Обзоры пользователей Техника для кухни Техноблогер

Обзор на духовой шкаф Bosch SERIE | 2 HBF114BB0R

В магазине эльдорадо мы приобрели электрический  духовой шкаф Bosch SERIE | 2 HBF114BB0R. Пользуемся мы им уже достаточное время, чтобы написать свой обзор.  Внешне духовой шкаф выглядит очень стильно, красиво. Черный глянец всегда смотрится дорого, поэтому я «закрываю глаза» на его маркость.  В принципе, ухаживать за глянцем не так уж и сложно. Достаточно приобрести средство для мытья стекол и зеркал и периодически протирать мягкой тряпочкой. И ни каких жестких тряпок и не щадящих чистящих средств. Иначе мы рискуем оставить царапины. А нам это не нужно!  Духовой шкаф Bosch SERIE | 2 HBF114BB0R может быть установлен как самостоятельный, а может быть установлен в комплекте с микроволновой печью. Каждый делает свой выбор, мы установили полностью комплект.

ATOsF9FJkuTSgoeKFJef0e2XY1z0WyzFZcbFOXDP.jpeg

Перед первым использованием производитель рекомендует очистить духовой шкаф, чтобы устранить запах нового прибора. Для этого нужно удалить любые  материалы: скотч, пленку…. с духового шкафа.  Затем нужно протереть духовку влажной мягкой тряпочкой. Потом включить режим верхнего и нижнего жара и на 240 градусах прогревать духовку в течении часа. Дверцу духового шкафа при этом открывать не желательно. И во время данного процесса нужно периодически проветривать кухню. После того как камера остыла, нужно протереть все внутренности, а так же противня и решетку мягкой тряпочкой с мыльным раствором.

uKhaVoK1qFlv0rHJYRxukWqpHtvh6SAnYgk5SLtN.jpeg

 В комплектацию к духовому шкафу шли два достаточно хороших, весомых  противня. Они покрыты антипригарным покрытием, один из них более глубокий, другой более плоский. В глубоком отлично делать пироги и ,например, мясные запеканки, во-первых, размер блюда получается весьма внушительный, во-вторых, благодаря покрытию, блюдо не пригорает и легко отделяется от противня. В более плоском я сушила летом фрукты  и выпекаю булочки. Так же в комплект входит решетка. Которая  тоже достаточно качественно изготовлена. Производитель рекомендует использовать только оригинальные принадлежности, потому что они адаптированы именно под этот духовой шкаф. При необходимости их всегда можно приобрести. В рабочей камере пять уровней для установки принадлежностей. 

TTVk7WzbLs8yKYowmYiGCQNYw9MHhd7mXEZmHT5q.jpeg

  Самый высокий уровень хорошо подходит для приготовления  гриля. Обязательно нужно устанавливать противни и решетку  на одном уровне между обоими направляющими стержнями.  И не допускать перекоса противня либо решетки ни в правую, ни в левую сторону. Так же нужно следить, чтобы принадлежности не соприкасались с дверцей духового шкафа. И во время работы духовки нужно вынимать принадлежности, которые не используются.

2DvTQA8Cg4IdTEFvzb3EdQOXPv0wzjD7nSxyNqqb.jpegAyIAYIFrLXNRjciKodC3thg7ug1xMeWH6f8nePUV.jpeg

В духовым  шкафу  имеются  несколько функций времени:  время суток (на переднем экране отображается время суток, пока не активировали другую функцию).  Время приготовления (по истечению заданного времени прибор отключается автоматически).  Окончание ( прибор и запускается автоматически и отключается по истечению заданного времени). И таймер. Когда установится вид нагрева, только тогда можно установить время приготовления блюда и только после этого всего-время окончания. Мы этой функцией пользуемся очень редко. Так же прибор оснащен блокировкой от детей.

ncFV1k4OoSjUvD2dLvKDqPikCsKo3robo12WOrcQ.jpeg

У духового шкафа Bosch SERIE | 2 HBF114BB0R девять режимов приготовления (размораживания блюда).  3 д горячий воздух: жар распространяется равномерно по всей рабочей камере.  Щадящий воздух: для приготовления мяса, рыбы, птицы. Оно меньше подрумянивается и остается очень сочным. Режим пиццы. Это режим для блюд, требующих много тепла с нижней части. Я на этом режиме предпочитаю печь бисквиты и дрожжевые пироги.  (те блюда, которые должны подняться вверх в процессе приготовления). Нижний жар- он подходит для водяной бани или, например, для допекания блюда.  Гриль большая площадь –для приготовления плоских кусков мяса, тостов.  Гриль с конвекцией – для приготовления больших кусков мяса. В этом режиме нагревательный элемент постоянно сменяет вентилятором, который обдувает блюдо горячим воздухом. Гриль нужно готовить на решетки. Но для этого стоит расположить ниже более плоский противень (чтобы в него стекал жир). Иначе большая вероятность впоследствии долго и упорно отмывать духовку. А еще запах гари…. Так же духовой шкаф Bosch SERIE | 2 HBF114BB0R имеет три режима гриля в зависимости от площади . Режим 1-слабый, 2-средний, 3-сильный.  Далее идет функция верхний и нижний жар. Тут жар равномерно поступает сверху и снизу. И размораживание. В этом режиме вентилятор равномерно  обдувает блюда горячим воздухом. Так есть функция быстрого разогрева камеры.

76Sqxpr2LGXTY7TOFayDedOGu6pm2smxEWA5VHwe.jpeg

Так же, как и при работе с любым прибором существует своя техника безопасности.  Нужно не забывать, что духовой шкаф Bosch SERIE| 2 HBF114BB0R работает от электричества. Поэтому, возникает опасность удара электрическим потоком.  Чтобы этого избежать любые ремонтные работы, а так же подключение прибора  должен проводить специалист.  Данный духовой шкаф можно подключать только к розетки с заземлением. Во избежании перегрева прибора, его не следует устанавливать за декоративной дверцей, либо закрывать чем-то. Данный духовой шкаф предназначен только для встраивания. Во избежании опасности обжечься горячим воздухом. Дверцу духовки во время работы следует открывать осторожно, на расстоянии вытянутой руки и только при необходимости. Так же следует использовать кухонные прихватки для защиты рук.

Духовым  шкафом  Bosch SERIE| 2 HBF114BB0R 

0axxNmwcpfT56tGlKb2z1iQG06gKjikdtrdFmCQr.jpeg

наша семья пользуется часто. Особенно любим печь пироги и торты.  Но мясо и запеканки мы тоже периодически готовим. От функциональности и внешнего вида данного прибора я в восторге. А то, что духовка благодаря своему покрытию легко отмывается- это отдельный большой плюс. Иногда даже достаточно замочить пятно водой на некоторое время, а потом просто стереть губкой.

В заключении хочется сказать, что покупкой  духового шкафа Bosch SERIE| 2 HBF114BB0R наша семья осталась полностью довольна. Ведь благодаря ему, перед нами открывается новые возможности наших необъятных гастрономических приключений.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев