8 мин. на чтение

Обзор планшета Digma Plane 7552M 3G Black (PS7165MG)

Преимущества

Цена, качественный звук, хорошая игрушка ребенку

Недостатки

медленный

Со взрослением ребенка, в нашей семье появилась надобность в планшете. Мы часто ездим в гости или на дачу и как раз в момент дороги нужно отвлекать дитя. Мы решили приобрести планшет нашему сыну. Главное требование к будущему планшету  было не высокая цена и возможность закачать разнообразные мультфильмы для досуга нашего малыша. Конечно, для более упрощенной загрузки мультфильмов хотелось бы чтобы в планшет был встроен вай фай. Это были основные требования к нашей покупки. Но дополнительные функции всегда являются плюсом и никогда не помешают, поэтому пришлось тщательно выбирать свой планшет среди разнообразия конкурентов.

Свой выбор мы остановили на Digma Plane 7552M 3G Black. Нам показалась, что невысокая  цена для его функций была просто находкой.  Диагональ планшета 7 дюймов, поэтому, он достаточно удобный для двухлетнего ребенка,  не громоздкий, его удобно держать в руках. Корпус выполнен из качественного черного пластика, который не сильно подвергается воздействию царапин.

XD9RHK6ENZDx57OOQ8Yxg1qSBVjBT3VDRcmV69IY.jpeg

В данную модель  встроен 3G, поэтому для выхода в интернет не нужно искать точку доступа с вай фай. В поездках это несомненное преимущество, особенно ели вот прям щас нам нужен какой-то определенный мультфильм, который мы не закачали ранее.

GAFGil9dNqUaedLKoO83CDJtx9kf0JnfbLxn6Rh3.jpeg

Digma Plane 7552M 3G Black имеет два сим слота. Можно вставить две симки разных операторов. Размер сим карты стандартный. 

На фото справа изображены слоты под сим карту, слева под флеш карту.

U4Xaq7bge7vBqzbIwf1qqMadCMeLIaHrpf8B4zYj.jpeghdzAcb541MbUcfX6yJ7tFO8STw2nusWIYrpajSVp.jpeg

По планшету можно совершать и обычные звонки и видео звонки. Так же делать фотографии. Основная камера 2 Мпикс, фронтальная камера 0.3. Есть функция автовспышки! Камера, конечно, оставляет желать лучшего лучшая, но для ребенка и повторюсь, за весьма скромную цену, это довольно не плохой  вариант.

Digma Plane 7552M 3G Black имеет встроенную память 16 гб, плюс еще можно вставить флешку микро СД до 64 Гб для расширения границ памяти. Что мы собственно, и сделали, для хранения большего количества мультфильмов. Как то мы сами с супругом ездили в дальнюю поездку. И накачали для себя фильмов. Это очень скоротало нам дорогу и думаю, что теперь в каждое свое путешествие буду брать с собой этот планшет.  Качество изображения очень хорошее, смотреть фильмы одно удовольствие. Качество звука тоже на высоте. Сбоку есть кнопочки, при помощи которых можно увеличить и уменьшить громкость устройства. И так же кнопка блокировки экрана.

2wU8rV7P12qqqvfiKhvuZmNfseLF8vxsBLJMN8gb.jpeg

 Динамик работает исправно, чисто,  не фонит. На максимальной громкости нет ни каких помех и планшет нельзя назвать тихим, все довольно хорошо слышно. Так же в планшет  можно закачивать книги, которые тоже подойдут для чтения в поездках. Да и вообще, электронные  книги занимают гораздо меньше места, чем стопка бумажных книг. Благодаря нашему новому планшету мы поняли это преимущество. Так же можно  хранить в нем фотографии, как в фотоальбоме, какие-то памятные видео. Экран планшета чувствительный,  не приходится нажимать по 100 раз на нужное окно, как это бывает с дешевыми моделями.

В машине планшет Digma Plane 7552M 3G Black можно использовать в качестве GPS- навигатора. Он может выполнять полные функции GPS- навигатора:  прокладывать маршруты, смотреть пробки. Так же можно на него закачать специальные навигационные программы.  Все это замечательно, но тут есть своя ложка дегтя….. Он медленный. Включить навигатор и ехать по нему….. это …. Например, вы уже проезжаете нужный поворот, а судя по навигатору, он у вас будет только, например, через минуту.  Но и в этом случае есть выход. Есть программы, которые возможно закачать на планшет заранее. Сидя, ни куда не торопясь, имея подключение к интернету, выставить в них маршрут, нужные точки и спокойно ехать уже по готовому, спланированному маршруту без подключения к интернету.  Так же с помощью этой программы можно отметить нужный маршрут, точки, какие хотите посетить и идти пешим ходом, тоже без подключения к интернету. Так мы сделали в отпуске, когда посещали другой город и трафик интернета был исчерпан. Мы зашли в заведение с вай фай, полностью составили свой маршрут на день и собственно, все. То, что интернет медленный или его даже нет вовсе, не становится проблемой. И как вариант, можно заранее смотреть маршрут и где какие пробки и так периодически останавливаться и сравнивать дорожную ситуацию. Все необходимые программы можно скачать в Play Маркете.

У планшета Digma Plane 7552M 3GBlack 4-ядерный процессор и 1 Гб оперативной памяти. Android 7.0 Емкость аккумулятора 2200 мА*ч, этого хватает примерно на 3 часа непрерывной работы. Поэтому, зарядку надо не забывать брать с собой! Но в этом для нас тоже есть своеобразный плюс. Зарядка закончилась…. Мультики тоже….  Мы часто планшет заряжаем не на полную батарею, чтобы ребенок меньше смотрел мультики. А он уже понимает, что батарейка села, и истерика тут не поможет, планшет устал и хочет спать!

Фильмы и мультфильмы мы загрузили заранее дома при помощи вай-фай. Процесс  это немного трудоемкий, загружает довольно не быстро. Нужно запастись терпением. Но оно того стоит! Ребенок просто счастлив от данного подарка. Уже научился сам разбираться в меню, выбирать себе мультики. Меню, кстати, довольно просто, без особых наворотов, это именно то, что нужно для ребенка.  Да я и сама, не любитель всего замудренного.  Мне чем проще, тем лучше. В данной модели все очень просто: провел пальцем по экрану- разблокировал экран.  И перед нами открывается рабочий стол. Что нужно закачал и вынес одним движением на рабочий стол. Но мы практически ни чем не пользуемся, поэтому у нас рабочий стол полупустой. Нас это устраивает. Так же данная модель планшета имеет функцию блютуз.

aTMFsaTsCWRMIoaWsOhdsRRRJh8aXSAfPec2rTNG.jpeg

Для нашего Digma Plane 7552M 3G Black мы при обрели чехол. С этим нет проблем, чехлов для 7 дюймовых планшетов  множество.  Во- первых,  чехол как ни как защищает от царапин и ударов, особенно это актуально когда планшет покупается непосредственно для ребенка.  Во вторых, с помощью чехла планшет можно поставить на ровную поверхность и уже смотреть его. Как мини телевизор!

uQNkcDSi7L0lAuGdqsbLxxvyvxpT1tlGrs3WV3jz.jpeg

HieQSGleoEonhL2gkh42FPtJHZFjAsBV8z40GxG3.jpeg

В общем, как подарок маленькому ребенку и для редкого использования планшета родителями,  Digma Plane 7552M 3G Black является очень достойным вариантом. Все его недостатки меркнут с его невысокой ценой. А если брать планшет просто для просмотра фильмов, я считаю, это один из лучших вариантов. Я осталась  довольна нашим приобретением.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся