Обзоры пользователей Техника для кухни

Обзор электрогриля Tefal Optigrill+XL GC722D34 – однозначно, одна из лучших покупок для кухни!

Преимущества

- очень умный, можно жарить без масла, сокращает время готовки.

Недостатки

Нет.


Электрогриль TefalOptigrill+XLGC722D34однозначно, одна из лучших покупок для кухни!

Если вы любите вкусно кушать и при этом тратить минимум времени, то  этот гриль для вас.

Гриль дарила мужу на День Рождения. Данной моделью гриля мы пользуемся на протяжении трех лет. Запускаем мы его  три-четыре раза в неделю. За данный промежуток времени в этом кухонном приборе  мы не нашли ни одного изъяна в приготовление пищи.

Один из плюсов гриля – это его размер. На большую компанию хватает одного запуска, на очень большую компанию – две закладки. Это очень удобно!

IHlOSVSwfFLubKmv9gseoY2htk05gYGvlDfFRKZC.jpeg

Отдельно хочется отметить управление грилем. Все очень просто! Управление сделано таким образом, что с ним справится даже ребенок. Гриль сам определяет время прожарки продуктов и степень готовности. Подает звуковой сигнал в тот момент, когда нужно положить еду и когда ее нужно достать. Очень сильно сокращает время пребывания на кухни. Пока мясо готовится в гриле можно сделать салат или гарнир. Всего в гриле представлено 9 режимов: гамбургер, стейк, хлеб, сосиски, рыба, курица, омар, свинина, бекон.

1YLzy5mSCFWkTn5FqXdzCXHDdn9us0nVdh4Ngqe4.jpeg

За все время  пользования грилем он нас ни разу не подвел, мясо и рыба всегда прожарены. При прожарке мяса можно следить за индикатором, который показывает степень прожарки. Т.е. часть мяса можно прожарить до состояния medium, а остальное вынуть позже, и оно будет без крови. Для семьи, где люди разных возрастов и вкусов — это важный момент, так как не нужно готовить два раза.yWDwPCP0OrmclsM497d4XbFeSHMi6B9etDSmKuz4.jpeg

 Мясо, приготовленное на гриле, получается очень сочным, ароматным и вкусным. Стейк из свинины готовится 10 минут, курица готовится дольше – около 30 минут. Мы пробовали жарить мясо разной толщины, иногда верхняя пластина вообще не доставала до стейка, но нужно отметить, что все было прожарено идеально.

У вас может сложится впечатление, что гриль стоит купить только из-за приготовления мяса, но это не так. На нем можно готовить все, кроме супов. Очень вкусными получаются овощи, бутерброды, рыба и т.д.

Очень здорово, что у гриля есть функция размораживания. Можно нажать на кнопку с изображением «снежинки» и одновременно выбрать режим приготовления курицы. Все прекрасно разморозится и приготовится без вашего участия.

Кроме автоматического режима можно выбрать самим температуру и следить за приготовлением пищи. Например, я жарила так пластинки картофеля и баклажаны.

Очень удобно, что у гриля внизу есть поддон, куда стекает жир и сок из приготовленной пищи. Таким образом,  вокруг все остается чистым. Сверху гриля, конечно, появляется налет, но его достаточно легко убрать, если протирать регулярно.

nC5OjGiiAHWDaEF1m493ABnbTmMn8Tqb1GWLRPzJ.jpeg

При покупке гриля у нас в комплекте шел противень, но его можно купить и отдельно. Противень – незаменимая вещь! Он позволяет делать практически все блюда, от пиццы до яичницы. Самое главное, что все жарится без масла, но при этом получается очень вкусно. После покупки гриля можно навсегда забыть о стоянии над сковородкой и брызгах масла во все стороны.  Если вы стараетесь питаться правильно, то гриль станет незаменимым помощником на кухне.

Afidl8tfg6KMqvbHm3XQh3uGCkyUaJGjUKMeVuTi.jpeg

Единственный небольшой минус гриля заключается в том, что у него короткий шнур подключения к электропитанию. При покупке нужно будет хорошо продумать, куда его ставить, лучше рядом с вытяжкой. Иногда мелкие кусочки падают в пространство между пластинами в момент поднятия крышки гриля, но это неизбежно в любой модели. Еще мы столкнулись с такой проблемой:  у нас затек жир внутрь гриля (фото прилагаю) и отмыть внутри у меня не получается, так как боюсь повредить покрытие.

tyxMEbESyauzgGY5XtzpQGR4dfVVKL7fFEFcV2Km.jpeg

В комплект к грилю идут две рельефные насадки. После прожарки они требуют тщательной очистки т.к. если оставить гриль грязным и запустить его, то он начнет дымить. Насадки очень легко моются. Я мою их в обычной раковине и простой губкой, но в посудомоечной машинке тоже можно их мыть.

pdhMvtn6dYax3YRuUyBDr8B9xwXFAk1wqRbym6j1.jpege8bxb5jGLhAy3FZczMpk2RQg3pU6617qO2uyUkV2.jpeg

Сам гриль не тяжелый, но очень крепкий. Его легко брать с собой на дачу или на отдых. Помещается в большой пакет. Дизайн красивый, лаконичный. Впишется в любой кухонный интерьер. Конечно, для того, что бы техника прослужила долго, она требует ухода. Нужно орошать поддон и тщательно промывать насадки на гриль. Только в этом случае не будет нагара и сильного задымления при включении. 

Фотографии гриля сделаны после использования, жарки мяса. Вы можете наглядно оценить степень загрязнения после приготовления еды.

oqrww7169eq017ZOIG3jawFnEQupVCyaUpSKsBa0.jpeg

В общем, этот гриль мы однозначно рекомендуем к покупке! После его приобретения  ваша жизнь измениться в лучшую сторону.

fLcR14XkvjNqdXfYMmh9rYX2cKcd3eGvFrF6Xn1X.jpeg

Крыцин Артем, г. Абакан.


Присылайте нам свои обзоры на технику и получайте до 1000 бонусов на карту «Эльдорадости»!

Комментарии
К данной публикации еще нет комментариев