Новости Игры, Софт, Развлечения

Дата выхода Resident Evil Village и всё, что известно о самом ожидаемом хорроре

Resident Evil Village, ранее известная как Resident Evil 8, это продолжение культовой франшизы ужастиков с элементами выживания от Capcom. Что о ней известно?

  • Что это такое? Следующая глава культового хоррор-сериала
  • Когда я смогу в нее сыграть? 7 мая 2021 года
  • На чем я могу играть? Xbox One, Xbox Series X| S, PS4, PS5, ПК

Сюжет:

Resident Evil Village является прямым продолжением Resident Evil 7: Biohazard. Сюжет расскажет об Итане Уинтарсе, которому удалось спасти свою возлюбленную Мию. Они уезжают подальше от цивилизации в богом забытую деревню, где у них рождается дочь. Вскоре начинают происходить странные события, которые требуют вмешательства еще одного героя франшизы — бывшего военного Криса Редфилда. Мию и ее дочь похищают, Итан вынужден отправиться на ее поиски. Как в этом замешан Редфилд? Игрокам еще предстоит узнать.

Дата выхода:

Capcom подтвердила, что релиз Village состоится 7 мая.

Геймплей:

Resident Evil Village не слишком сильно уходит в сторону от формулы игрового процесса, которую игроки видели в Resident Evil 7. Геймерам придется сражаться с целым рядом ужасающих противников собственными руками или с помощью всего имеющегося в их распоряжении оружия. Некоторые моменты можно и нужно проходить, используя стелс. Кроме того, в игре будут головоломки, которые позволят проникнуть в закрытые места и узнать еще больше о тайнах, что хранит в себе эта странная деревня и ее окрестности.
Геймплея будет представлять собой смесь экшена и приключений в полу-открытом мире. Локации будут достаточно большими для изучения. Будут как открытые территории, так и закрытые, например, замок любимицы геймеров Леди Димитреску.

Мультиплеер — Resident Evil Re:Verse

В игре будет многопользовательский элемент, который представляет собой лихой экшен. Матчи поддерживают от четырех до шести человек, которые смогут выбрать одного из любимых персонажей серии Resident Evil. При этом доступны для игры не только очаровательные дамы вроде Клэр Рэдфилд или Ады Вонг, но и различные противные сопливые создания. В них игрок превращается после смерти. При этом сначала геймеру будет доступна форма простого низкоуровневого монстра, которого можно прокачать с помощью специальных капсул, что разбросаны по карте. У каждого героя есть свой набор способностей.

Технические возможности:

Известно, что игра будет поддерживать 4K-текстуры, трассировку лучей на консолях нового поколения, а также ПК с помощью видеокарт AMD. Адаптивные триггеры DualSense также будут задействованы.

Будет ли VR-версия?

Пока неизвестно, но Resident Evil 7 получила поддержку шлемов виртуальной реальности, пусть и не сразу.

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев