3 мин. на чтение

Что такое ГЭС-2 и почему вы должны там быть

В Москве состоялось открытие «ГЭС-2», это Дом культуры, место, новое городское пространство для современных художников, предлагающих новое искусство для публики.

  • Что это: культурный центр искусства Дом культуры «ГЭС-2»
  • Где находится: Болотная наб., 15, Москва.
  • Что было раньше: городская электростанция

Исторические здание ГЭС-2 было построено в 1907 году. Шесть лет назад «ГЭС-2» архитектурное бюро RPBW Притцкеровского лауреата Ренцо Пьяно начало работу по изменению пространства для превращения его в место, где можно демонстрировать уникальные работы. За них отвечает кураторы фонда V-A-C во главе с директором Терезой Мавикой. Прямо сейчас в «ГЭС-2» три больших проекта, у же в следующем году пройдут 45 международных выставок.

Что можно посмотреть сейчас

Проект «Санта-Барбара»

Исландский художник Рагнар Кьяртанссон собирается переснять 98 эпизодов знаменитой мыльной оперы. Это живая скульптура, попытка исследовать российское самосознание. Снимать серии на русском языке художник собирается в течение 100 дней.

«В Москву! В Москву! В Москву!»

Проект под кураторством Рагнара Кьяртанссона и Ингибьорг Сигурьонсдоттир выстроен как диалог между Рагнаром и другими художниками, в нем затрагиваются темы и вопросы, которые волнуют всех участников проекта и через которые раскрываются важные грани его собственного творчества.

Мультиформатная выставка «Я моторы гондолы разбираю на части. Карнавал в четырех действиях»

Необычное переплетение русского скоморошества и европейского карнавала. Посетители должны перемещаться между шатрами по проходам и получать ощущение, словно они находятся на народных гуляниях.


«Люди будут формировать пространство, а пространство будет формировать людей», — уверена Тереза Мавика, руководительница проекта «ГЭС-2».

Читайте еще: Как выбрать аккумуляторный шуруповёрт за 10 минут

Источники: Forbes, РИА, Village

Изображения: The Village, агентство "Москва", РИА.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся