4 мин. на чтение

Что известно о втором сезоне «Ведьмака»? Дата выхода, сюжет и другие детали сериала

Полтора месяца назад завершились съемки второго сезона «Ведьмака», главного сериала 2019 года по версии аналитических компаний, мониторящих телевидение. Шоу удалось обойти даже «Мандалорца» с малышом Йодой. Что известно о продолжении?

  • Что это? Продолжение экранизации фэнтези-книг Анджея Сапковского
  • Когда выйдет? В конце 2021 года
  • Где смотреть? Netflix

Что известно, когда дата выхода?

Съемки второго сезона были очень сложными. Они начались еще в марте 2020 года и должны были завершиться до конца года. Однако пандемия несколько раз нарушала планы Netflix. Съемки проходили в Великобритании, где действовали серьезные законы и правила, направленные на борьбу с коронавирусом. Несколько недель съемочная группа провела в изоляции и ожидании разрешения на работу. Но уже тогда было известно, что сериал выйдет лишь в конце 2021 года. Учитывая, что съемки завершили в апреле, можно предположить, что дебют второго сезона состоится в конце года, например, в декабре. Но точную дату Netflix пока не назвал.


Сюжет

Сюжет второго сезона будет в большей степени основан на книге «Кровь эльфов». Он расскажет о том, как Цири узнает о своих силах и тренируется под руководством Геральта. В то же время Нильфгаард наращивает свое влияние и захватывает власть в регионах.

В отличие от первого сезона, второй будет сделан в классической манере. Напомним, что в первом было очень много прыжков во времени, порой зрители не понимали, когда именно происходят события.

Кто появится во втором сезоне

Известно, что к своим ролям вернутся Генри Кавилл (Геральт из Ривии, ведьмак), Аня Чалотра (Йеннифэр), Фрейа Аллан (Цири). Также им компанию составят Пол Бульон (Ламберт), Ясен Атур (неизвестный ведьмак), Ким Бодниа (Весемир) и ряд других актеров из первого сезона, в том числе Ларс Миккельсен (Стребогор), Майанна Бюринг (Тесайа) и другие.

Что еще известно?

  • У шоу будет приквел — The Witcher: Blood Origin. Сериал в шести эпизодах расскажет о возникновении ведьмаков и нашествии монстров на Землю.
  • Также готовится к релизу аниме про Весемира — The Witcher: Nightmare of the Wolf
  • Будет ли третий сезон? Скорее всего да. Генри Кавилл любит этого персонажа, поэтому вряд ли он захочет с ним расставаться. Книг Сапковского еще много. У сценаристов расписаны события на семь сезонов.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся