Обзоры пользователей Сад и ремонт Техноблогер

Дрель электрическая Ресанта ДУ-15/680

Преимущества

цена, функциональность, наличие ручки, широкий интервал величин диаметра патрона, 5-летняя гарантия

Недостатки

малоудобная кнопка фиксации выключателя


Здравствуйте.
Решил сделать небольшой обзор на дрель Ресанта ДУ - 15/680.
Однажды было принято решение приобрести дрель для нечастого домашнего использования (напр., чтобы турник на стену повесить). Почему я решил приобрести именно эту модель? Причин несколько: 
1. Интересовал максимально бюджетный вариант;
2. Важен был достаточно большой максимальный диаметр патрона;
3. Предпочтение отдавалось сетевым дрелям;
4. Ориентация на отзывы о товаре, т.к. не хотелось брать уж совсем низкокачественный товар который выйдет из строя через год;
Исходя из вышеизложенного, остановился на этом аппарате.
9TZAiLJBXwuVpBameiY3kb2ctWNYuTyx6oG0ms5m.jpegЧто ж, приступим к собственно обзору товара.
Начнем с комплектации. В коробке помимо дрели имеются: паспорт продукта, боковая рукоятка, ограничитель глубины сверления, ключ патрона.
WwLFrjpfPBGasoIAiQNO7EliyDqnzZWj4xVftDpF.jpegПриятным бонусом, о котором мы узнаем на стр. 20 паспорта продукта, является расширенная гарантия 60 мес. Ее можно получить, зарегистрировав инструмент на сайте производителя в течение 1 месяца с момента покупки, что я, конечно, и сделал.
Сама дрель средняя по массе, 2 кг. Одной рукой держать будет удобно далеко не каждому.
gAolh9ks8YkjBTo8qG3x72hA2QfAu5n9dsxrPzxg.jpegИмеющаяся в комплекте боковая рукоятка весьма удобна, ее использование позволяет уверенно работать даже с твердыми материалами в ударном режиме.
v8PsX8agDms2bkttgzTI7ogFilY7ub5VlcgMktYk.jpegОграничителем глубины сверления не пользовался, но, думаю, что в некоторых ситуациях он может оказаться полезен.
48B8zbyr1OWruQtAzqk9DI7RCzy78RlXCzqQXot6.jpegНа рукоятке дрели помимо выключателя (с регулятором оборотов) имеется кнопка фиксации выключателя (на фото красная). Пользоваться ей, признаться не очень удобно в процессе работы в связи с, на мой взгляд, не самым эргономичным расположением. А также кнопка поначалу была туговата. Также видим рычаг переключения направления (реверс).
FsOAAVsb97kVODUULJne4fQ3hoIWNDE0363gARry.jpegНа верхней поверхности дрели находится переключатель режимов (сверление/сверление с ударом).
NhSYxQ9p4wac2XmEH82B9wzDNOMKpisSMSaTf7Y2.jpegВ целом все собранно достаточно качественно, сверла в патроне держатся хорошо, держать в руках инструмент удобно и приятно.
Шнур длиной 2 м. По сравнению с аналогами это неплохое значение.
Перейдем к опыту использования.
С бытовыми задачами дрель справляется весьма прилично. При работе, даже при довольно интенсивном использовании, запаха перегретого пластика не наблюдается. 
Дерево сверлит на ура, тут вопросов нет и быть не могло. Понятно, что с откручиванием/закручиванием шурупов проблем возникать и не должно. С бетоном, естественно, сложнее, но тоже сверлит весьма и весьма недурственно. Ударный режим вполне эффективен, можно смело использовать. 
Тут стоит понимать, что это не профессиональный перфоратор, а рядовой бюджетный инструмент, поэтому чудес быстродействия ждать не стоит. Посему сравнивать нужно с близкими по ценам аналогами, а не с аппаратами на порядок дороже. Повторюсь, заявленным характеристикам дрель соответствует; с теми задачами, с которыми она должна справляться согласно документации, - справляется. Конечно, при сверлении использовать данную дрель стоит бережнее и аккуратнее, нежели значительно превосходящие по мощности модели, не давать излишне перегреваться во избежании поломки. Замечу, что к быстрому перегреву инструмент и не склонен, но этот нюанс все же стоит учитывать. Единственное, в чем не была проверена, это работа с металлом. Но такой потребности пока не возникало.

Итог.
Хороший бюджетный аппарат для неинтенсивного бытового использования. Широкий интервал используемых диаметров сверл для разных видов работ. Хороший функционал: регулировка числа оборотов, возможность переключения режимов сверления/сверления с ударом, наличие боковой рукоятки и ограничителя глубины сверления. 5 лет гарантии. Скорость работы с твердыми материалами воображение не поражает, но находится на вполне приемлемом уровне.
Из минусов: неудобная, на мой взгляд, кнопка фиксации выключателя.

Инструмент могу порекомендовать тем, кто планирует использовать его время от времени для простых бытовых задач.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев