3 мин. на чтение

Дата выхода свежего обновления Windows и все, что о нем известно

Microsoft готовит к выходу новое обновление Windows 10. Но ожидать чего-то невероятного от заплатки 21H1 все же не стоит.

Серьезные обновления Windows чаще всего выходят два раза в году: весной и осенью. 21H1 уже прошла тестирования, а значит, она появится на машинах пользователей уже довольно скоро. Ожидать от нее глобальных изменений не стоит. Несколько лет Microsoft выпускает по-настоящему серьезные заплатки осенью (так было с 1903 и 2004). После чего выходят обновления, которые вносят корректировки или активируют то, что, было добавлено большими заплатками (1909 и 20H2). Поэтому обновление 21H1 не стоит считать крупным. Оно лишь внесет изменения в те изменения, что уже появились в системе с выходом 2004 и 20H2.

Что изменится:

  • Система аутентификации по лицу Windows Hello позволит использовать внешние камеры, если они поддерживаются;
  • Windows Defender получит исправление ошибки, которая приводила к тому, что некоторые офисные документы могли «застрять» на проверке и открываться в течение мины и больше;
  • Наконец, Microsoft внесла некоторые улучшения в службу групповой политики в инструментарии управления Windows, чтобы приспособиться к удаленной работе. Раньше для распространения изменений в группах пользователей или компьютеров могло требоваться некоторое время, а это означало, что результаты изменений групповых политик не отображались, когда администратор пытался создать отчет.

На текущий момент, это все изменения, которые будут внесены обновлением 21H1. Сообщается, что крупное обновление, которое изменит внешний вид системы (например, появятся новые иконки) выйдет позже, возможно, осенью.

Обложка: wccftech

Источник: Neowin

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся