8 мин. на чтение

Электрочайник Moulinex BY730132 - лучший в соотношении цена/качество

Преимущества

Высокое качество и надежность

Недостатки

нет

После того, как сломался старый чайник, перед нами была поставлена очевидная задача – приобретение нового. При выборе, в первую очередь, ориентировались на долговечность и надежность, поэтому стали выбирать по самым высоким оценкам и хорошим отзывам. В числе первых обнаружили электрочайник Moulinex BY730132. Поняв, что по стоимости и внешнему виду (мы хотели именно стеклянный) он нам подходит, недолго думая, мы сделали заказ.

3xII58omIlpvOxT8kqH1TwVDS68GmoOt0xeL7i0h.jpeg

Комплектация от производителя следующая: сам чайник, подставка и инструкция по эксплуатации Укомплектовано все аккуратно, свободное пространство в коробке заполнено картоном, дабы исключить появление потертостей и царапин при транспортировке. Кроме того, чайник и подставка упакованы отдельно, в плотные, целлофановые пакеты. Инструкция максимально подробная, перевод на русский язык присутствует.

UgVAHb1KFVpxS2CjMqfhaLzRJ4CGgkmwfMti112K.jpeg

Подставка электрочайника выполнена из белого матового пластика, с серебристым кольцом из нержавеющей стали. Визуально и на ощупь пластик очень качественный, приятный, стыки сделаны плотно и аккуратно, без зазоров и заусенец. Чайник на подставку устанавливается без проблем, не нужно пытаться попасть, поднося чайник под разными углами к подставке.  Это обусловлено тем, что пазы для подключения чайника к электричеству закругленные. Провод для подключения к электрической сети толстый, длина около 70-80 см. В нашем случае длина подходящая, т.к. розетка находится рядом, однако, в целом, длина кому-то может показаться коротковатой.

c2aw5rShm5QZMCfRZ90gzNHtW8KVIDdBttoRjrjM.jpeg

Сам чайник выполнен из пластика, нержавейки и высокопрочного стекла. Взяв чайник за ручку, ощущается высокое качество пластика, что очень радует, также всё сделано очень аккуратно, без зазоров и заусенец. При эксплуатации никаких скрипов и деформаций не происходит, конструкция очень плотная, аккуратная, надежная. 

eyvVHAQYyQcUMwmaADEZNiEwpZVCoW52rkFSVr7i.jpeg

Чайник смотрится очень стильно, при закипании эффектно выглядит, так как прозрачный, и вода при нагревании подсвечивается синим цветом. Вверху ручки, сподручно, расположена кнопка открывания крышки чайника. Нажимается очень нежно и плавно, без каких-либо скрежетов, не туго и не хлипко, крышка открывается плавно, что также говорит о качественной сборке устройства. Кнопка включения сделана из прозрачного пластика, расположена ниже ручки чайника. Для включения кипячения необходимо слегка опустить кнопку вниз до характерного щелчка. После включения, помимо подсветки, слегка подсвечивается и кнопка, синим цветом. Закипание происходит достаточно быстро, так как мощность электрочайника составляет 2200 ватт. При закипании чайник автоматически отключается. Что касаемо громкости работы – ничего не обычного, не сказать, что работает тихо, но и не громко. Резервуар для воды состоит из нагревающего элемента внизу, и из стекла по бокам, благодаря чему нет соприкосновения с пластиком, что экологически безопасно. Дно у чайника достаточно высокое, поэтому сразу после кипячения воды можно без проблем поставить его на любую поверхность, так как дно не нагревается. Кроме того, в чайнике предусмотрена функция защиты от включения без воды, что также не маловажно.

YVVFv4cpzaZHRx0xW1tr5JpCfSU0XaSmdoDoYEMj.jpeg

На корпусе чайника, а именно на стекле, расположены метки, по которым можно определить, сколько воды находится в чайнике. Имеется минимальная отметка (0,5 литра), 1 литр, полтора литра и 1,7 литра (максимальное значение). Метки расположены с двух сторон поэтому независимо от того, левша пользователь, или правша, объем воды в чайнике определяется легко и удобно. Фактически, нередко грели и меньшие объемы воды (200-300 мл.), а также больше 1,7литра. Чайник справляется без проблем, однако лучше не пренебрегать ограничениями производителя – чревато последствиями в виде сгоревшего тена, либо, в лучшем случае, уменьшение срока службы.

x0WWzhaUIavTgqBmV8U2q3DVlToaf8KrYWmPGMaQ.jpeg

Чайник оборудован достаточно большим носиком для сливания кипяченой воды. Технически выполнен грамотно, вода выливается аккуратно, не расплескивается, при быстром выливании вода не протекает из верхней крышки, что часто встречается на менее качественных чайниках. Внутри носика имеется металлическая сетка, выступающая в роли фильтра грубой очистки. Благодаря ей, при наличии накипи внутри чайника, она не попадает в чашку, что очень удобно. Кроме того, благодаря сетке, можно, как утверждает производитель, заливать воду для кипячения непосредственно через носик. Однако, на практике, никогда этим не пользовались, так как если в воде окажется какой-то мусор – при переливании кипяченой воды, он же может попасть в чашку, что недопустимо.


 

kGNeShpWa254VzJy9G0ELFldnaP6jq9xlnrgoN4j.jpeg

В целом, после года использования, о чайнике сформировались только положительные впечатления, работает как новый, блестяще выполняет свои функции. Накипь скапливается очень медленно, легко удаляется при кипячении лимонной кислоты в чайнике. Пластик со временем не пожелтел, выглядит все также отлично, при кипячении привкус не дает.  Не маркий, какие-либо загрязнения легко стираются и отмываются. Объем чайника, для нашей семьи из трех человек, вполне достаточен, как правило, кипятим литр-полтора, кипятка вполне хватает. В общем, чайник превзошел все ожидания, и является лучшим в соотношении цена/качество.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии

К данной публикации еще нет комментариев

Вам также понравятся