Электрический духовой шкаф Electrolux EZB 53410 AX

Преимущества

стильный внешний вид; галогенная подсветка внутри духовки; гриль; удобные утапливаемые выключатели

Недостатки

опасность использования без встраивания в мебель (или при частичном встраивании)


Давно уже мечтала о новом и современном электрическом духовом шкафе, причем он должен был быть независимым от варочной панели с конфорками. Искала на различных сайтах я его несколько месяцев и наконец, мой выбор пал на электрический духовой шкаф Electrolux EZB 53410 AX, который я увидела на сайте магазина Эльдорадо. В первую очередь, духовой шкаф понравился мне внешне, серебристым цветом, выглядит элегантно и эстетично и прекрасно вписывается в интерьер, а также мне понравилась его цена (была как раз акция) и его характеристики.

kPt9jWkmM9cNt5nSQ0aBLWkger5DgD3OZs41Qirv.jpeg

fyyXFXtLfsfO90gi5pPsyAQkuHLkSbfIwHRkX4IF.jpeg

В духовке шкафа есть электронный программатор, с которым я могу настраивать нужный мне режим нагрева и нужную температуру. Страна-производитель электрического духового шкафа – Польша. Тип духовки – независимая, объём духовки – 57 л. Тип очистки – традиционный. Максимальная температура – 250 градусов Цельсия. Вентилятор  внутри духовки обеспечивает циркуляцию воздуха, для того чтобы температура внутри нее была стабильной и позволяла равномерно приготавливать блюда. Освещение духовки галогенное, при помощи подсветки внутри духового шкафа я всегда вижу степень готовности моих блюд.

7VUdsNuqJqwIZDLqHMgVaqyB4P6NqotrpiloMdZY.jpeg

Кроме того, в моей модели электрического духового шкафа есть гриль, благодаря которому я подрумяниваю мясные, либо какие-то другие блюда до вкусной хрустящей корочки. В данном электрическом духовом шкафу предусмотрено 7 режимов работы: кольцевой нагреватель + конвекция, нижний + верхний нагрев, нижний нагрев, верхний нагрев, гриль, большой гриль, разморозка. Дверца духового шкафа имеет два стекла. Панель управления электронного типа с утапливаемыми переключателями и для того, чтобы начать пользоваться духовым шкафом необходимо нажать на ручку, и она выйдет из утопленного положения.

FFXGNDWwEAcJQwezt4qzQEPLHRBpecduSeRZ4JvO.jpeg

Sp1aZe0ixlcBQA7DfCB3V2rRSFtovZF8LGlkrYhz.jpeg

Также этот духовой шкаф имеет таймер выключения и в комплектации предусмотрена решетка и два глубоких противня. Класс энергопотребления – А, присоединительная мощность – 2,5 кВт. Габариты электрического шкафа следующие: высота – 59 см, ширина – 59,4 см, глубина – 56 см, высота ниши – 59 см, ширина ниши – 59,4 см, глубина ниши – 56 см, вес – 27,9 кг.

9AhJYgpBlDzWCsIZou5pKsM6IK7AvtLRRtkTK7VV.jpeg

     Так как такой вид бытовой техники, как электрический духовой шкаф - это технически сложный электронный товар, то при его использовании рекомендованы следующие меры безопасности, которые нужно и важно соблюдать:

- во-первых, установка духового шкафа должна производиться только квалифицированными специалистами;

- во-вторых, нужно не забывать, что духовой шкаф сильно нагревается во время эксплуатации, поэтому нужно быть осторожным и не прикасаться к его нагретым элементам;

- в-третьих, ставя или доставая из духового шкафа посуду, всегда нужно пользоваться прихватками;

- в-четвертых, духовой шкаф нельзя использовать по прямому назначению до его установки в мебель, в которую он должен быть встроен, это может быть опасно;

- ну и последнее, при чистке духового шкафа нельзя использовать жесткие чистящие средства или грубые металлические губки или любые острые предметы для очищения стеклянной дверцы, иначе можно поцарапать его поверхность, и впоследствии стёкла могут даже лопнуть.

Gtx4bVY6rl40n8vo04qWDWwgYftEUhNnKgbt4YR3.jpeg

     При подключении к электросети данного духового шкафа нужно соблюдать следующие меры безопасности:

- включать его нужно напрямую в рабочую розетку с отдельным автоматом (без использования удлинителей и переходников);

- духовой шкаф нужно заземлить;

- нельзя допускать контакта сетевых кабелей других приборов, если дверца духовки сильно нагрета;

- вставлять вилку сетевого кабеля в розетку можно только после окончания установки духового шкафа, причем необходимо убедиться, что к вилке электропитания имеется свободный доступ.

vlJuj9jIHyAT4NBYhXeVhJ2gsMvuiGRCG61lEnIS.jpeg

     Перед первым использованием пустой духовой шкаф следует предварительно разогреть. В нем есть несколько режимов нагрева:

1. «размораживание продуктов» - время размораживания продуктов всегда зависит от объёма и размеров замороженных продуктов;

2. «нижний нагрев» - используется для выпекания пирогов;

3. режим «гриль» - используя его можно приготовить продукты плоской формы, а также тосты;

4. режим «быстрое грилирование» - позволяет готовить на гриле большое количество продуктов плоской формы и тостов;

5. режим «турбо-гриль» - на нем я жарю крупные куски мяса или птицы на одном уровне, а также запекаю их и обжариваю;

6. режим «верхний/нижний нагрев» - можно печь и жарить продукты на одном уровне духового шкафа;

7. режим «горячий воздух» - при нем можно одновременно печь, жарить и сушить продукты на двух уровнях;

8. функция «влажный горячий воздух» - благодаря ей можно экономно расходовать электроэнергию, однако при использовании этой функции нельзя открывать дверцу духового шкафа, иначе это прервёт работу этой функции и не даст духовому шкафу достичь максимальной энергоэффективности.

vS4BCKK7XywNJMlMYMFo837rlJhRVT7WmCpAHrVP.jpeg

      В случаях, когда в духовом шкафу возникают любые неисправности, можно попробовать их устранить самим, найдя похожие случаи в инструкции к нему (в зависимости от конкретной ситуации, конечно):

- если духовой шкаф не разогревается, то скорее всего он просто выключен из розетки, либо сработал предохранитель и его необходимо проверить;

- в случае если не горит лампочка внутри духовки, то значит она перегорела и её нужно всего лишь заменить;

- если дисплей показывает не то время, какое было настроено, а «12.00», то это означает что было отключение электричества в квартире и нужно заново настроить время.

GGMWPsBxcNrfDEuXqh1Cf8JgD4ILAh8pSEREVM1A.jpeg

     В общем, работой своего электрического духового шкафа я довольна, к тому же из-за того, что он встраиваемый, он занимает немного места, в этой модели много нужных функций и понятная панель управления. Все блюда, которые я готовлю в нем, получаются вкусными, пропеченными, и что самое главное – в ней ничего не подгорает. 

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев