Обзоры Сад и ремонт Техноблогер

Дрель ударная электрическая Falco, ДУ – 13/500 (646-066)

Ударная дрель – необходимый инструмент в каждом доме, предназначенная для сверления отверстий на различных материалах, для завинчивания и вывинчивания винтов и шурупов при сборке мебели. Даже далеким от ежедневного строительства людей, время от времени возникает необходимость сделать какие-то отверстия в стене. Хотелось, чтобы инструмент был функциональным и универсальным, а также бюджетным. Ударная дрель это не перфоратор, хотя сходство внешнее и в самой конструкции есть.

N248xdGWkhkzlCxN5fXAh39gffskiUNgqQOkas0V.jpeg

Марка Falco российская, но производство осуществляется в Китае, основана относительно недавно в 2012 году. Честно сказать, с этим брендом я не знакома и даже на слух никогда не слышала. Бренд реализует строительно-ремонтную технику по доступным ценам с высокими стандартами качества продукции.

 

Характеристики ударной дрели электрической Falco 13/500

Производитель Китай, а марка российская.

Гарантия производителя 1 год.

Срок службы изделия 7 лет.

Назначение: дрель ударная.

Тип патрона – ключевой (1,5 – 13 мм).

Количество скоростей работы – 1.

Наличие удара – ударный.

Потребляемая мощность 500 Вт.

Диаметр патрона, макс. - 13 мм.

Макс. число оборотов холостого хода - 3000 об/мин.

Макс. диаметр сверления дерево 25 мм.

Макс. диаметр сверления металл 10 мм.

Макс. диаметр сверления бетон 13 мм.

Макс. количество ударов в минуту 48000 уд/мин.

Питание от сети.

Напряжение 230 В. Частота 50 Гц.

Вес 1,6 кг.

 

Функциональные особенности

Ограничитель глубины сверления.

Реверс.

Режимы работы - сверление с ударом.

Работа в стойке сверлильного станка.

Электронная регулировка частоты вращения.

Имеет двойную изоляцию и не требует заземления.

 

Комплектация

- дрель ударная;

- дополнительная рукоятка;

- ограничитель глубины сверления;

- запасные щетки;

- ключ для патрона;

- инструкция пользователя и в ней же гарантийный талон.

2j30z31x3MSJWf2pU8KzpzknxBPnfjJ3eaGqPLYD.jpeg 

Процесс использования и общее впечатление от дрели Falco

В инструкции подробное описание устройства прибора, как что прикрутить и нажимать в картинках, а также какая дрель по какому металлу применяется. Длинна сетевого шнура порядка 2 метра, хватает для комфортной работы вблизи розетки или переноски.

oBtu9RpnxHKBsYicHaGC5yvs1hAK9tYfYRzOstDY.jpeg
UtTMEqkpLEhpV1Un4fNNR1jSgahYUpiKK0Cen1fc.jpeg

Производитель рекомендует при работе с устройством использовать защитные очки. Так как, например, у нас была ситуация, когда осколок бетона отскочил и попал прямо по щеке, так что не пренебрегайте защитой. После сверления нужно не сразу выключать дрель, а дать ему поработать на холостых оборотах 1-3 минуты для охлаждения двигателя. Работа дрелью приятная, ничего не сломалось и не оторвалось. Корпус изготовлен из ударопрочного пластика.

htJc1kwrWv638DXbSBQkwNNUClnbcMxZV72E3YCY.jpeg

Дрель имеет средние размеры, что позволяет держать ее даже одной рукой. Внутри корпуса силовой привод (электродвигатель), а в области подшипников и редуктора есть щелевидные отверстия для охлаждения внутри воздухом. Рукоятка прочно удерживается в руке, не скользит, там же расположена кнопка включения/выключения, с возможностью выбора скорости вращения. Электронный регулятор/выключатель позволяет плавно менять обороты и мощность зависимости от характера работы. При длительной работе устройства во включенном положении, есть возможность зафиксировать в нажатом положении кнопкой стопором. Также имеются ограничитель максимальных оборотов, реверс, переключатель режимов (ударный и безударный), двойную изоляцию активных частей электропривода.

Патрон зубчатый (кулачковый), такой очень надежный, в комплекте зубчатый ключ для смены и зажима сверла. Функция реверса весьма полезна, когда требуется использовать дрель в качестве миксера для смешивания цемента. Изменить направление вращения следует после полной остановки электродвигателя. Патрон съемный, и его при необходимости можно сменить, если сверло отличается по диаметру.

JsVWN27MevuQCN59u22dYKvgDuKy2NdBcV7PzWgu.jpegFjlcE1jyfpWuw8j556SoAc5XSi06XhANVdYMbzSp.jpeg

Ударная функция приближает устройство к перфоратору. Ею удобно работать при работе с бетоном, кирпичом. При вращении сверла двигается патрон назад и вперед, что увеличивает производительность. Рукоятка съемная, и ее можно перевесить на необходимую сторону. Ограничитель глубины сверления очень помогает, если нужно просверлить отверстие не насквозь, а на заданную глубину. А разметка на нем с насечками очень удобна в использовании.

Nm6WlQq72znbg77IQLBQBu3XK08qfz3SrYOZJlgh.jpeg
WXLR6J9wdAS6taV4O71tK1GUZAWhOLH3D2fbAD1V.jpeg

Конечно, бетонные плиты сверлятся не так просто и быстро, но вещь полезная. Сверху с левой стороны есть красная  квадратная кнопка – для переключения на ударный режим (в сторону выбитого рисунка «молоток»).

CGq8mbCcMsvrAGc3ukWqjGh3zSuWEzM55m8bgyY0.jpeg

На кнопке включения/выключения круглый красный регулятор скорости и сверху флажок переключения реверса. С левой стороны почти на рукоятке красная круглая кнопка – фиксатор, который фиксирует заданную частоту вращения.

PT2NPT2bsydCGiOUDRO7V5aexx6c7FCJHpIVev8K.jpegItuZBRjbrO9q7EsA965hgootT1fZlV3kKUUx1DxZ.jpeg

В рукоятку встроен шнур в котором есть отверстие с зубчиками, за него удобно подвесить инструмент на хранение в гараже.

9HzXU0XOsIUZPDa9WS80BoDgRiIi1ZnekxpmuJRV.jpeg

В комплект идет дополнительная рукоятка для удобной работы, мерная линейка (глубинометр), ключ для патрона, запасные щетки и инструкцию по эксплуатации, что очень приятно. Отверстия делать стало намного проще, дрель отлично справляется со своей функцией.

tU2QVSjrCoJut2LtrBLIwL4xeqie8ZGcYNCr67Bc.jpegWmWaLOvo2Lom0Nyx9HWSgBVrPy1VOY7372edS1Op.jpeg

При применении дрель удобно держать в руках и легко пользоваться.

Особенно порадовала доступная цена данного полезного устройства в доме.

 

Итог

Дрелью муж очень доволен, а ятем, что цена доступная и бюджетная, а функциональность наравне дорогостоящих и популярных марок. Не сильно тяжелая, и хорошо делает отверстия.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев