Обзоры пользователей Красота и здоровье Техноблогер

Электрическая зубная щетка Braun Oral-B Vitality D100.413.1 CrossAction на новый год – то, что доктор прописал!

Преимущества

Мощная, качественная сборка, насадка в комплекте, зарядка от эликтричества, хорошее очищение

Недостатки

Скорее придирки: таймер без звука, нет режимов мощности, нет индикации заряда


История покупки

До этой покупки пользовались обычными щетками, поэтому я дилетант, особо к функционалу не придирались. Были бонусы эльдорадо, решили потратить их, и тут наткнулись на популярное предложение - Две зубные щетки Braun Oral-B Vitality D100.413.1 CrossAction. Удобно для пары, сразу две одинаковые электрические щетки – чем ни подарок на новый год! К тому же цена адекватная по акции, и красиво оформлены для подарка. Я посмотрела отзывы, описание - достаточно популярная модель, хорошие отзывы, фирма популярная – решили попробовать штуку заморскую.

Pyba2hoG6MJzDk9unfCPtMchjl9dKRa8gi7Suuw4.jpeg

Распаковка

Итак, начнем с распаковки: две коробочки сверху «связаны» бантиком из картона, выглядит уже неплохо. В каждой коробке лежит инструкция; ствол-держатель, в котором аккумулятор; насадка с чистящей головой; зарядное устройство. Все хорошо упаковано, не болтается по коробке, сменная насадка в индивидуальной упаковке. Одна щетка черная, другая голубая, как на картинке. Собрать щетку достаточно легко, я справилась и без инструкции, не сразу поняла, зачем цветное колечко, которое шло с насадкой. Но если запутаетесь, то есть много видео в интернете, благо модель очень популярная.

HBVsKdvI3L8OHxFilO1zeUUV5VGtweXQgvrZElo9.jpeg

eS2dVV3x8v3ZokAleoGyeFS4W1DuvLAfZTGqvErU.jpeg

Общие характеристики

Возвратно-поступательные движения 7600 дв./мин., щетка очень мощно вибрирует, есть вибрационный таймер, один режим работы, индикация износа щетинок на насадке, зарядка от электричества. В комплекте одна сменная насадка, прорезиненная ручка.

drFpQJiu5YzVDaKOmSM6yJYOgoMnRwP6kW4aEcOW.jpeg

Разбор по частям. Ствол-держатель

Ствол-держатель самая увесистая часть, оно и понятно, в нем главный механизм. По сравнению с обычной щеткой сразу чувствуется вес новой щетки, сперва очень непривычно. В руке он лежит хорошо, не скользит, благодаря прорезиненной поверхности голубого (или черного) цвета. Сверху кнопка объемная, ее можно почувствовать, нажимается легко. В целом рукоятка очень удобная. На ровной поверхности он стоит неплохо, но я ставлю в стаканчик, чтобы точно не падала.

Головка – сменная насадка

Насадка в комплекте идет стандартная, головка крутится по кругу, жесткость средняя – у меня чувствительная эмаль, но на насадку не жалуюсь.  Насадка сменная, у каждой насадки есть цветное колечко, чтобы ее идентифицировать, если вы, например, меняете насадку на одной рукоятке, или щетки одинакового цвета – это очень удобная фишка. Прочищает все прекрасно, и налет, и все межзубные пространства. Сменные насадки не самые дешевые, но покупать наборами из 3-4 насадок, то в итоге получается достаточно экономно.

Зарядка

Зарядное устройство достаточно простое, заряжается от розетки: на батарейки тратится не надо. На него ставится щетка, написано, что заряжается 16 часов – это конечно долго. Я время не засекаю, но если села щетка, то протираю ее, и ставлю на зарядку. Она целую ночь или весь день заряжается – потом использую. Индикатора зарядки нет, это, конечно, не очень удобно, щетка просто отключается, когда садиться, в самый неудобный момент. Но вообще, когда щетка садиться, она уже не так активно работает – это можно почувствовать по вибрации. У каждой щетки в наборе свое устройство, но они идентичные – можно пользоваться одним. Но помним, что именно зарядное устройство не должно контактировать с водой.

OwDHV69cO1uvmS8YkKtfX16FIJXcyrsPMRkGzKzn.jpeg

Таймер

Напишу отдельно и про него. Есть у этой щетки таймер 2х минутный. Но тут не стоит обольщаться, никаких звуковых сигналов не будет. Я сначала даже не поняла, как работает этот таймер. Но я решила разобраться: секундомер включила и щетку, и через 30 сек увидела, что щетка останавливается очень быстро и делает обор в противоположную сторону один раз и дальше работает в обычном режиме. По истечению двух минут 3 раза, во рту это чувствуется. Я пока не увидела это, думала, что щетка умная, если ей что-то мешает она останавливается, а потом после мини-эксперимента поняла, что этой таймер. В целом, когда понимаешь этот механизм – удобно. Понимаешь, сколько по времени чистишь зубы. Этот таймер, конечно, для тех, кто заморачивается о времени, можно чистить и меньше по времени и дольше, просто через каждые 30 секунд щетка будет вибрировать.

Общее впечатление

Данные щетки без особых накрученных функций, но и цена у них не космическая, хотя, смотря с чем сравнивать. Для меня в них недостатков особых нет. К тому же все недостатки, которые я указала, есть в описании - если важны данные функции, то стоит посмотреть другие модели, но скорее всего не такие бюджетные. 

В них есть механизм, который крутит головку – и этого уже достаточно для хорошо очищения зубов, но тут есть даже таймер. Щетка запускается с кнопки: включаешь, чистишь зубы, выключаешь через кнопку – все просто. Ее можно мыть, она безопасна, все контакты надежно защищены корпусом, а вот зарядное устройство надо беречь от воды! Заряжать только сухую щетку, во избежание поломок зарядного устройства.  Ну и вибрирует она сильно, когда полностью заряжена, к этому я привыкла не сразу, но сейчас считаю это плюсом, хотя, если бы была возможность - мощность уменьшила бы. Сборка качественная, детали из хорошего пластика, не люфтят, насадка не спадывает. Смотрится, кстати, стильно.

Конечно, после обычной щетки у меня было ощущение, что я на приеме у стоматолога. Сперва даже было страшновато из-за жужжащей машинки во рту, но со временем привыкаешь, и сейчас мне очень нравится – как будто профессиональная чистка зубов. Зубы после чистки очень гладкие, прямо чувствуешь, как будто их отполировали. Вычищает она очень качественно, использую меньше месяца, но эффект от электрощетки уже есть, зубы заметно чище, налета меньше. Отличие от обычной щетки однозначно чувствуется. У электрической явные преимущества, и возвращаться к обычной уже не хочется. Ну и это даже какой-то отдельный кайф просто двигать щетку, а не махать простой! 


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев