Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор электрической плиты Beko FSM57300GX

Преимущества

Быстрый нагрев конфорок и духовки. Индикаторы остаточного тепла. Гриль. Конвекция. Комбинированное управление-поворотные ручки и электронное табло с часами. Система безопасности. Стильный дизайн.

Недостатки

Спорный момент-стеклокерамическое покрытие. Не всем нравится.


  Все чаще встает вопрос о невозможности установки газовых плит, например на верхних этажах домов или отсутствие газификации в новых поселках. При этом хочется питаться вкусно и разнообразно не затрачивая на приготовление много времени.
Внешний вид
  Внешне плита выглядит как давно знакомые нам газовые плиты. Сверху расположена варочная панель. Ниже находится духовой шкаф. Под шкаф помещен выдвижной ящик, в который укладывается посуда.
  Единственное отличие-это отсутствие крышки, которая защищает стены от брызг. 
Варочная панель
TjtS1irXxkWQn8bsyMLqnr6lBjs5daBHDFaAiUGW.jpeg
  Варочная панель имеет стеклокерамическое покрытие.  По краям панели установлены металлические бортики.
  Две конфорки имеют зону нагрева 14-16 см, две по 18-20 см. На больших конфорках размещается более крупная посуда. 
  Границы конфорки  обозначены по контуру и нарисован крестик внутри. Это нужно для того, чтобы максимально точно разместить посуду. Если кастрюля будет смещена, на одну из сторон, то нагрев дна будет не равномерным.
  Конфорки быстро нагреваются до нужной температуры. Датчики (внизу панели) показывают, когда конфорка нагрелась до высокой температуры.
Духовка
  Духовка имеет внутренний объем 55 литров. Этого объема хватает, что бы приготовить большинство блюд из современной кухни.
  В комплекте с духовкой идет глубокий противень и решетка.
JiZ29fDuXLuImeg8h3rFEvTrPF2aVBsedHCFc3jw.jpeg
  Для установки противня в стенках шкафа сделаны 5 пар углублений. 
pRpHmkGQSiZ7rpPMBa1yV3gzBpo1hlptWk89IHtL.jpeg
  На задней стенке расположен вентилятор.
XyI5NKyQzfzcmRB42wv1bBY3lAm5gnkkX8DlT24g.jpeg
  На потолке шкафа находятся два вида нагревательных элементов. Внешний контур представлен верхним нагревателем (режим верхний нагрев или совместно с нижним нагревом). Внутренний является грилем. 
  Чуть ниже видим температурный датчик (справа) и лампу освещения.
jmc5TqeLDypwJN1DfOpcsslCOYq0xYelsRDgQv9E.jpeg
  Между духовым шкафом и панелью управления находятся отверстия для оттока воздуха из духовки.
  Вокруг окошка духового шкафа проложено уплотнительное кольцо. Уплотнитель защищает от теплопотерь.
  Дверь шкафа можно открыть под небольшим углом, что бы выпустить пар, затем извлекать продукты. Так же у двери есть доводчик, что обеспечивает мягкое закрывание.
Выдвижной ящик
f9Ect5GbOjIkNva6WvtSSU5qjmQl4qcM0Ec6ThZe.jpeg
  Выдвижной ящик достаточно объемный. В него можно поместить несколько форм для выпекания.
  По бокам расположены направляющие. Благодаря им ящик легко вынимается из ниши. 
Панель управления
MsmdZhnW3yL16MGV3o8nRD114wngR36G9OfAbzkG.jpeg
  Панель управления расположена сразу под варочной панелью.  
nc3eZbNiFORBV1alUueQBNb2m5M4iDuBP24UBMAd.jpeg  Первая ручка отвечает за выбор программы работы духового шкафа. У плиты 7 автоматических программ.
aZRhSgLM1jL8VT2GIFKioHMqJUHKWIi1Z8KXlxGD.jpeg  Ручка, крайняя справа помогает установить необходимую для приготовления блюда температуру. Диапазон температуры от 75 до 250 градусов.
  Средние ручки регулируют уровень нагрева конфорок. У варочной панели 6 уровней температуры.
YUlFU7GDTXmsiWOWacpsJt6Ka7UKuY4iDm5CfBni.jpeg
  По центру находится электронное табло. Во время приготовления блюд мы видим оставшееся время до окончания цикла.
Безопасность
UcLJt1NlYQ4zuXLppoPBwlcxdyvCGGCUONU6N2rj.jpeg
  На дно плиты, ближе к стенке производитель положил специальный камень. Этот камень делает плиту более устойчивой, защищая от переворачивания. 
Для этих же целей рекомендуется зафиксировать плиту к стену специальным болтом с цепочкой.
Xb5exvwY43n8oYNpwXAAZSfIv73QKNOQvmF03rV1.jpeg  Дверка духового шкафа имеет двойное стекло, которое во-первых сохраняет тепло в самой камере, во-вторых, защищает нас от ожогов при прикосновении к дверце.
  В меню есть кнопка блокирования панели управления от случайного воздействия. Эта функция хорошо помогает защитить плиту от детской помощи.
Уход.
  При своевременной чистке плиты, уход за ней не составит труда. 
  Панель моется жидкими средствами. Лучше взять специальные средства для стеклокерамики.
  Стенки духового шкафа имеют покрытие, которое хорошо очищается при гидролизной системе очистки (очистка паром).
  Дверка духовки снимается. Благодарю этому нам намного удобнее чистить внутреннюю часть шкафа.  Также можно отдельно снять стекла с дверцы и помыть их в раковине.
  Металлические части плиты имеют специальное покрытие, облегчающее уход за ним.
Использование
  Стеклокерамическая поверхность доставила небольшой дискомфорт, так как пришлось прикупить пару новых кастрюль. Для максимальной эффективности в нагреве нужна посуда в идеально ровным дном. 
  Нагрев конфорок происходит за несколько секунд. Как только конфорки нагрелись, на панеле загораются лампочки. После отключения конфорки, еще долгое время происходит теплоотдача от плиты. На этом остаточном тепле можно довести блюдо до готовности.
  Нужно потратить немного времени, что бы привыкнуть к тому, что у варочной панели есть остаточное тепло и на нем можно готовить.
  Панель управления интуитивно понятна. На боковые грани поворотных ручек нанесены пиктограммы обозначающие режимы работы, температуру. Пиктограммы крупные, хорошо читаемые.
  На ручках сделаны грани, благодаря которым ручка не скользит при переключении. 
  При оттоке воздуха из духовки, возле отверстий чувствуется мощный поток воздуха.  Воздух чуть теплый, поэтому риск получить ожог отсутствует.
  Двойное стекло дверки духовки нагревается, но его температура не высока, поэтому к стеклу без опасения можно прикасаться.
  За время использования плиты проблем с уходом не возникло.  Дверь быстро снимается. Не надо изгибаться, что бы достать боковые и заднюю стенки. Доступ к ним открывается полностью.
  Наличие лампочки в духовке облегчает процесс контроля за степенью готовности блюда, не открывая дверцы шкафа. Особенно актуально при приготовлении бисквитов, так как тесто не любит перепада температур.
  После окончания работы, духовка издает звуковой сигнал (в течение 1 минуты). Его громкость можно регулировать через меню. Если через минуту  вы сами не отключили духовку, то она выключается автоматически.
  У духовки 7 режимов работы: работа с вентилятором (можно использовать при низких температурах как дегидратор), нагрев сверху и снизу, нагрев снизу и сверху с конвекцией, нагрев сверху+конвекция, нагрев снизу+конвекция, нагрев заднего нагревательного элемента+конвекция, гриль. 
  В инструкции по эксплуатации хорошо описаны рекомендации по приготовлению тех или иных блюд. Сами выберете то, что вам больше по душе. Мы больше используем два режима. Нагрев с двух сторон+конвекция помогают быстро и равномерно пропечь любое блюдо. А гриль делает продукты особенно вкусными. Овощи приготовленные на гриле имеют особый вкус и аромат и идеально подходят для использования как самостоятельного блюда, так и в супах и соусах.
cfx1wk1ag174D3AVmxkCKVBnIuvVlSXreUQMmgD1.jpeg
  Электрическая плита Beko FSM57300GX порадовала возможностью быстро и вкусно готовить разные блюда.

Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев