2 мин. на чтение

Что показали на презентации Far Cry 6? Сюжет, геймплей, дата выхода

Компания Ubisoft провела онлайн-презентацию, посвященную Far Cry 6. И хотя часть новой информации просочилась в сеть еще до премьеры, на трансляции все равно рассказали несколько любопытных деталей.

В частности, игрокам представили главную героиню — девушку по имени Дани Рохас, которая станет участницей подпольного сопротивления против диктатуры Антона Кастильо. Судя по всему, новая часть Far Cry геймплейно будет как никогда близка к стелс-экшену. Учитывая, что партизаны действуют вне закона, игроку постоянно придется скрываться и действовать скрытно — подслушивать переговоры, давать взятки, проводить саботаж и при этом прятать оружие в людных местах и избегать обнаружения. К слову, в помощниках у Дани будут не только другие члены сопротивления, но и милая собачка по имени Чоризо. Как она будет задействована в геймплее — пока не вполне ясно.

В остальном подтвердились многие детали, озвученные ранее неофициально. Игроков действительно ждут поездки на транспорте, встречи с дикой фаунах в джунглях, а в руках у него окажется целый арсенал из изготовленного подпольно оружия, и даже реактивный ранец. Последний, к слову, может исполнять еще и роль портативной ракетной установки.

Самое же главное, что объявили на презентации — дату выхода игры. Far Cry 6 выйдет 7 октября 2021 года на PlayStation 5, PlayStation 4, Xbox Series, Xbox One и PC.

Источник, обложка: Ubisoft Россия

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев