Обзоры пользователей Техника для кухни

Электрический духовой шкаф Hotpoint-Ariston FA2 841 JH IX HA - мечта хозяйки!

Преимущества

Превосходно готовит, наличие режима самоочистки, снимаемое стекло дверцы, утапливаемые переключатели, подсветка, конвекция, таймер

Недостатки

Достаточно маркая панель управления, короткий сетевой шнур


Давно хотели приобрести новый электрический духовой шкаф взамен старого, давно отслужившего свой срок. И даже подобрали девайс известной фирмы. Но, посетив магазин «Эльдорадо», изменили своё мнение. Консультант убедил нас отдать предпочтение модели Hotpoint-AristonFA2 841 JHIXHA. Его доводами были:

- европейское качество сборки;

- отсутствие переплаты за бренд;

- функционал, не уступающий изначально выбранной нами духовке.

bVjyPKvfBpZwDY3Z37TJ4IpOdDFUuHChgUwLEBRo.jpeg

Вдобавок, товар участвовал в акции «Утилизация». В связи с чем, предлагался со скидкой 30% от изначальной цены. Суммировав всё вышесказанное, мы нашли доводы сотрудника «Эльдорадо» заслуживающими внимания и считаем, что не прогадали. Пользуемся электродуховкой Hotpoint-AristonFA2 841 JHIXHA уже полтора месяца и не можем нарадоваться.

1qsz0I116Ih78Ze2R7cUP1dEJ0WulNL6baB186d0.jpegНу а теперь перейдём к плюсам, минусам и нашим впечатлениям.

Во-первых, все параметры и габариты, цвет духовки полностью совпадают с тем, что указано на сайте. У нас большая кухня и поэтому мы покупали духовку от Hotpointстандартного размера.

Во-вторых, к духовке прилагается решётка, которая крепится к духовому шкафу и на ней очень удобно готовить блюда в форме. Также в комплекте идёт один противень и достаточно глубокий поддон, который тоже можно использовать как дополнительный противень, если не хватает места, или если нужно готовить сразу два блюда.

В-третьих, производитель, похоже, всё продумал до мелочей. Помимо большого количества режимов, о которых я расскажу далее, существует функция «открывания дверцы духового шкафа не полностью». Это позволяет ускорить остывание блюда, не теряя при этом плавности процесса.

Zt6Osq4OwpnJph2PgVs1AAZPFHZEWS86ig9nJUgJ.jpeg

При первом использовании мы прогревали духовку полчаса, чтобы устранить неприятные заводские запахи. Таковые были, но вскоре исчезли.

Отдельно расскажу про разные режимы духового шкафа (их здесь достаточное количество). Если вы повар или увлекаетесь выпечкой тортов, пирожных или просто любите готовить, то вы всегда найдете в этой духовке подходящий вам режим приготовления!

Режимы:

1. «Обычный» – универсально подходит для любого блюда

2. «Гриль» – этот режим подходит для мяса и рыбы, если вы хотите, чтобы ваше блюдо после приготовления было румяным, то поставьте его на режим «гриль», он задаст вашему блюду румяную корочку и его не стыдно будет подавать на стол.

3. «Турбо - гриль» – послужит вам для приготовления крупных кусков мяса, или гуся, утки или поросёнка. На данном режиме можно использовать поддон для сбора вытекающего сока.

4. «Пицца» – на данном режиме можно выпекать хлебобулочные изделия и пиццу разного вида и размера.

5. «Конвекция» – это режим для приготовления блюд при одинаковой температуре сразу на нескольких уровнях. Это позволяет значительно "увеличить производительность труда".

6. «Большие порции» – схож с режимом «турбо – гриль», но приготовив на таком режиме мясо, вы получите сочное блюдо (зависит от рецепта).

7. «Хлеб - авто» – здесь вы можете готовить хлеб на идеальной для него температуре, духовка сама подберет нужные ему параметры.

8. «Десерты - авто» – действует по принципу «хлеб – авто», но только с десертами.

Для приготовления жаркого или фаршированного мяса существует режим «принудительная подача воздуха», он предотвращает пересушивание продуктов.

Ещё существует режим «Diamond clean», специально предназначенный для чистки духовки. Он действует за счет образования пара на стенках духового шкафа. Достаточно просто поставить на дно духовки поддон с водой, подождать 5-10 минут, протереть стенки тряпочкой – и духовка снова чистая! Вот как на следующем фото. Посмотрите - блестит! А ведь сей аппарат уже полтора месяца в ежедневной работе.

ObEfOE3zysSUNliJtR2vL99QFcuyhnq4SWFx7m8B.jpeg

Из минусов первым делом следует отметить короткий сетевой шнур. Трудно сказать, кто и зачем на нём экономил. Итог такой: если у вас непосредственно рядом с местом установки духового шкафа нет электророзетки, то приготовьтесь её там монтировать. Ибо прилагаемая инструкция строго-настрого запрещает подключать данную духовку через какие-либо удлинители и тройники. Дополнительно огорчило отсутствие на шнуре (или хотя бы в комплекте) вилки. Пришлось спешно бежать в магазин за этой пластмасской.

5vyQxOUtagozfGvZiEOBWE8VFXLqUJHQhcWrVqZx.jpeg

Вторая очевидная недоработка – это очень маркая панель управления. Оставляет «в своей памяти» буквально все прикосновения. Протереть, конечно, не сложно. Но, тем не менее…

Однако, это и все упрёки, которые можно высказать.

vTLdTHFmoE5IE6P9muw9ca4sVKLK3oeUO0QGqjm1.jpeg

В целом же, мы очень довольны покупкой электрического духового шкафа Hotpoint-AristonFA2 841 JHIXHA и можем смело порекомендовать его всем тем, кто планирует приобретение новой духовки.


P.S. Отдельное спасибо магазину «Эльдорадо» за хороший духовой шкаф!

Автор обзора: Игорь Новицкий, г.Краснодар.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!


Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев