Новости Игры, Софт, Развлечения

Дата выхода Deathloop и другие подробности нового хита от авторов Dishonored

Студия Arkane объявила о переносе релиза Deathloop на осень 2021 года. Изначально игра должна была выйти в мае. У геймеров появилось больше времени, чтобы узнать о новом проекте от авторов Dishonored и Prey, а у создателей больше возможностей сделать игру мечты. Рассказываем, что такое Deathloop и почему эта игра будет интересной.

  • Что это? Приключенческий экшен от разработчиков Dishonored
  • Когда игра выйдет? 14 сентября 2021 года
  • Платформы? PS5 и PC

Дата выхода Deathloop

Изначально проект должны были выпустить 21 мая 2021 года. Но 8 апреля разработчики объявили о переносе. Они сослались на необходимость беречь здоровье команды, которая работает удаленно, а также на то, что игре требуется дополнительная полировка. Теперь Deathloop увидит свет 14 сентября 2021 года.

Сюжет Deathloop

Игра рассказывает о профессиональном киллере, оказавшемся на загадочном острове Черный риф. Однажды он осознает, что застрял во временной петле. Каждый раз после его смерти или естественном окончании дня, события перезапускаются и Коул, так зовут главного героя, вынужден переживать одни и те же сутки снова. Оказывается, чтобы выбраться из петли, ему необходимо устранить восемь целей, которые находятся на острове Черный риф. Сделать это не так просто. Во-первых, обитатели острова знают, что за ними подослали убийцу, поэтому они будут наготове. Кроме того, Коул оказывается не единственным профессиональным убийцей. Некая Джулианна сделает все, чтобы герой не смог устранить все цели и тем самым не разорвал бесконечный цикл.

Геймплей

Игра представляет собой шутер от первого лица. Герой может стрелять из различного оружия, а также пользоваться сверхъестественными способностями. Некоторые из них будут хорошо знакомы фанатам Dishonored, потому что разработчики адаптировали их для Deathloop. Так они хотят, чтобы у геймеров, являющихся фанатами студии, была возможность как можно быстрее адаптироваться к игровому процессу. Особенностью игры будут элементы жанра roguelite. После смерти героя мир перезапускается, то есть возвращается в исходное состояние. Но Коул не «обнуляется» — все навыки и знания, полученные им во время заходов, будут сохраняться.

Еще одной особенностью является онлайн. Игроки, у которых в настройках включена функция открытого подключения к миру, будут встречать сопротивление других геймеров, которые возьмут на себя роль Джулианны. Они будут всячески мешать тем, кто управляет Коул. Если никто из настоящих игроков не возьмет на себя роль девушки, то за нее будет играть искусственный интеллект.

Почему в платформах только PS5 и PC. Игра не выйдет на Xbox?

Deathloop является временным эксклюзивом PlayStation 5. На текущий момент неизвестно, на какой период времени была заключена сделка. Скорее всего, через полгода/год после релиза Deathloop все же доберется до Xbox и даже больше — войдет в подписку Game Pass. Ведь, как известно, Arkane принадлежит Bethesda, которая, в свою очередь, уже является частью Microsoft.

Что еще известно о Deathloop?

На PlayStation 5 игра будет поддерживать функции контроллера DualSense. Адаптивные триггеры и отдачу. Например, если оружие заклинит, то кнопка не будет прожиматься полностью и зафиксируется в промежуточном положении.

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев