Обзоры Техника для кухни Техноблогер

Двухкамерный холодильник Атлант ХМ-6023

Холодильник в доме это настолько полезное устройство, спасибо производителю за это, даже не знаю, как бы мы жили без него, собственно как и без стиральной машинки.

Так вот, пишу отзыв о своем любимчике на кухне. Выбирали мы с мужем его не долго, даже особо и с характеристиками не заморачивались, просто чтобы был простой, с капельной разморозкой, хотя сейчас я бы взяла без разморозки No Frost, чтобы ручки не выпирали, так как был опыт их отрывания. Белый цвет универсальный, такой холодильник вписывается в интерьер нашей кухни идеально, хоть и было уже два ремонта.

 4L9ax8UTg5r1F1Dz1JqjhWj2FeCwO9Br8hgDqE1d.jpeg

Основные характеристики холодильника Атлант ХМ-6023

 

Страна производитель Белоруссия.

Гарантийный срок 3 года. Срок службы холодильника 10 лет.

Тип: холодильник с морозильником. 

Расположение: отдельно стоящий.

Положение морозильной камеры снизу.

Цвет белый, материал сталь и пластик. Внешне выполнена из пластика. А снаружи эмалированная сталь.

Система управления: электромеханическое.

Потребление энергии класс B (475.50 кВтч/год).

Число копрессоров 2. 

Хладагент R600a (изобутан).

Число камер 2.

Число дверей 2.

Размеры 60x63x195 см.

Автономное сохранение холода до 17 часов.

Разморозка камеры с капельной системой. 

Оттаивание морозильника ручное.

Оттаивание холодильника капельное.

 

Объем

Объем 359 литров.

Объем камеры 205 литра.

Объем морозильника 154 литра.

Номинальная площадь для хранения продуктов 1,70 м.кв.

Климатический класс SN.

Общий вес 86 килограмма.

Предусмотрена смена дверей. 

В холодильном отделении 4 полки с возможностью их регулировки по высоте. Материал полок стекло с пластиковой окантовкой.

Есть 4 выдвижных ящика в холодильном отделении.

Шум до 42 дБ.

Мощность замораживания 15 кг/сутки.

Есть автоматическая заморозка и суперохлаждение.

В морозильной камере 4 отделения.

Температура хранения замороженных продуктов: - 18 градусов, а температура хранения свежих продуктов варьируется от 0 до 10 градусов.

Номинальная суточная производительность льда 2,2 килограмма.

Дверные полки 4 шт.

jwveob3blw2LpPVBXLw8fy4kxDqU3s4G8OuLzUqe.jpeg

Подставка для яиц 2 шт. Есть бак с крышкой для хранения мяса или рыбы.

Есть держатель для бутылок горизонтальный на волнообразной решетке.

Есть звуковая индикация открытой двери и подсветка в холодильном отделении.

Панель холодильника внешняя.

Есть режим Отпуск.

 

Габариты и вес

Ширина 600 мм.

Глубина 630 мм.

Высота 1950 мм.

Вес 86 килограмма.

 

Комплектация

- холодильник;

- руководство по эксплуатации и гарантийный талон;

- форма для льда, лопатка, ерш и упор.

 mnv1QMKzqxOCGfYksTXIfE1CuFZl2q3DMlnqcJGc.jpeg

 

Процесс использования холодильника и общее впечатление

Пользуемся этим холодильником несколько лет и ни разу нам не пришлось сдавать его в ремонт, это действительно хорошее качество. Вообще этого производителя не зря хвалят, белорусское качество техники просто замечательное, хоть холодильники, хоть стиральные машинки.

Основное назначение холодильника – замораживание и длительное хранение замороженных продуктов, приготовление пищевого льда, а также охлаждение и временное хранение приготовленной пищи, напитков, овощей.

Холодильник довольно компактный, преимущество его в том, что ручки у него углубленные внутрь дверки, а не прикрученные и торчащие наружу. Никто не цепляется и на ударяется о, них как в прошлом холодильнике.

s6aKo7ZvXbAEg3friRGy3dSt40tMrU9Y1xXm7vgc.jpeg

Он полностью белый, без каких либо рисунков. Сверху есть полоса с индикаторами и роликами регулировки температуры.

gDt7Ihu6oDCZAWfmCg5oyUHzEcicF0wgqZiNhVvX.jpeg

Индикаторы горят зеленым, красным и желтыми цветами. Первый слева - индикатор повышенной температуры в морозильной камере красного цвета, горит, если температура выше установленной, или когда дверь долго открыта. Индикатор может гореть 10-15 минут, что не является признаком неисправности. У меня он загорался один раз, а потом самостоятельно гас. Далее индикатор включенной морозильной камеры горит постоянно зеленым цветом. Затем расположен индикатор режима «замораживание», который горит желтым цветом и гаснет при переключении на режим «хранение». И с самого права расположен индикатор включенного холодильника в сеть. С помощью роликов регулировки можно устанавливать нужную температуру в отделах, а кнопка переключения режимов морозильной камеры (хранение/замораживание) находится между ними. Производитель рекомендует помещать продукты на полки холодильника только через 1 час после включения его в сеть.

В инструкции даже есть рекомендации по срокам хранения продуктов на полках холодильника. Так сырое мясо, рыбу или фарш можно хранить 1-2 суток на наиболее холодной нижней полке, сливочное масло, сыр, молоко можно хранить от 1 до 7 суток в барьерах на двери или на средней полке, а яйца во вкладышах для яиц на двери до 10 суток. Овощи и фрукты хранятся больше всего, в двух выдвижных ящиках до 10 суток. Кстати, полки на двери или стеклянные полки в холодильной камере можно перевесить по своему удобству и росту, мне это очень нравится.

В холодильнике предусмотрен звуковой сигнал, который даст о себе знать, если дверь холодильной камеры открыта более чем 30 секунд. Этот сигнал наш главный предатель, и сразу выдает, что его открыли.

Климатический класс SN – это субнормальный климатический класс. Холодильник этого климатического класса предназначен для работы при температуре окружающей среды от +10°С до +32°С. Класс энергопотребления В - довольно экономичный по сравнению с С, но не менее эффективны, чем А. Индекс энергетической эффективности этого класса колеблется от 55 до 75%. Приятно, что есть комплект для разморозки холодильника, формы для льда, подставки для яиц, бак с крышкой и два выдвижных контейнера для хранения овощей. Длинна шнура конечно маловата, нужно ставить прямо рядом с розеткой.

Холодильник тихий, конечно процесс его работы слышен (работают компрессоры сзади), но не громко.  Вообще звуки в холодильнике это вполне нормально, иногда может быть слышно журчание – это циркуляция хладагента по трубкам холодильника. Холодильник оборудован двумя компрессорами, поэтому температура в морозильной и холодильной камерах регулируется независимо. Внутри создается оптимальный уровень влажности за счет постоянно происходящего процесса оттаивания и отвода влаги к испарителю.

Мне нравится, что в морозильном отсеке целых 4 камеры, влезает очень много и есть возможность разделить разные продукты по местам. Нижние ящики морозильной камеры изготовлены из металлической сетки и прозрачного пластика с ручкой, для загрузки/разгрузки продуктов выдвигаются вперед. Вместимость морозильника довольно большая. Холодильник обеспечивает длительное сохранение продуктов при отключении электроэнергии в течение как минимум 17 часов.

5dFHPGp0SqC02VR4L1CKWEwCb8cqfpOC0zHC67jg.jpeg
Jin1ZMv46RKmubJAcNVo8yEukxaYkIBtOKQjhfPG.jpegIQVOQOrMDDabCM97dN8a2IDzgRZ8jXdi9RTSL7X5.jpeg

Держатель для бутылок очень удобен для их хранения в горизонтальном положении, так они будут занимать в холодильнике значительно меньше места.

Размораживаю вручную, это конечно занимает много времени, несколько часов, нужно подставить лопаточку и под нее емкость для сбора талой воды, и конечно же тряпочку, чтобы не набежала вода под холодильник и всей кухне. Все замороженные продукты отношу в подвал или на балкон в холодный сезон.

Иногда бывает, что закрыла дверь холодильника, и нужно опять ее открыть, а она не открывается и нужно приложить усилие, это потому, что образовалось разное давление внутри холодильной камеры и снаружи, через минуту все нормализовывается.

Полки, расположенные внутри холодильной камеры, изготовлены из ударопрочного закаленного стекла с пластмассовыми бортиками, которые не позволят пролитой жидкости разлиться по всему холодильнику.

9TZlMaUNK9Xu1o5OJDkZPkWiUIwrv9bDKogu9LTC.jpeg

Рабочая температура в холодильнике варьируется в пределах от +2 °C до +8 °C и зависит от высоты расположения полки внутри камеры или на дверце. Чем выше находится полка, тем выше температура. Подсветка в холодильнике хорошая, видно все даже в полной темноте на кухне, еще ни разу не пришлось поменять лампочку.

 

Итог

Холодильник АTLANT ХМ 6023 очень удобная, компактная и довольно вместительная модель двухкамерного холодильника средней ценовой категории.

В нем есть все что нужно: режим быстрого замораживания, высокая мощность замораживания, раздельная регулировка температуры. Холодильником довольны, пока что менять не собираюсь.

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев