6 мин. на чтение

Обзор на электрочайник Midea MK-8023

Преимущества

Красивый, стильный цвет; пластмасса не воняет; корпус из нержавейки;

Недостатки

Слишком легко вращается на подставке, от чего кажется неустойчивым.

Давно хотела заменить себе чайник, поэтому порадовалась очередной акции Эльдорадо на них и выбрала себе модель электрочайника Midea MK-8023. Кроме цены, меня привлек в нем его стильный цвет (коричнево-бронзовый) и сама по себе форма. Всегда считала, что в узкие и высокие формы электрочайников удобнее наливать воду, и следовательно выливать ее тоже удобнее.

e1EUi66DK246GVJjawzhk3tLsfPuYB9oXGAcqpPR.jpeg

Упакован электрочайник очень компактно, коробка из плотного картона, сверху имеет удобную ручку для переноски. Внутри все одето в прозрачную пленку (чайник в отдельный мешочек, подставка в отдельный) и переложено картонкой-перегородкой. Перегородка нужна не только для того, чтоб разделить чайник и подставку, а для того, чтоб подставка не поцарапала покрытие чайника из нержавейки.

tMkP1mTwRtHfCa7MbMt5cwUImGYTjP41XPfSTYyR.jpeg

iwTmcpO5JZAVfZwMJKVumSXzqihXu4wnx9nXYWre.jpeg

В комплекте кроме чайника и все той же подставки шла еще инструкция и гарантийный талон. Вместе с подставкой имеется кабель с вилкой длиной 1 метр. Вполне достаточная длина, немного и немало, достанет до любой розетки в кухонной зоне без проблем. Хочу обратить внимание на то, что электрический кабель был удобно промотан по кругу подставки, и даже закреплен в ней – это делается не только для удобства переноски и хранения, но и для удобства постоянного использования электрочайника. Так, если длина кабеля несколько длинновата для вас, то его можно накрутить на внутренние крепления окружности подставки, закрепить и вывести в паз нужную его часть.

c6HpkTLkC6eo3PrQgHhf3e3USg63v0UI1EN1nDQe.jpeg

2DWhxTLuKLGlib1lIguI0fnntIiktNDbHxf95COr.jpeg

Произведен этот электрочайник в Китае, гарантию производитель дает на 1 год. Внутри имеется скрытый дисковый нагревательный элемент, который не видно невооруженным глазом, так как он расположен под днищем чайника. Крышечка у моего электрочайника пластмассовая и черного цвета – причем хочу отметить, что пластмасса на удивление ни капли не воняет! Открывание крышки удобное, можно сказать стандартное, а именно при помощи нажатия на черную большую кнопочку на верхней части ручки. Общий и максимальный объем чайника составляет 1,7 литров.

pvFFRYpdh7YkqkV9o24idl6g5Qyzz00ic6flDPmu.jpeg

WEEU6XzI7BPnWiVi0A5Mr094D9Oz7omD7wCh13Vj.jpeg

Ручка тоже, кстати, черного цвета и тоже пластмассовая, и хорошо сочетается и контрастирует с черной крышкой и черной подставкой. В целом основной бронзовый цвет нержавеющей стали стильно сочетается с черными вставками дополнительных элементов чайника (ручки, крышки и подставки). На ручке электрочайника кроме кнопки открывания крышки есть прозрачная вставка, позволяющая контролировать уровень наливаемой воды. Так как больше максимально допустимых 1,7 литров производитель наливать в него не рекомендует. Да и вообще по опыту своему тоже этого делать не советую, так как кипящая вода начнет при кипении выплескиваться и в итоге испортит чайник, либо приведет к замыканию.

NB5v9VHC1ehueErEhTvK3Kak4xZ16EVVXtwtdg3S.jpeg

JiULOsYtt2rhRr88jrAUpcEKah64E0500sQjoOkB.jpeg

После того как чайник распаковали, промыли и просушили, нужно установить его на ровную и твердую поверхность (как я советовала выше при помощи фиксатора в подставке). Далее налить в него воды, пользуясь индикатором уровня воды, включить вилку в розетку и нажать на кнопку включения электрочайника, которая находится прямо под ручкой. Эта кнопочка белого прозрачного цвета, включается и выключается легким щелчком.

47nG5d8WCR3GO5XVVWzAh0rRL44mOuuM9iviUDsR.jpeg

Еще отмечу, что чайник имеет на своем носике сеточку-фильтр, которая нужна для очистки вскипяченной воды от осадка и накипи, которые накапливаются со временем на дне чайника. Это конечно зависит в первую очередь от качества воды, но ведь не всегда и не у всех оно идеально. Для этого и предусмотрена такая сеточка.

SyCmHZo494bSU1m33vZv9jcE9SFhGypAUlDhdbg0.jpeg

Из дополнительных функций электрочайника Midea MK-8023 выделю его автоматическое отключение при снятии с подставки (что кстати, очень выручает, когда в спешке хватаешь его, забывая нажать на кнопку), а также автоматическое отключение при отсутствии в чайнике воды – ну эта функция есть во многих чайниках в качестве безопасности.

ItDEghJdFthfrPjzVehQO2d4SRjLs9nLCcdoALKv.jpeg

В итоге я своей покупкой чайника довольна, кипятит полный объем всего за 2 минуты, всем рекомендую, опыт использования только позитивный!


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся