia 1 III будет 6,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 4K и частотой обновления 120Гц — беспрецедентное решение для смартфонов. На сегодняшний день Sony — единственная компания в мире, делающая телефоны с настолько высоким разрешением экрана. Просмотр видео и мобильный гейминг на новом флагмане компании должен быть плавным как никогда. Также компания обещает повысить планку в области точности отображения цветов.

Что до дизайна, то он унаследовал многие привычные для линейки элементы, но учитывая соотношение сторон дисплея 21:9, Xperia 1 III будет чуть длиннее своих предшественниц. Задняя панель сделана из стекла и защищена противоударной технологией Gorilla Glass. Гаджет также обладает сертификатом защиты от пыли и влаги IP68. Кнопка для съемки фото и видео расположена на боку устройства, и теперь немного утоплена вовнутрь, чтобы ее тактильно можно было отличить от кнопки включения/выключения. 

Камеры и аккумулятор

Хотя на первый взгляд камера Xperia 1 III кажется похожей на то, что мы видели в предыдущем поколении, Sony внесла в ее конструкцию ряд существенных изменений. Производитель снабдил основной сенсор (12 Мп/24 мм) диафрагмой f/1.7 и функцией оптической стабилизации. А Ultra-Wide камера (12 Мп/16 мм) получит диафрагму f/2.2. Третья камера позволяет снимать 3D-изображения типа Time-of-Flight. Наконец, четвертый из сенсоров оборудован телеобъективом и способен переключаться между линзами на 70 мм и 105 мм.

Объем батареи увеличится в сравнении с Xperia 1 II и составит 4500 mAh. Это должно обеспечить достаточную автономность, несмотря на энергозатратность дисплея. Быстрая зарядка позволит за полчаса получить 50% заряда аккумулятора.

Производительность и софт

Sony Xperia 1 III основан на чипсете Qualcomm Snapdragon 888, который используется во многих топовых смартфонах 2021 года и является одним из самых мощных решений для мобильных устройств на сегодняшний день.Объем оперативной памяти составит от 8 до 12 Гб. Все конфигурации устройства включают 256 Гб флеш-памяти и возможность подключения microSD-карточки.


Смартфон способен поддерживать сети нового поколения, но не типа mmWave 5G, отчего воспользоваться сверхскоростной связью получится пока не во всех странах. Операционной системой предположительно будет Android 11 с последующим обновлением до Android 12 позднее в этом году.

Изображения, источник: TechRadar

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев