Новости Игры, Софт, Развлечения

Что мы знаем о зомби-шутере Back 4 Blood? Дата релиза, геймплей, монстры

Back 4 Blood — кооперативный зомби-шутер на четверых игроков, являющийся духовным наследником легендарной дилогии Left 4 Dead и разрабатываемый причастными к ее созданию людьми. Вот все, что нам известно об этой игре на сегодняшний день.


Дата релиза

Выход Back 4 Blood до недавнего времени был запланирован на 22 июня. Однако на днях разработчики объявили о решении перенести игру, и теперь она не выйдет раньше 12 октября. Среди платформ заявлены PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S и персональные компьютеры. 


Геймплей

Если вы играли в Left 4 Dead, то знаете, чего ждать от Back 4 Blood — это классическое отражение волн атакующих монстров и выполнение целей в компании из четверых игроков. Сходство и в геймплее и в названии игр не случайно: Back 4 Blood делает студия Turtle Rock Studios, состоящая из бывших сотрудников Valve, которые непосредственно участвовали в создании Left 4 Dead.

На сей раз привычную схему должен разнообразить соревновательный кооператив для восьми игроков, где одна команда будет управлять людьми, а другая — чудовищами. А сделать своего персонажа уникальным поможет система перков, разбитых на четыре категории.


Персонажи

На данный момент известно лишь четыре играбельных персонажа: серьезный лидер отряда Уолкер, модница и бунтарка Холли, специалист по пушкам Хоффман и неутомимый шутник Эванджело.

Сценаристы явно делают ставку на взаимодействие между разношерстными героями. А с точки зрения игрового процесса персонажи будут выделяться уникальными видами оружия и способностями. Например, Холли вооружена колючей бейсбольной битой и способна восстанавливать выносливость за счет убийств.

Враги

На данный момент разработчики показали пять типов врагов, каждый из которых выполняет определенную роль при атаке. Некоторые зомби не слишком опасны сами по себе, но берут числом. Другие представляют из себя огромных танков, способных вписать немало свинца. Третьи обездвиживают игроков ядовитой жидкостью. Словом, к местным чудовищам придется искать персональный подход и вовремя координировать действия команды, иначе победы не видать.


Системные требования

Минимальные системные требования, заявленные на данный момент:

  • Процессор Intel i5-8500 CPU
  • Видеокарта GeForce GTX 770 или Radeon RX 4808 GPU
  • 8Гб оперативной памяти
  • 30Гб свободного пространства на диске
  • Операционная система Windows 10

Обложка, источник: Laptop Mag

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев