Обзоры Техника для дома Техноблогер

Доска гладильная Nika Бест с подставкой для утюга, кронштейном и полкой для белья

Совсем недавно гладила я гору белья и решила, что нужно приобрести достойную гладильную доску со всеми прибамбасами, рукавом для глажки рубашек без стрелок, встроенной розеткой и как я вычитала в Интернете, с металлической основой доски, а не из опилок.

Сейчас в продаже огромное множество специальных гладильных досок, каждая из которых заслуживают свое внимание, и такие помощники значительно облегчают довольно трудоёмкое занятие, как почти ежедневное глаженье. Мое внимание завоевала гладильная доска известной и популярной марки Nika. Выбирала большую и широкую, чтобы постельное белье не приходилось перетягивать несколько раз. Марка отечественная, производятся бытовые приборы в России. Зарекомендовала себя хорошо, у нас в быту много предметов этой фирмы, например стремянка.

hjSEWdl8pFQ0LJyo4pHI240qffJfqtgXVLQyAeq0.jpeg

Основные характеристики гладильной доски Nika

Бренд Nika.

Гарантийный срок 1 год. Срок службы 5 лет.

Материал чехла хлопок с термоустойчивыми характеристиками и яркой расцветкой.

Есть встроенная розетка для утюга. Электроудлинитель: 2.2 м. Напряжение 220 В. Максимальный ток нагрузки 16 А.

Есть гладильный рукав, кронштейн для провода.

Предусмотрена регулировка высоты.

Материал столешницы - металлическая основа.

Встроена подставка для утюга Euro с термостойкими силиконовыми заклепками, специально для утюгов с тефлоновым покрытием.

Откидной держатель для плечиков: есть.

Длина гладильной поверхности – 122 см.

Ширина гладильной поверхности 40 см.

Высота 90 см., с плавной регулировкой высоты.

Размер в сложенном виде: 153х6х41 см.

Вес 7.2 кг.

 

Комплектация

- гладильная доска;

- инструкция с необходимой информацией (дата и место производство, материалы) на листе формата примерно А4.

 

 

Места в нашей квартире вполне достаточно для установки гладильной доски такого размера, но в случае не использования доски, я ее собираю и ставлю вертикально в шкаф на хранение.

Упакована доска была в прозрачную слюду, а по краям картонные вставки для большей безопасности при транспортировке.

v10p2IjYD2GvkJtAjK3oBZvuglbLz1UDSXpCilcl.jpegfqQBTksi9KjR2ewUs7OEK33kT2KFX7Mj8Xe07Aga.jpeg

Вскрыв упаковку, я изучила описание доски на листке формата а4, на котором написаны рекомендации по использованию. Доска на металлической основе, со съёмным чехлом. Гладильный стол из металлического листа с отверстиями. Обеспечивает свободное прохождение и отражение пара благодаря перфорированной поверхности.

Раскладывается доска при помощи предусмотренного для этого рычага, который расположен под самой доской.

mOxsioixUVVqJtCDRyNVjTXllEw0kewzR55eELnb.jpeg

Раскладывается очень легко и просто и плавно и, а главное, что прочно фиксируется в нужном положении. Высоту можно выставить до 0,9 метра. Для меня это оптимальная  высота для работы. Ножки устойчивые, с пластиковыми фиксаторами (ограничителями). Они широкие, хорошо и прочно прилегают к полу.

kBgylKk60zqVEvCmB1iazUxUJ7qf9kEzevDlsWVY.jpeg

Подставка под утюг "euro" с термостойкими силиконовыми заклепками и отверстием для вентиляции, специально для утюгов с тефлоновым покрытием. Отлично подходит по размеру и форме моего утюга, хотя за это время у меня их было два, и каждый вписывался в размеры подставки. Смотрится солидно и надежно, а изготовлена качественно.

oyIVmCqaf0TsFNaD4Cd9iYa6W1TX14CdvuplJC6s.jpeg

Сбоку подставки предусмотрен держатель для плечиков и на него удобно повесить уже отглаженную одежду, или не до конца высохшую рубашку, но не длинную. Одновременно можно повесить пять плечиков. Это очень удобно и практично, крепится надежно и не отрывался ни разу. Рядом с держателем плечиков, есть ещё одна практичная вещь, - кронштейн для провода утюга. Он выставляется в вертикальное положение. И вставляется в разъём, плотно фиксируясь. При желании его можно снять и убрать. Провод надежно вставляется в "крючок" в самом верху и можно гладить. В таком положении он не мешается под рукой во время глажки.

UNlRQeszlyfUs4UzNKuxaL2HYM1eOkfYduoacqHk.jpeg

Вплотную с кронштейном для шнура, расположена встроенная розетка для подключения утюга, а к ней приделан провод длиной в 2,2 метра и вилка, рядом с розеткой вполне хватает. На вилке указаны технические характеристики, работает от 220 В.

w62VeJHiemP8xQQ35Usm3UTZ8IbtpuuL9QrKO0Mx.jpeg

Вилка от доски вставляется в розетку, а вилка утюга вставляется в розетку на доске. Это очень удобно, особенно, если длинна провода утюга не позволяет размахнуться в глажке.

veo3zTEWo2XdSJk8jjLY9Nl6OcoYbRC6JXkn5LbM.jpeg

Для более безопасного использования утюга, на этой гладильной доске есть электрический соединитель с заземлением.

Благодаря металлической тефлоновой основе с множеством отверстий под чехлом, процесс глажки проходит намного эффективнее с двух сторон, так как основа нагревается и отдает свое тепло с обратной стороны на ткань.

s7ThcN73SWsFrFZgy2WdQEUVhJb4HRe0D8fU9Tyd.jpeg

Чехол крепится (связывается) капроновыми шнурками белого цвета с двух сторон, прошит качественно, без торчащих ниток. При желании или загрязнении чехла, его можно снять и постирать. В инструкции указано, что его необходимо стирать при 30 градусах тепла воды и только руками.

B3LLqPh5Gq522uiFk0CySJBN2ttIo1nXMZ8XOGAx.jpeg

На такой доске можно гладить и не бояться, что при сильном нажатии на доску она треснет или раскрошится. Гладить на такой доске одно удовольствие. Чехол на ней из хлопка с тефлоновым покрытием, то есть, это термостойкая ткань, с поролоновой губчатой подкладкой. Отглаженные вещи можно сразу складывать на полочку, которая находится под гладильной доской. Она достаточно вместительная и прочная. Бельё, и даже тяжёлые постельное белье, хорошо удерживает.

ZnP4Ei9obIgDLqSbJOzhpeRPdPdbwQVjtibdgIaE.jpeg

Все крепления прочные с пластиковыми вставками (фиксаторами), с шурупами.

Обратная сторона гладильной доски выполнена аккуратно. По всей её поверхности есть небольшие отверстия, что способствует лучшей вентиляции. Там же расположен рычаг для подъёма и складывания доски. Приклеена информационная наклейка с датой производства и адресом. Доска российского производства, изготавливается в городе Ижевске. Срок службы до пяти лет.

2ODziTIvRKAWWyAkib5Sl2LuwEWSTEo1EFWhwS7K.jpeg

В комплекте шел рукав, для разглаживания рукавов рубашек, кофт или брюк. Им я пользуюсь редко, так как это занимает время, а оно по утрам на вес золота.

В инструкции есть подробное описание, как правильно пользоваться изделием, с подробными схематичными рисунками, и конечно же, меры безопасности.

EMoPPXcnpVIXTMc7sfq3Zs8s40F9UeV2PiKhVZPd.jpeg
bWQhgT3rWsdYZzKqZ2dmPYu78sswdH7XmXxBzEms.jpeg

Хранить доску необходимо только в вертикальном положении, подставкой вверх. Протираю тефлоновые элементы простой влажной тряпкой.

 

Итог

Гладильной доской бренда Nika я очень довольна. Для меня цена доступная, отдавала примерно 1300 руб. по акции. При желании и наличии в магазине, можно выбрать другой рисунок на чехле. Очень помогает при глажке белья, сбережет вашу спину от боли и неудобства.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев