7 мин. на чтение

Обзор электрической плиты De Luxe 5004.14э

Всем привет! На улице зима, и уходить она никак не хочет, у нас очень холодно и ветрено, а  значит, самое время сесть за новый обзор. Сегодня он будет посвящен электрической плите De Luxe 5004.14э . Данная вещица нам так же была необходима для приготовления пищи на даче. До этого там обитала обычная двухконфорочная электроплитка и вроде бы ее хватало, но так хочется иногда побаловать себя и свою семью запеченной рыбкой и мясом, и то, что мы находимся в этот момент на даче – не повод отказывать себе в этом. Поэтому было решено купить не дорогую бюджетную электрическую плиту, и раз уж она будет с духовкой, конфорок у нее должно быть четыре сказал глава нашего семейства, и с ним все согласились. Перед покупкой крупной бытовой техники я всегда мониторю все возможные интернет магазины, подбираю несколько подходящих вариантов покупки, и уже на них смотрю обзоры и отзывы. Так случилось и в этот раз, и, выбирая из четырех электроплит, я остановилась на  электрической плите De Luxe 5004.14э.

Свой выбор я остановила на модели в классическом белом цвете. Модель оснащена четырьмя конфорками две, из которых диаметром 18 сантиметров, а оставшиеся две 14,5 сантиметров. 

nQaE9OJHJKlxNpO3ZE2Uef5jBOOpceeHbboebUd5.jpeg

Электрический духовой шкаф довольно вместительный, его объем достигает сорока трех литров. Изнутри духовка покрыта эмалью, она снабжена откидной дверцей с двойным стеклом (дверца стандартно открывается по направлению вниз, имеет три положения: закрыто, открыто и промежуточное).  Частично остекленная дверца, очень удобна для контроля приготовления блюда так же для контроля приготовления блюд в духовке, на лицевой панели плиты между ручкой-переключателем управления духовки и ручками –переключателями конфорок есть переключатель освещения, который  включает лампочку в духовом шкафу.. Это даёт возможность наблюдать за приготовлением пищи в любом режиме работы элетрошкафа, не открывая дверцу. Ручка у духового шкафа металлическая. 

r0KurA6beGPmRCu346X2Xpts51GbfJ8Kq7nz0O2k.jpeg

 При покупке на дверце была наклейка с информацией о том, что тэн в духовке – итальянский, конфорки немецкие, а переключатели испанские. Высота данного бытового электроприбора  восемьдесят пять сантиметров при  ширине полметра и такой же глубине. Вес около сорока килограмм. В нижней части плиты расположен шкаф для хранения посуды, но он без низа, то есть посуду по факту вы ставите прямо на пол.

z4gbJ7p9AsD8mj6P2FDMym8qrtb5IQ9QvPsBsRaU.jpeg

 В комплектацию входит один противень, но внимание, РЕШЕТКИ в духовке нет, она не входит в комплект.  Максимальная температура нагретой духовки 250 градусов по Цельсию. Один режим работы. Три пары направляющих пазов для установки противня на том или ином уровне. Конфорки выполнены из чугуна, что, на мой взгляд, очень хорошо, ведь чугун известен своей способностью долго сохранять тепло,  поэтому конфорку можно смело выключать заранее - минут за десять до достижения готовности блюдом. При этом конфорки нагреваются очень быстро. Если во время работы всех  конфорок, включить духовой шкаф, то в целях исключения перегрузки электрической сети дальняя правая конфорка автоматически отключается. Немало расстроило отсутствие защитного фартука от брызг, пришлось  выкручиваться и пристраивать крышку от другой - старой  плиты, благо у соседей она имелась они и выручили.

Nuyqb1SaBtrzqB4k5b2Fg4DQ5Q5NTqORWdxcKDoq.jpeg

 В целом  же сборка у плиты неплохая, ничего не скрипит, не качается, не люфтит. Кстати об еще одном НО, отсутствие вилки на шнуре. Поскольку плита была заказана с доставкой на дачу, пришлось ехать в хозяйственный магазин за вилкой, а ближайший от дачи магазин ой как не близко, и это уже я молчу о том, как нам повезло с тем, что дача находится в черте города.

Данная электрическая плита относится к «А» классу энергоэффективности, с максимальной потребляемой мощностью 5,5 киловатт-час. Температуру конфорок можно регулировать при помощи механических поворотных переключателей, которые имеют шесть позиций мощности. 

RbEODohmKOIPFwNgLE29dKutiraFWN4aGpQsKYfh.jpeg

Производитель рекомендует начинать процесс готовки при мощности, установленной переключателем на максимальной шестой позиции, а после закипания переключиться на минимальную или среднюю позицию).

0maSgVKr5GfFjF9leHelJIWSOuR5fcDRcG97cACb.jpeg

 Более подробная инструкция по приготовлению блюд есть в руководстве по эксплуатации, и она предписывает для быстрой жарки, жарения мяса или рыбы  до корочки использовать положение ручки переключателя в режиме «6». Для подрумянивания мяса, жареного картофеля, жареной рыбы, омлетов,  кипячение большого объёма воды использовать положение ручки переключателя в режиме «4-5».  Режим «4» подходит для любого типа жаренья, тушения или жаренья картофеля, котлет.  Режим «3» подходит для разогрева большого объема пищи , приготовление подливок и соусов, режим «2» для  подогрева пищи и жидкостей в малых объёмах, приготовление картофеля на пару, супов, и режим «1» для томления, приготовление овощей, рыбы. Так же в руководстве размещен один рецепт приготовления пирога из ягод).

qsTebY7Sw5W4FvCNp7M9jsOtO6c3Y6jzXbbuC1eO.jpeg

 Рядом с переключателями  расположен индикатор  включения конфорок, так же над ручкой управления духовым шкафом имеется индикатор включения духовки.

Резюмируя написанное к плюсам я бы отнесла: быстрый нагрев конфорок, их длительное остывание, возможность переключения мощности конфорок (6 режимов), удобная подсветка духового шкафа, эргономичность.

К минусам отнесу:  отсутствие решетки в духовке, отсутствие задней крышки-стены защиты от брызг, отсутствие вилки.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся