Обзоры пользователей Красота и здоровье

Обзор электрической зубной щетки Braun Oral-B Vitality CrossAction

Преимущества

Отлично работает уже год, что еще сказать. Гораздо лучше обычных щеток.

Недостатки

Не очень продуман механизм зарядки, можно перепутать положение


Всем привет! Сегодня хотел рассказать про электрическую зубную щетку Braun.

Никогда раньше опыта использования электрических щеток у меня не было, а тут как-то подвернулись бонусные баллы эльдорадо, и я вдруг подумал, почему бы и не попробовать? Тем более, что отзывы, в большинстве своем, положительные.

gkI7rDvNE2ChSkYj7X8siX3VEfsQQjjy2wtUJpeD.jpeg

Итак, что же это за зверь и чем отличается от обычной щетки?

Электрическая щетка - довольно простое устройство, на аккумуляторе, в котором стоит моторчик и выполняет возвратно-поступательные движения, а уже в самой насадке стоит простой механизм, который превращает это в псевдо круговые движения (ну то есть, может показаться, что щетка на насадке крутится по кругу, на самом деле, она выполняет обороты попеременно в одну и другую сторону где-то на 90 градусов. Ну это я слишком углубился.

Важное отличие электрических щеток от обычно - это реально, совсем другой уровень чистки. Чтобы обычная щетка чистила - ей нужна какая-то амплитуда для движения из стороны в сторону, и если мы говорим про передние зубы - то проблем нет. Если же мы чистим "восьмерки" - то там физически нет пространства, чтобы щеткой вычищать налет. В итоге, люди каждый день чистят старательно зубы, но вычищают только передние.

kDX0IvzdEOTJZJqXmhvr30XDwBw09jZ396wWKUej.jpeg

Совсем другая история у электрических щеток. Там не нужно никакое пространство для чистки, достаточно поднести щетку к зубу и все произойдет само. Ну и даже если мы говорим про передние зубы, электрическая ведет себя гораздо активнее и очищает лучше. По факту, первое впечатление от такой чистки - это "Ого, какие зубы гладкие".

Тут по логике, нужно еще привести аргумент против электрических щеток, какие-то минусы у них должны же быть, но, честно, ничего в голову не приходит. Ну может быть только цена, но тут не все так однозначно, это рассмотрим в статье ниже.

Касательно самой щетки Braun. Какие характеристики и особенности я бы выделил:

·         Очень приятная комплектация.  Помимо основных вещей, как сам блок и зарядка, в коробке шло еще 3 насадки, это очень хорошо, и я сразу хочу порекомендовать присматриваться к таким вариантам, потому что, насадки - вещь не дешевая, нужно заранее прикидывать их цену. Так что, если они идут в комплекте - это жирный плюс.

UYLq65UxEzCFgTEaFgbDeGhul8Mo0xNi05QpHoiM.jpeg

·         Есть таймер работы, это, я считаю, очень нужная вещь. Работает очень просто - 2 минуты после включения срабатывает таймер и несколькими прерывистыми сигналами дает знать, что время чистки уже достаточное. Такой таймер мотивирует чистить зубы как положено, а не "филонить".

·         Из плюсов хотелось бы отметить то, что корпус щетки полностью водонепроницаемый, и знаете, иногда бывает, что корпус тоже вроде бы водонепроницаемый, но электрический разъем для зарядки торчит наружу (так сделано на моей бритве Phillips One Blade). И вроде все нормально, но этот разъем смущает. На этой же щетке реализована беспроводная зарядка (да-да, прямо как на вашем айфоне). После чистки просто ставите щетку на подставку, и она заряжается. Никаких металлических контактов не торчит, можно пользоваться в душе, да и в целом, так спокойнее.

Что касается минусов - как раз хотелось бы отметить этот самый механизм зарядки.

Дело в том, что вроде бы Braun солидная немецкая фирма, как истинные немцы они должны были все продумать до мелочей, но что-то пошло не так, видимо. Зарядка работает безукоризненно, к технической части никаких претензий, да и аккумулятор за год использования никак не деградировал, но вот к удобству использования есть вопросы.

Чтобы зарядка пошла, нужно поставить щетку на подставку, причем, на подставке есть специальный штырь, а в щетке углубление. они подходят друг другу по размеру и таким образом выполняется зарядка. Все отлично, но форма этого самого штыря (и углубления) очень странная. Она похожа на какую-то трапецию со скругленными углами (см. фото).

Ye9VHJGHGrbArjBeULngXBlStJGXDOFMsPiXEbQu.jpeg

Если бы это все было круглым - было бы идеальным. Как на электрочайнике система: ставишь как угодно, крутишь на 360 градусов, все работает, очень удобно. Да, я понимаю, что дизайн в данном случае может конфликтовать с технической стороной. Скорее всего, этот элемент не сделан круглым именно для того, чтобы беспроводная зарядка работала корректно (в айфоне, она, конечно, работает в любом положение, но там и цена другая). Но в таком случае надо было сделать форму этого элемента максимально ассиметричным, чтобы исключалась возможность поставить щетку наоборот.

O3xHVIiXlreMmJLMr7afU3qlP8lRXbl7HnbWRoBG.jpeg

Но в Braun-е реализовано как-то странно – какой-то промежуточный вариант, и щетку можно поставить наоборот, и она застревает там в каком-то промежуточном положении. Часто жена так и оставляет ее, щетка в таком положении не заражается конечно.

8JfH7B8LYsJCC0t9YJFTlUTYYEpH5wAKwSzFlyix.jpeg

Большим минусом я бы это не назвал, просто мне пришлось привыкнуть. какой именно стороной надо ставить щетку, но было бы удобнее, если бы подставка была круглая.

Теперь касательно насадок.

Как упоминал ранее, насадки стоят денег и стоят они гораздо дороже, чем обычные щетки, но не все так просто. Дело в том, что лично у меня обычные щетки долго не живут. И если стоматологи рекомендуют менять щетку каждые 2 месяца – то у меня она обычно превращается в непонятную мочалку буквально за две недели. Так сильно я чищу зубы или что, не знаю, но это так. И совсем другая история с этими насадками. Насадки лично мне хватает минимум на полгода, и только после этого щетка начинает терять свою упругость и жесткость. Поэтому даже если одна насадка стоит 300р, а щетка рублей 70, то за полгода насадка уже окупает себя.

pJlOTDW9k938RYMklXjDoFvs2ImFUvMGh4OMfTcM.jpeg

Да, еще момент, который важно осветить в рамках насадок. Известный китайский сайт наполнен копиями таких насадок, которые продаются по копеечной цене. Не по 300 рублей, а по 20 наверное. И я тоже один раз из любопытства решил попробовать. Сразу скажу – не советую. Разница чувствуется сразу: если оригинальная насадка имеет очень выраженную упругость и жесткость, китайские реплики изначально очень мягкие. Скорее всего, они и не почистят толком и потеряют форму быстро. Поэтому, не экспериментируйте, берите оригиналы, их срок службы с лихвой окупает потраченные на них деньги.

Что по итогу?

По итогу, я уже год счастливый обладатель этой щетки и теперь не понимаю, как раньше мог пользоваться обычными. Теперь даже в поездки беру ее с собой, обычные щетки не признаю.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев