Обзоры пользователей Техника для кухни Техноблогер

Обзор на электрическую варочную панель Midea MCH32110

Преимущества

Красивая; легкое сенсорное меню; есть остаточное тепло и другие нужные функции; компактный размер.

Недостатки

Легко царапается, нужно быть осторожнее с выбором посуды.


Решила к Новому году сделать себе подарок, который долгое время откладывала – обновить кухонный гарнитур. Поэтому само собой заказала также встроенную варочную двухконфорочную панель. Выбрала я эту модель по простой причине – она была самой дешевой в своей категории, да и гарантия идет на два года. Решила не заморачиваться и не покупать индукцию, так как потом придется постоянно тратиться на специальную посуду. Поэтому купила классическую электрическую варочную панель Midea MCH32110.

inmdsOe5W5rHEdRk23t8LTUkFU7x0cuR6bUiCR2U.jpeg

Внешний вид и упаковка.

Пришлось брать витринный экземпляр, так как со склада нужно было ждать поставки больше двух недель, а я хотела именно до Нового года осуществить задуманное. На витрине панель была в идеальном состоянии, ни одной царапины. В магазине мне ее надежно обмотали пузырчатой пленкой. В комплекте с варочной панелью была только инструкция, гарантийный талон и пластины для ее крепежа. Варочная панель имеет стеклокерамическое покрытие и две конфорки разного диаметра. Первая (верхняя) диаметром 20 см и мощностью 1,8 киловатт и вторая (нижняя) имеет 16,5 см и 1,2 киловатта мощности. Ширина варочной панели по верхней ее части всего 28,8 см, глубина 52 см. Ширина по внутренней встраиваемой части 26,8 см. Высота 3 см, вес 4,5 кг. В комплекте также идет вилка для подключения к электросети.

r7G8p6coqdYP5JI85m7R5oNvBpYmgUbR3zOvjQYW.jpeg

GmvOVtCL6B6SuInEYvSzixaCMlmWIcvOZh0AGlXO.jpeg

Процесс управления (меню).

Использование меню варочной панели происходит через нажатия пальцами на кнопочки, нарисованные на нижней передней части панели. То есть получается, что это сенсорное управление. Как будто работаешь со смартфоном, только кнопок намного меньше и функций тоже. Сразу хочу посоветовать, что давить на эти кнопки нужно легко и полной подушечкой пальца, а не боковинкой, иначе сенсор может не сработать. Также сильно давить тоже не стоит, это не поможет работе кнопок, а наоборот. Каждое нажатие будет сопровождаться писком, это норма, чтобы вы знали, что кнопка уже нажата. Кроме сенсорных кнопочек в нижней части панели предусмотрен небольшой дисплей, на котором пишутся выбранные команды. Сами кнопки и надписи на дисплее имеют красный цвет, они яркие и светящиеся. Основная кнопка включения/выключения панели выглядит как стандартная кнопка для включения, расположена справа внизу. Включается и выключается долгим нажатием подушечкой пальца. Дальше левее от нее идут кнопки с обозначением «плюса/минуса», которыми можно прибавлять и убавлять мощность конфорок. Затем идут кнопочки выбора конфорки, кнопка установки таймера и кнопка блокировки.

7nUSEhQ3pJpmDS2hXao3dEOg0SQryTWCvLSaBYqH.jpeg

7U5t81WrVYIwDnotOwcDOHCP5G8kO1eH9RIFt7Gm.jpeg

Перед тем, как первый раз начать готовить.

Во-первых, хочу сказать спасибо производителю этой варочной панели за то, что он предусмотрел в комплекте с ней вилку для подключения к сети. До того, как купить именно эту модель, я долго изучала их рынок и на удивление выяснила, что большинство таких встраиваемых варочных панелей не имеет в своем комплекте вилок, а это очень неудобно, придется искать электрика, чтоб ее монтировать. Так что в моем случае мне на самом деле повезло. После того, как я сняла с панели пленку, все наклейки и помыла ее, я сразу могла подключать ее к сети и проверять первую работу. Сразу после этого раздастся короткий писк, означающий, что можно настраивать меню и начинать готовить. Также все кнопочки на секунду загорятся и снова погаснут. Потом нажимаешь на кнопку включения – все остальные кнопки покажут «-». Потом ставишь на нужную конфорку кастрюлю или сковородку нужного диаметра, нажимаешь на кнопку соответствующей конфорки и выбираешь ее мощность кнопками «-» и «+». Причем на настройку мощности дается не больше одной минуты, после чего все настройки сбрасываются, и нужно будет начать настройку сначала. Большим плюсом считаю, что в процессе готовки эту самую мощность можно менять в любую сторону. Всего производителем заложено девять уровней мощности по каждой конфорке.

u3hQCYErGad5scKpWJOQKDMyTF1ROYiZevl62SdA.jpeg

r3U137LzzWeqAlg9qcyD5xzr9jJwinlYGaNDdhcH.jpeg

Важен выбор посуды.

Хотя моя электрическая варочная панель Midea не является индукционной, требующей специальной посуды, тем не менее, и для нее есть свои ограничения, которые нужно учесть. Нельзя использовать кастрюли или сковородки с шершавым или неровным днищем, дно должно быть идеально гладким, чтоб не поцарапать стекло варочной поверхности. Диаметр кастрюли или сковородки должен быть точно таким же, как у конфорки, на которую ее собираешься ставить, причем стоять она должна точно посередине конфорки. Никогда не следует передвигать кастрюлю или сковородку по панели по окончании приготовления, нужно просто снимать ее, иначе также могут возникнуть царапины. Кроме того, как сами конфорки, так и дно кастрюли, и все сенсорные кнопки на ней должны быть сухими и чистыми.

AQvLA588toXfFDfBbVSILWiPO6qaQKl92EtBZBEL.jpeg

Дополнительные функции.

Из интересных и нужных дополнительных функций хочу выделить функцию защиты от детей. Она заключается в блокировке панели управления от возможности ее использования детьми. Когда эта функция включена, то все кнопки, кроме кнопки включения/выключения будут отключены. Активируется блокировка нажатием соответствующей кнопки блокировки (в виде «замочка»). На дисплее после этого появится надпись «Lo». Для разблокировки панели нужно снова долгим нажатием подушечки пальца надавить на эту кнопку.

M4LKsGrsi5SSZIwCUlnzK5daRNgMTp3eK7nXRkxX.jpeg

Еще одна хорошая и нужная функция – это функция автоматического отключения варочной панели. Плита так запрограммирована, что отключится сама, если забыть отключить какую-то из ее конфорок. Время отключения зависит от «забытой» выбранной времени мощности этой конфорки. Чем больше мощность, тем быстрее она отключится.

Также в этой модели варочной панели можно использовать такую функцию, как таймер. Соответствующей кнопкой таймера на панели (выглядит как «часы») можно активировать эту функцию для конкретной конфорки, настроив ее на выключение через нужно количество минут. Максимальное время отсрочки не больше 99 минут.

wYkSBwOIbavnLBZdiHSLGLkkwaplYjHGgGENoKfE.jpeg

Еще я использую иногда функцию остаточного тепла. Такая функция есть во многих стеклокерамических панелях. Ее смысл в том, что после окончания готовки и выключения варочной панели, ее конфорки хранят в себе так называемое остаточное тепло, которое экономит электроэнергию в некоторых случаях.

Заключение.

В завершение обзора добавлю, что мою электрическую варочную панель Midea MCH32110 можно как врезать в столешню кухонного гарнитура (в комплекте крепеж имеется), так и просто пользоваться ею, как отдельным самостоятельным кухонным прибором, так как у нее для этого предусмотрены четыре прорезиненные ножки-подставки.

qycHkY5uZwhPQ1WOV34QR8WVZxtJqRn5Ttt9Metg.jpeg

Своей покупкой я очень довольна, у нее такое простое меню-управление, что все с первого раза мне было понятно, не надо было прибегать даже к инструкции. Также мне нравятся ее дополнительные функции «защита от детей» и «таймер» - программируются тоже легко, для каждой есть своя кнопка. Плюс внешне она выглядит довольно милой и современной.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев