Новости Смартфоны, Планшеты, Гаджеты

Что нового в watchOS 7.4? Дата релиза и детали последнего обновления для умных часов Apple

Компания Apple выпустила новую версию своей операционной системы для умных часов WatchOS 7.4. Обновление уже доступно всем обладателям совместимых устройств.

WatchOS 7.4 принесет не так много новшеств пользователям, знакомым с предыдущей версией системы. Пожалуй, главное нововведение было продиктовано современными реалиями — разработчики добавили возможность разблокировки iPhone с помощью часов на случай, когда функция распознавания лица не срабатывает, например, из-за защитной маски. 

Из более мелких, но актуальных изменений: теперь контент из сервиса Apple Fitness+ можно стримить на телевизор или смарт-колонку через AirPlay‌ 2. Наконец, любителей беспроводных устройств порадовали возможностью выбирать подключаемый к часам по Bluetooth аксессуар — теперь звуковые уведомления точно будут приходить туда, куда надо. Программисты Apple также провели ряд изменений в работе приложения для отслеживания сердечного ритма, но это актуально лишь для пары стран, в число которых Россия не входит.

Первая версия актуальной на сегодняшний день WatchOS 7 вышла в сентябре 2020 года вместе с часами Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE.

Источник, обложка: TechRadar

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев