Дрель-шуруповерт сетевая PATRIOT FS 250

Дрель-шуруповерт необходимый инструмент для домашнего использования, сверления отверстий в древесине, металлах, пластика, а также для завинчивания или вывинчивая шурупов из этих материалов. Выбирали недорогой, компактный, легкий и универсальный прибор. Остановились на дрели-шуруповерте Patriot FS 250, предназначеной для бытового использования. Дрель легкая и составляет 1.25 кг. Корпус изготовлен из прочного и приятного на ощупь пластика, удобная рукоятка, которая идеально лежит в ладони.

m0XGqfIVjXRHwuMruKGYyrGejc4rhIDB3wyu4xP5.jpegiwkJoEoVMyW9amhqItSUIlkw11HzTRJdFA45fs2j.jpeg

Дрель-шуруповерт Patriot FS 250 – универсальное решение, с ее помощью которой можно осуществить  сверление различных материалов, закручивание и выкручивание шурупов. Инструмент функциональный – 2 в 1.
Работает дрель от сети 220 В. Кабель прочный в 2,5 метра обеспечивает подключение к розетке и комфортную работу на нужном расстоянии. Устройство предусматривает электронную защиту от перегрузок, она предотвращает поломку компонентов при активной эксплуатации техники и имеет 2 степень защиты от поражения электрическим током.
Прибор безударного типа с быстрозажимным патроном, благодаря чему замена сверл и бит при работе облегчается. В устройстве всего одна скорость а, на холостом ходу он выдает до 800 оборотов в минуту. Указанное производителем энергопотребление – 280 Вт.

 

Основные характеристики дрели – шуруповерт PATRIOT FS 250

Модель FS 250.

Гарантийный срок эксплуатации 1 год.

Срок службы 3 года.

Макс. число оборотов холостого хода, 800 об/мин.        

Предусмотрен реверс, блокировка кнопки включения.   

Электронная регулировка частоты вращения.

Количество скоростей работы 1.

Тип патрона – быстрозажимной.

Тип инструмента – безударная дрель-шуруповерт.

Есть режим сверления.

Тип двигателя – щеточный.

Количество ступеней крутящего момента 16.

Макс.крутящий момент, 19 Нм.

Макс. количество ударов в минуту 48000.

Питание - от сети в 220 В. С частотой 50 Гц.

Тип зарядного устройства – импульсное.      

Потребляемая мощность, 280 Вт.

Диаметр патрона (макс.), 10 мм.  

Диаметр патрона (мин.), 10 мм.

Макс. диаметр сверления металла, 10 мм.

Макс. диаметр сверления (бетон), 12 мм.

Максимальный диаметр сверления древесины 20 мм.

Макс. диаметр сверления алмазной коронкой, 118 мм.

Есть регулятор глубины закручивания и регулировка крутящего момента.

Предусмотрена электронная защита от перегрузок.

Температура окружающей среды для работы от + 1 до + 35 градусов.

Максимальное время использования инструмента в день 2 часа, с перерывами в 5 минут после 10 минут работы.

Длина сетевого кабеля, 2.5 метра. Кабель прорезиненный и морозостойкий.

Двойная защитная изоляция.

Класс защиты от поражения электрическим током 2.

Возможности: реверс, электронная регулировка частоты вращения.

Габариты: 235x215x70 мм.

Вес 1,25 кг.        

Приспособления: блокировка кнопки включения.

Высота, 66 мм.  

Напряжение аккумулятора, 24 В.

Родина бренда США.

Страна производства Китай.

 

Комплектация

- дрель-шуруповерт и бита;

- угольные щетки;

- инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.

 9aA48c9XH1bcv02fm2mxTmndfETwWiis5aFGGKsa.jpeg

gImMdFe1rSnTIfRvreAm1lgehKlbGGd3xRfTMz7e.jpeg

Процесс использования устройства

Упакован шуруповерт в картонную коробку с приятным и узнаваемым дизайном марки PATRIOT. Кстати, эта марка была основана в США, а с 1999 года их продукция реализуется и в России. Производит инструмент различной направленности: садовая техника, рабочий – строительный инструмент, конвекторы и тепловые пушки и др. Марка зарекомендовала себя в отличном качестве с приемлемой ценовой категорией. В комплекте шла инструкция с таким же ярким оранжевым цветом. В инструкции все подробно описано, даже есть таблица возможных неисправностей и методы их устранения. Порядок использования и подготовки к работе, а в конце отрывные листки гарантийного талона.

7auX1H4jadpmfPKF8rFfLrTsLzpWwaX0mz8E8X9b.jpeg

Покупку делали обдуманно, для домашних бытовых нужд – собрать мебель, прикрутить плинтус на пол или гипсокартон к каркасу. Так как у нас идет процесс строительства и обустройства дома, такой инструмент нам жизненно необходим. Цена комплекта в районе 1500 тыс.руб.

Мощности вполне хватает для закручивания шурупов в древесину или пластик. В руках лежит очень удобно, не большой даже для моей женской руки, поверхность рукоятки не скользкая. Вес тоже нормальный, рука устает не быстро. Данная ручная электрическая машина работает от однофазной сети переменного тока в 220 вольт. Длинна кабель большая 2,5 метра, очень удобно подключить в розетку в одном углу комнаты и ходить по ней и закручивать элементы мебели. Провод толстый, что позволило нам несколько раз поставить на него случайно стул и стать на него и ничего с ним не случилось.

04j7nvVMHb4fhnV5yiWUh3Zpad1IpfgzKc6YnXPE.jpeg

Хорошо регулируется мощность (можно чтобы крутился медленно и чтобы быстро). Всего 16 ступеней крутящего момента, которые служат для завинчивания/вывинчивания винтов. Цифры на кольце регулировки момента указывают на номер ступени срабатывания ограничителя момента. Муж опытным путем подбирает необходимую ступень каждый раз для работы с разным материалом, в который вкручивает шурупы.

dlZbvkP560DFOxw9iaUErFAqCbrU2VriZSAX5EYU.jpeg

Положение с выбитым рисунком «сверло» служит для сверления (расположено на кольце). Кстати, сверло с биты меняется очень легко и быстро, достаточно удерживать заднюю муфту сверлильного патрона повернуть патрон против часовой стрелки, вставить нужное сверло или биту и закрутить по часовой стрелке до полного зажатия. Совсем недавно собирали шкаф, и нужно было сверлить маленькие дырочки под дальнейшее вкручивание шурупов.

vWQ3310Cuf8rtWQuAO9X7JJ8wR3Jlcjd0jJMfpxk.jpeg

Процесс ускорился благодаря этой дрели – шуруповерту. С простой отверткой натерли бы мы себе мозоли. На рукоятке с левой стороны есть кнопка фиксации необходимого включенного положения для продолжительной работы «Пуск». Под указательным пальцем есть кнопка включения/выключения с регулировкой скорости вращения. А повыше над кнопкой переключатель направления вращения (реверс), который переключается в правую и левую стороны. Функция реверс очень полезна, так как иногда бывает, что шуруп туго идет и нужно его поводить внутрь и обратно. Пластик корпуса не греется и не издает неприятный запах пластика.

Советую если есть нужда к приобретению, всегда пригодится для роботы.

 9tXH6Q1HPtvBHZzdEJ97C0to7ot1owEMtrHaNh7y.jpeg

Итог

Универсальная дрель – шуруповерт приятно удивила своей бюджетной ценовой категорией, простотой и удобством использования.  Домашний ремонт можно сделать без проблем. Мягко идет в материалы, усилий особо не требует. На вес легкий, после работы с ним руки не болят и не млеют.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев