Обзоры Сад и ремонт Техноблогер

Дрель-шуруповерт аккумуляторная Vinzor PH3127

Дрель-шуруповерт – это весьма полезный инструмент в умелых руках. С помощью нее можно сверлить, закручивать или откручивать винты и шурупы, например в (из) дерево, металл, пластик.

Выбирали недорогой, компактный, легкий и универсальный прибор. Прибор дрель-шуруповерт Vinzor PH3127 попался нам в магазине на глаза совсем случайно. Он предназначен для бытового использования. Дрель-шуруповерт компактная и легкая, весит примерно около 1.3 кг. Корпус изготовлен из прочного и приятного на ощупь пластика, удобная прорезиненная рукоятка, которая идеально лежит даже в женской ладони.

MgbaSuuZz0Q9CN7oCstHjf4AkLJZ6He8eVgRLyk6.jpeg

zjp3rF1WUTj12rv3hen6RCBSuO6op7Ry7045QUz2.jpeg

Tf4krk0U1F0sBLBl6QBHgtz3LTQtSQ9VH1lVPlBK.jpeg

LEp2DhYbp0or5PRHrfscpNANKrMdNgaqczYLxM5p.jpeg

SvVs2lNbWBEVFIpVdSMg0tOUvPa2RLwXayg2CNBB.jpeg

Дрель-шуруповерт Vinzor PH3127 – универсальное устройство, с помощью которой можно осуществить  сверление различных материалов, закручивание и выкручивание шурупов. Инструмент функциональный – 2 в 1.
Работает дрель от
Li-lon аккумулятора порядка 90 минут. Никакие кабеля и необходимость нахождения возле розетки не помешают комфортной работе устройства. Устройство предусматривает электронную защиту от перегрузок, она предотвращает поломку компонентов при активной эксплуатации техники и имеет 2 степень защиты от поражения электрическим током.
Прибор безударного типа с быстрозажимным патроном, благодаря чему замена сверл и бит при работе облегчается. В устройстве всего одна скорость а, на холостом ходу он выдает до 850 оборотов в минуту. Указанное производителем энергопотребление при заряде аккумулятора – 220 Вт.

nfPz1RKqOmSk3tsVjpxrpua2LjgkC8mdBwI5llMx.jpeg

 

wLPKzzDYNwKtZpWW34ML8imklbDj1D0gvPvemwo7.jpeg

Основные характеристики дрели-шуруповерт Vinzor PH3127

 

Модель PH3127.

Страна производителя Китай.

Гарантийный срок 1 год.

Срок службы всего 1 год.

Рабочая температура окружающей среды от 0 до +40 градусов с влажностью не более 80 %.

Напряжение 12 В.

Крутящий момент: 22 H/m.

Частота вращения на холостом ходу: 0-850 оборотов в минуту.

Рабочий диаметр зажимного сверлильного патрона 10 мм.

Частота: 50-60 Гц.

Время зарядки аккумуляторной батарее 1,5 часа.

Емкость аккумулятора Li-lon: 1.3 A/ч.

Напряжение электросети для зарядного устройства 220-240 В.

Патрон – быстрозажимной.

Количество режимов работы (крутящего момента) 18, и режим сверло.

Есть переключатель направления вращения (реверс) и блокировка включения.

Предусмотрена светодиодная подсветка монтажной зоны.

Сверху установлен встроенный пузырьковый уровень.

Функция сверления.

Редуктор металлический.

 

Комплектация:

- дрель-шуруповерт;

- аккумуляторная батарея (съемная);

- зарядное устройство;

- двухсторонняя бит насадка 45 мм.;

- инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

USfDipWxwKtAh78HDsWVTHyFkLoVoVLc8lUcZUVf.jpeg

 

Описание и общее впечатление от дрели-шуруповерта

Покупку делали для домашних бытовых нужд – собрать мебель, прикрутить плинтус на пол, вкрутить шурупы в пеноблок для установки штукатурных маяков. Мощности вполне хватает для закручивания шурупов в древесину или пластик. В комплекте очень подробная инструкция и бита.

YringTn9IlXxKO8WDu6TEieDmtTz9QuhcnM1bu0n.jpeg

cY9XtL6j8nH3RX9WWYMGslJ5nwKn5pfoUxrNz0Y8.jpeg

E4OaNv26tj3ve0oFlZ99zON4quqErvzk3wLP1Jmu.jpeg

Аккумуляторная батарея очень производительная и рассчитана на 90 минут или 1,5 часа работы устройства. Ее хватает, чтобы закрутить и выкрутить в среднем порядка 50 саморезов. Батарея легко снимается, достаточно нажимать на кнопки с обеих сторон, а вставлять до щелчка. Перед снятием или установкой батареи рекомендую включать положение «Выключено». Заряжается тоже примерно 1,5 часа до полного заряда. При заряжении горит красная ласпочка, когда батарея зарядится, горит зеленым цветом.

eNy5VSycfr4eyZGC2QJEqyGvnpY3B37ks4yHt2PC.jpeg

kDApoSaog7wKnuBk1vMieP8Mzigyyla6rcG5oRdB.jpeg

Предусмотренная встроенная светодиодная подсветка позволяет комфортно работать при недостаточном освещении рабочей зоны. Она автоматически включается при нажатии на кнопку включения (запуска) устройства.

YgD2E2MeWPdx0H9sFuBgcSfBYVn6Gyn2O3s3Kypq.jpeg

Разбирать аккумулятор нельзя!

HyeWP1YKHbVKSUNEACwvrogh9mX3qzvYitmvT8Qd.jpeg

Полезная и удобная в работе функция реверс позволяет изменять направление вращения. Функция реверс очень полезна, так как иногда бывает, что шуруп туго идет и нужно его поводить внутрь и обратно. Пластик корпуса не греется и не издает неприятный запах пластика.

odeat3Sn99s628lZEesEI83I8c01WLa6OE9vUm2z.jpeg

Кнопка переключения находится возле кнопки включения устройства с обеих сторон (сквозная). Если нажать (втопить) кнопку с правой стороны, то вращение будет осуществляться по часовой стрелки (вкручивать), а если с левой стороны, то против часовой стрелки (выкручивать). А в положении по середине (нейтральном) будет осуществлена блокировка включения шуруповерта.  Сверху по середине расположен встроенный пузырьковый уровень зеленого цвета, для идеально ровного вкручивания шурупов или сверления отверстия. Помогает вкрутить шуруп ровно под углом 90 градусов. Очень полезно.

GYVpgGD674eKl2XmVAG81pb7QHyFeVqzQ7pSiWUs.jpeg

Хорошо регулируется мощность (можно чтобы крутился медленно и чтобы быстро). Крутящий момент можно регулировать в 18 положениях, путем поворотом регулировочного кольца и совмещением с указателем на корпусе шуруповерта в виде треугольника. Муфта надежная, не проворачивается при работе сама. Муж опытным путем подбирает необходимую ступень каждый раз для работы с разным материалом, в который вкручивает шурупы.

AB0p6kELf9LZFLCQTfCJA3s1IXyubODqp9LT8umy.jpeg

Положение с выбитым рисунком «сверло» служит для сверления (расположено на кольце). Кстати, сверло с биты меняется очень легко и быстро, достаточно удерживать заднюю муфту сверлильного патрона повернуть патрон против часовой стрелки, вставить нужное сверло или биту и закрутить по часовой стрелке до полного зажатия.

Совсем недавно собирали шкаф, и нужно было сверлить маленькие дырочки под дальнейшее вкручивание шурупов. А еще решили выпрямить стены и штукатурили их по пеноблоку, так шурупы отлично вкручиваются для установки штукатурных маяков. Процесс ускорился благодаря этой дрели – шуруповерту. С простой отверткой натерли бы мы себе мозоли.

При длительном неиспользовании шуруповерта, его батарею следует хранить отдельно от других металлических предметов для избегания короткого замыкания контактных выводов, что может стать причиной пожара. А еще находящийся внутри батареи жидкий электролит может вытечь. После длительного периода хранения устройства и аккумулятора, необходимо несколько раз зарядить и разрядить батарею для получения наилучшей производительности.

Оптимальная температура окружающей среды для работы аккумулятора 20 градусов.

К сожалению, в комплекте всего один аккумулятор, и когда он разряжается, приходится ждать пока он хоть немного зарядиться. А еще бита изготовлена из низкокачественного материала, грани стираются после нескольких саморезов сразу же.

Советую если есть нужда к приобретению, всегда пригодится для роботы.

У нас в работе уже есть шуруповерт, который работает от сети. Он надежный и удобен тем, что не зависит от заряда аккумулятора, но в тоже время им не вкрутить шуруп вне помещения без розетки. Поэтому считаю, что такая недорогая покупка весьма кстати.

Цена очень бюджетная и доступная для любого кошелька, порядка - 860 рублей.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев