8 мин. на чтение

Обзор электрочайника Midea MK-8020

Преимущества

Качественные материалы корпуса, подсветка кнопки включения, удобная крышка, сравнительно небольшой шум.

Недостатки

На нержавейщей стали хорошо видны следы от брызг.

Год назад пришло время обновить электрочайник, и, несмотря на простоту данного электроприбора, выбор сделать было нелегко. Требовался недорогой, качественный чайник, обязательно с использованием хорошего разъёма (контроллера). У каких-то моделей был контроллер неизвестного производителя, где-то вызывал сомнения корпус, где-то была высока цена. Но выбор сделать удалось. Это – электрочайник Midea MK-8020. Сразу же скажу - выбором я остался доволен. В данном обзоре я постараюсь рассказать, чем так понравился данный электрочайник, постараюсь найти как достоинства, так и недостатки.

RCtX0KgffpIbPs5KfmyG7VMzUUUbVO2QW3ECvmc3.png

Итак, начнём. Поставляется чайник в цветастой коробке, на которой указаны основные технические характеристики электроприбора, сведения о производителе. Среди достоинств, описываемых на коробке, большой акцент сделан на использовании для изготовления корпуса высококачественной пищевой нержавеющей стали SS304, безопасной для здоровья и контроллера Strix.

ZdkQUsmoagQfETfB13BrB1lfL9L4DhJYMp7yh5oP.png

Содержимое коробки включает в себя сам электрочайник, подставку со встроенным проводом, руководство по эксплуатации и гарантийный талон. Всё упаковано на должном уровне, очень аккуратно. Ни на подставке, ни на самом электрочайнике не было каких любо загрязнений, повреждений, царапин. За упаковку с уверенностью можно ставить оценку 5+.

890rBQFSa0ktN27FTZuM1rSJoxIPJATeuBFr01BF.png

Перед тем, как начать описание непосредственно чайника, хотелось бы несколько слов сказать про подставку. Подставка довольно устойчивая и не склонна скользить по столу, приятно удивило наличие ножек из материала, напоминающего силикон. 

6Rwu272x80ayWPKV9vFd5dW9lyWkE8zotY4kbgUb.png

С обратной стороны подставки имеется отсек для хранения сетевого шнура. Поскольку есть три отверстия для его вывода наружу, довольно просто отмерить необходимую длину провода, которую следует оттуда извлечь. Однако, я бы рекомендовал по возможности использовать только одно из этих отверстий, так как фиксаторы, сжимающие провод, имеются только на нём. В случае, если использовать другие два отверстия и поднять подставку со стола, провод может начать вываливаться, и его придётся наматывать заново. Длина максимально развёрнутого сетевого шнура (вместе с вилкой) при измерении от края подставки – 77 см. Подставке ставлю оценку 5-.

bXOq571QhZGTdZYeVqMKlmxZK39XOdElqjHB5tF5.png

8X2IAWNl4OByGo8hwi8Q2Ml1MT1nUaWwXajxfxJS.png

Чайник Midea MK-8020 выглядит довольно дорого. Для изготовления корпуса использована, как было отмечено выше, высококачественная пищевая нержавеющая сталь и хороший пластик, не имеющий какого-либо существенного запаха. Про сталь можно сказать, что она действительно производит впечатление добротного материала, так как она не гремит, обладает хорошей толщиной. Запах от пластика изначально был очень слабым и вполне приятным, просто обычный запах новой качественной вещи. Через несколько кипячений он исчез. К подставке чайник подключается при помощи надёжного и долговечного контроллера известной марки Strix.

Ёмкость чайника составляет 1.7 л., это оптимальный объём с точки зрения длительности кипячения. Большим достоинством является наличие индикатора заполнения чайника водой. Расположен он не очень удобно, за ручкой. Однако, учитывая, что он один, такое расположение имеет смысл. И самое главное, его конструкция позволяет предполагать, что через него в будущем не возникнет течи (а этим грешат многие чайники с двумя индикаторами на боковинах).

UiLwg24srucDVJXNLopJxHNLo0srqmN13PgY59sG.png

Эргономика у чайника заслуживает высокой оценки. Ручка с удобным хватом, кнопка включения имеет яркую светодиодную индикацию.

QVpZlmfPRqAGweSoAQaGJwhuBfz9K3Vz4SrgedPi.png

Заполнение чайника водой осуществляется через верхнюю крышку, которая подпружинена и удобно откидывается с помощью кнопки на рукоятке. Внутри нет отметок, поэтому приходится ориентироваться на индикатор снаружи, что в такие моменты очень неудобно, либо на его отверстия внутри чайника. На носике с внутренней стороны при помощи защелки закреплено ситечко, задерживающее накипь. В принципе, ситечко можно отсоединить, и заполнять чайник через носик, но особого смысла в этом нет, так как откидная крышка очень удобна и вполне надёжна.

qc1yugMYpixbG67A4iVjrrBi7IUaQ4sbA8ebdp7Y.png

kUDAXTxkVt8nIakBaGZ1KjtEhMDU8CDu4pGPCU3S.png

Дно чайника плоское, используется скрытый нагревательный элемент сравнительно небольшой для чайников подобного объёма мощности – всего 1800 Вт. Это является как плюсом, так и минусом. Плюс – меньшая нагрузка на электропроводку, во многих случаях это необходимо. Минус в том, что время закипания будет несколько больше, чем у моделей с большей мощностью и тем же объёмом.

Тем не менее, чайник не заставит долго ждать кипяточка. Время закипания полностью заполненного чайника с 1,7 л воды составляет 5 минут 40 секунд (при температуре холодной воды +15 градусов). Автоматический выключатель срабатывает не сразу, перед этим чайник кипит секунд 7. Следует отметить, что чайник во время работы не слишком шумный, скорее всего, тут сказывается хорошая толщина металла и грамотно сделанная подставка на мягких ножках.

Долго ли остывает этот чайник? Субъективно, чуть быстрее, чем пластиковые модели, но гораздо медленнее, чем дешевые чайники из тонкой стали. Точно можно сказать, что его не потребуется кипятить каждые 10 минут, дабы заварить ещё чаю.

Поскольку я пишу этот обзор после продолжительного опыта эксплуатации (1 год), хотелось отметить прекрасную надёжность этого чайника. Он всё ещё функционирует на уровне нового. В нём не сломалось абсолютно ничего, ничего не расшаталось, не треснуло, не протекло. Немного смазались цифры на индикаторе – всё, что с ним случилось. Накипь, загрязнения с корпуса прекрасно удаляются слабым раствором лимонной кислоты. После такой процедуры чайник и внешне начинает выглядеть практически новым. В целом, я могу поставить чайнику Midea MK-8020 в качестве оценки твёрдую 5.

Это очень качественная, добротная вещь за оптимальную цену, которая не уступает самым известным брендам.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся